Путин подписал антитабачный закон

Владимир Путин. Кадр телеканала "Мир24".
25 февраля 2013 года, 10:41
Комментировать

В понедельник президент России Владимир Путин подписал антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах и рекламу табака. Об этом сообщается на официальном сайте администрации президента.

Антитабачный законопроект, разработанный Минздравом, был принят Госдумой в третьем, окончательном чтении 12 февраля 2013 года, а 20 февраля одобрен Советом Федерации.

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусматривает поэтапный запрет на курение в общественных местах. С 1 июня 2013 года будет полностью запрещено потреблять табачные изделия в образовательных учреждениях (школах и вузах), в помещениях органов госвласти (в том числе в Госдуме и Совфеде), на рабочих местах, в транспорте, в том числе в метро; на автобусных остановках, вокзалах, аэропортах, в лифтах и на лестничных клетках, а также на детских площадках. С 2014 года будет запрещено курение в кафе и ресторанах. С 1 января 2016 года вступит в силу запрет на курение во всех закрытых общественных помещениях.

Закон ограничивает продажу и рекламу табачных изделий. Так, документом разрешается реализация сигарет только в магазинах и павильонах без выкладки их на витрину. Торговля табаком в киосках запрещена.

Поделиться
Заболевания:
Персоны:

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.02.2013 15:51

    Виталий

    Очень правильный и нужный закон, т.к. никотиновые наркоманы совсем охамели: портят воздух в общественных местах, заставляют некурящих дышать своими сигаретными испражнениями, а так же подают нехороший пример наркотического "отдыха" несовершеннолетним.

  • 26.02.2013 07:20

    Сергей

    У нас разве как кроме запретить нельзя никак? Кто курил так и будут. В чем провинились предприниматели которым запретят торговать в киосках, после запрета продажи пива и так все киоски позакрывались, пусть будет больше безработных?

  • 26.02.2013 08:16

    Юлия

    Ура! Я - только "за"! Надоело дышать никотином на остановках. В маршрутках постоянно приходится просить водителей не курить. В ресторанах вечно "тянет" табаком из зала для курящих...

  • 26.02.2013 09:59

    Петр

    Почему В.В.Путин этим законом поощряет наркоманов (курильщиков)? Запретить надо производство и продажу табачных изделий! Думаю этот Закон спонсировали производители табака и Дума их поддерживает. Они то останутся "при своих" (это в худшем случае). Почему государство не запретит продажу наркотика???

  • 26.02.2013 10:34

    Антон

    Я полагаю не стоит переживать за предпринимателей, - из названия понятно, они будут еще что нибудь предпренимать. А то что молодое поколение будет отделено от отравы еще хоть на метр, это даст через поколение более здоровую нацию.

  • 26.02.2013 10:45

    п0циент психбольницы

    Сильно сомневаюсь в работоспособности этого закона. Подождем 1 июня и будем посмотреть...

  • 03.06.2013 21:09

    Бэла

    Абсолютно не согласна с законом, это ущемление личных прав, курить или не курить, это - личный выбор каждого.

  • 03.06.2013 21:26

    Бэла

    А где можно конкретно ознакомиться с законом, чтобы его не нарушать, так как это накладно, где я могу свободно курить, не боясь быть оштрафованной?

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс