Минздрав организует лечение россиян за границей на бюджетные деньги

Вероника Скворцова. Кадр телеканала "Вести", архив
20 февраля 2013 года, 13:46
Комментировать

Минздрав собирается взять на контроль все случаи сбора денег на оказание медицинской помощи больным гражданам РФ с тем, чтобы организовать эту помощь за счет бюджетных средств. Как сообщили МедНовостям в пресс-службе ведомства, 20 февраля глава министерства Вероника Скворцова направила в наиболее известные благотворительные фонды письмо с приглашением к сотрудничеству в этой сфере.

"Проведенный нами анализ показывает, что в достаточно большом количестве случаев, помощь гражданам, для которых осуществляется сбор средств, может быть оказана за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. В случаях, когда медицинская помощь не может быть оказана в России, гражданин за счет бюджетных средств может быть направлен на лечение за рубеж", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

В связи с вышеизложенным ведомство предложило новый формат взаимодействия с фондами и иными неправительственными организациями, собирающими деньги на лечение - сведения по каждому из случаев сбора средств предлагается направлять в Минздрав для организации оказания соответствующей медпомощи в рамках программы госгарантий. Для этих целей уже определены отдельные компетентные сотрудники министерства и создан специальный почтовый ящик help@rosminzdrav.ru.

Такой формат сотрудничества, сообщает пресс-служба, был обсужден на совещании у министра с представителями Общественной палаты РФ.

Напомним, что ранее на эту тему высказалась вице-премьер РФ Ольга Голодец. Как заявила вице-премьер, по результатам анализа, проведенного по запросу правительства, выяснилось, что большая половина случаев, по которым через СМИ собирают средства на оказание медицинской помощи детям, находится в рамках программы госгарантий бесплатной медпомощи, то есть речь идет о невыполнении российскими медучреждениями своих обязательств. Голодец сообщила, что этот вопрос находится на контроле в правительстве и по каждому случаю проводится проверка.

Поделиться

Комментарии (15)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.02.2013 15:29

    irina.aronia

    Сомневаюсь по поводу этой инициативы. Если начинают собирать деньги «всем миром», то бесплатную госгарантию больному не предоставили. Пусть лучше контролируют выполнение госгарантий медучреждениями, а не сбор денег.

  • 20.02.2013 17:41

    вячеслав

    Сколько же лет люди ждали,а сколько не дождались! на чьей совести их мучения исмерти? ПЖИВ или есть песоналии?

  • 20.02.2013 19:33

    просто доктор

    Да- да, сколько там скворец говорила- 33 косаря у врачей в месяц? За январь врачам - спецам в поликлинике начислили 9 косарей. Все собираются увольняться- продавцы больше получают. Какая на хрен заграница, куда вы деньги кидаете, сволочи?!

  • 20.02.2013 20:05

    я

    порой у нас и за деньги лечить не хотят,относятся халатно,подписал бумагу пациент( дал своё согласие ) и врач уже ответственность не несёт,люди и едут за границу в надежде на лучшее,а теперь их всех назад повернуть хотят

  • 20.02.2013 20:08

    hellflameeye

    Да успокойтесь вы! Количество бумажек, которые должен будет собрать лечащий врач для отправки в заграницу, сделает сие невозможным. У нас же все так: бесплатные презервативы раздадут импотентам))

  • 20.02.2013 20:59

    Молодой специалист

    Снова реформа. И что на сей раз ожидать? Российскую медицину в порядок для начала приведите. Заграница! Хе-х. А сбор средств на лечение будет осуществляться посредством СМС. Только теперь не на добровольной основе.

  • 21.02.2013 07:47

    Старый доктор

    Какая заграница? У нас обыкновенную квоту на высокотехнологичное лечение получить невозможно!

  • 21.02.2013 11:54

    Очень часто лечение за границей - это последняя надежда сохранить жизнь родного человека. Особенно тогда, когда тебе в именитой Московской клинике каждый раз заявляют, что прогноз не благоприятный. И что должны предпринять родители, когда лечащий врач им заявляет - еще неделя и летальный исход? Лечение в Израиле стоит больших денег и обычно таких денег у близких людей нет. Помогают родственники и друзья, пытаются всеми средствами поддержать. Собирают деньги всеми доступными средствами. А когда родители обращаются к чиновникам от здравоохранения, им говорят что надо было полежать в федеральных онкологических центрах и если бы там врачи написали, что на территории России их умирающему сыну не могут оказать помощь, а после этого когда-нибудь комиссия ваше обращение рассмотрит...А если этого вы не сделали, то не подпадаете под действие закона о предоставлении квот. Всю жизнь служа Родине к сожалению ты не можешь рассчитывать что она тебе ответит тем же

  • 21.02.2013 21:20

    Сергей

    ПРОСТО ДОКТОР правильно написал. Я поддерживаю.
    Если какое-то тяжелое заболевание и прогноз неблагоприятный - КАКАЯ ЗАГРАНИЦА? За счет кого ? За счет обкрадывания других людей, на которых не будут отпускаться деньги.

  • 21.02.2013 21:24

    Всем

    Если это действительно онкология - ничего не поможет, или поможет на несколько лет и за огромные деньги. Сделать ничего фактически нельзя, чудеса бывают крайне редко.

  • 21.02.2013 22:43

    Вот чтобы никого не "обкрадывать", как выразился милосердный Сергей, деньги на спасение сына собирают только родственники и друзья, а вы на всякий случай поинтересуйтесь все-ли деньги выделенные государством на лечение своих граждан за границей министерству расходуются, а потом говорите об обкрадывании других людей

  • 22.02.2013 00:58

    Раменский

    Всё как обычно, нужных людей будут отправлять за границу за счёт бюджета, "быдло" будет умирать в хосписах первого уровня.

  • 22.02.2013 12:29

    ....

    Раменский точно подметил суть проекта. Все по закону.
    Но для придурочного электората будут объявлять, что доступно для всех по Конституции.

  • 16.10.2013 13:30

    степан белгород

    возможно это у вас вМоскве а в Белгороде,Перерезали кишку в онкологи ТетеричР ,и Извекова Н,в2004г,и все ума сшить нет, Обяснение такое ты Украинец плати деньги ,Да я рожден в Украине но я 20лет с лишним проработал на Калыме и добил тоны золота чтоб Извековы и Тетеричи безбедно с жиру бесились а когда заболел и просил у них помощи ,это их работа нас лечить они оказались тупие и послатьв другую больницу не посилают,вот такие больницы в белгороде ,Тетерич сказал пишу дословно,могу повторить на детекторе лжи ,его вигнали с химии Извекова подобрала с условием он у народатребует деньги и отдает ей.а так как он блатной то ему ничего не будет ,сама Извекова в откриую безо всяких выгоняет меня с больницы и если я через три месяца прийду без денег она меня зарежет прямо на операционном столе ,сама сделает вскритие и напишет заключениечто я помер от рака и ей поверят потому что она ведущий врач,а перед этым так случилось с моим соседом по палате и потому я ей верю,НЕ понятно зачем врач такой ??,

  • 14.11.2014 12:00

    васильева в. в.

    помогите мне собрать деньги на лечение в израильском медицинском центре им Рабина по лечению артерио венозной мальфармации сосудов головного мозга. мне 55 лет. вся документация в нии им Бурденко

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве