В семи городах прошел митинг против уничтожения здравоохранения

Изображение с сайта aitrus.info.
11 февраля 2013 года, 17:39
Комментировать

В субботу, 9 февраля, в семи крупных российских городах прошел митинг против уничтожения здравоохранения. Об этом сообщается на странице одноименной группы в социальной сети Facebook.

На улицы под девизом "Вместе за достойную медицину" вышли медики и пациенты из Москвы, Иваново, Ярославля, Ижевска, Владивостока, Новосибирска. Больше всего участников мероприятия собралось в Москве (300 человек) и Ижевске (80 человек, включая сотрудников "скорой"). Владивостокское мероприятие, по сведениям портала VladMedicina, прошло без участия врачей - на акцию протеста пришли восемь человек вместо заявленных 30, среди них не было ни одного медика.

Врачи и пациенты держали в руках плакаты "Нищие врачи - больное общество", "А давайте экономить на министрах", "Медикам платить нельзя экономить", "Сверхурочные - двойное убийство: и врача, и пациента".

"Основные требования – остановить модернизацию, пересмотреть её итоги совместно с рабочими группами и установить все уничтоженные социально значимые здравоохранения. А кадровый кризис, который вызван исключительно низкими заработными платами, несоизмеримыми нагрузке, решить созданием гарантированной финансовой мотивации работников. Средства для решения этих задач изыскать из сокращения административно-чиновничьих штатов и сокращения расходов на неоправданно завышенные зарплаты работников прокуратуры, Следственного комитета, судов", - рассказал "Русской службе новостей" сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Эдуард Калямов.

По итогам акции протеста была принята резолюция, в которой митингующие требуют остановить ликвидацию и реорганизацию больниц, в том числе сохранить петербургскую ГКБ номер 31, вернуть финансирование медучреждений из бюджета и установить достойную зарплату медработникам.

Поделиться

Комментарии (12)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.02.2013 17:55

    цуцик

    Страшно далеки они (едросня и еже с ними) от народа.Каждому своё.

  • 11.02.2013 18:13

    Сокол

    Едросню - в отвал истории.

  • 11.02.2013 19:01

    дохтор

    С завтрашнего дня, по всем каналам, объяснят "болящим", что средняя зарплата в медицине непрерывно растет, а к 3011г. вообще попрет, а "эти бездушные, ненасытные сволочи" только и думают все годы своей никчемной жизни и беспросветной работы как бы уничтожить больше пациентов.

  • 11.02.2013 20:17

    Хмык

    А кто такие врачи? Что-то в роде китайцев и индейцев на Диком Западе. Можно сбивать, расстреливать и ничего страшнее домашнего ареста.

  • 11.02.2013 20:46

    Грустный врач

    ГЛ.врач предъявил нам вчера УВЕДОМЛЕНИЕ:Администрация МУЗ ЦГБ Уведомляет Вас о том, что на основании Указа Президента РФ от 07..05.2012г. №597"О мероприятиях по реализации государственной социальной политике" и программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в муниципальных учреждениях на 2012-2018 г.г., изменяется размер стимулирующей части заработанной платы с 01.94.2013 г. В случае Вашего согласия на изменение условий оплаты труда трудовые отношения с ВАМИ будут продолжены. В случае ВАШЕГО несогласия - трудовые отношения с Вами будут прекращены 01.04.2013. в соответствии с п. 7 части первой ст. 77 Трудового кодекса РФ. В случае отмены президентских выплат (10 т.) на стимулируюшие придется около 70% в лучшем случае, т.к. ФОМС будет нещадно грабить за антинаучные новые стандарты. Кто из грамот-ных разъяснит - В случае несогласия будут увольнять? Укомплектованность участковыми терапевтами=50%, из них 25% работающие пенсионеры. Кто будет работать? МАРАЗМ ?

  • 11.02.2013 21:37

    Red

    2 Грустный врач
    Если пишут, что трудовые отношения будут прекращены - значит уволят. Таковых скорее всего не окажется... Хотя у нас в учреждении, на фоне известий о "реформах", все больше народа размышляют куда бы податься.
    Мне даже любопытно, как будут обстоять дела с оказанием специализированной помощи года через три. Сокращение коек в стационарах никак не компенсируется стационарзамещающими формами, а заболеваемость величина вроде бы достаточно стабильная. Значит будут реже госпитализировать... А там, за счет увеличения смертности, и заболеваемость снизится. В тоже время заболеваемость, время ожидания госпитализации вполне можно снизить в "ручном режиме", просто подправив статистику перед отправкой "наверх".

  • 12.02.2013 00:14

    Грустному врачу

    Если Вас известили вчера и под роспись, то трудовые отношения при Вашем несогласии могут быть прекращены с Вами только 10 мая 2013 г. Должен быть соблюдён трёхмесячный срок.

  • 12.02.2013 00:22

    Грустному врачу

    Здесь увольнение законное: работодатель меняет существенные условия трудового договора, работник соглашается или увольняется, к сожалению, третьего не дано, даже учитывая нехватку специалистов. И главного жаль, потому что за неполный штат спрашивать будут с него и пациенты, и вышестоящее медначальство.

  • 12.02.2013 05:28

    Fail

    Глядя на количество участников... уничтожайте здравоохранение и дальше, пациентам всё равно.

  • 12.02.2013 07:37

    Мимо проходил

    Да не проблема - пускай наши врачи хоть сдохнут.
    Наберут на их места гастарбайтеров, оформят им переводы купленых дипломов - и вперед.
    Они то плакаться не будут, так как умеют заработать на пациентах.
    И будут жить припеваючи.

  • 12.02.2013 11:10

    нина

    Да, можно набрать "гастеров" от медицины, такие люди гораздо циничнее, рефлнксировать по поводу клятвы пифагора не будут и пациентов будут рассматривать как субстрат кормления. И поверьте, эта циничность людям понравится, они будут бежать туда с деньгами и кляняться.

  • 13.03.2013 13:13

    Freija

    Живу в Кемеровской области. г. Новокузнецк. Работаю в обычной районной детской поликлинике. Зарплата - 4-5,5 тысяч в месяц, работы много. Врачей моложе 55 лет у нас всего 4. Остальные доктора от 55 до 75 лет Все держится на них. Уйдут они, работать будет некому!!!! Никто не хочет идти на копейки, на такие бешеные нагрузки и обалденную ответственность. У нас еще более-менее штат укомплектован. А в других поликлиниках работать некому! Не хватает квалифицированных мед. кадров!!! А Минздраву все нипочем! Где они живут? Сплошные прожекты и ничего существенного!!! Дальше будет только хуже!!! Я тут болела сильно, так меня на ноги поставили наши педиатры и... фармацевты!!! Во взрослой сети совсем все очень плохо!!!

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве