Полтавченко дал письменные гарантии неприкосновенности 31-й больницы

Георгий Полтавченко. Кадр "Первого канала"
25 февраля 2013 года, 12:03
Комментировать

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал письменные гарантии отсутствия у городских властей намерения закрыть 31-ю больницу. Как сообщает ИА REGNUM, об этом Полтавченко написал в своем ответе на соответствующий депутатский запрос лидера петербургского отделения "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой.

По ее словам, в ответе губернатора, который депутат назвала «исчерпывающим», сообщается, что в настоящий момент органами государственной власти города вопрос о закрытии больницы не рассматривается, так как клинико-диагностические отделения и службы, расположенные на базе больницы, оказывают медицинскую помощь населению Санкт-Петербурга в полном объеме и в соответствии с действующим законодательством. Губернатор также сообщил Дмитриевой, что в текущем году правительством города не планируется закрытие или полное перепрофилирование учреждений здравоохранения.

Напомним, что 9 февраля, в ходе внеочередной встречи с депутатами петербургского Законодательного собрания, Полтавченко заявил о том, что "вопрос по 31-й больнице закрыт, и никаких других решений не будет", однако никаких документов, подтверждающих это заявление, депутаты от губернатора тогда не получили.

О возможном перепрофилировании городской клинической больницы № 31 для организации медицинского обслуживания переезжающих из Москвы членов Верховного и Высшего арбитражного судов сотрудники лечебного учреждения узнали в конце 2012 года. Когда в январе эта информация подтвердилась, она вызвала большой общественный резонанс. В защиту больницы, где находится уникальное отделение детской онкогематологии, выступили известные общественные деятели, петербургский омбудсмен Александр Шишлов, РПЦ, а также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Петиция, размещенная в интернете, за несколько дней собрала свыше 90 тысяч подписей.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, находясь в начале февраля в Санкт-Петербурге, заявила о том, что для строительства клиники, обслуживающей судей высших судов, "будет выделена отдельная земля", и ни одно из лечебных учреждений города в связи с  федеральным проектом переезда судов из Москвы преобразовано не будет.  

Поделиться

Комментарии

Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
В США женщине пересадили почку, которую раньше уже пересаживали молодому человеку.
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы