Медведев утвердил программу по борьбе с наркоманией

Дмитрий Медведев. Изображение с сайта nanotechnology.ru.
6 марта 2013 года, 10:18
Комментировать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал разработанную Наркополицией программу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Программа рассчитана на 2013-2020 годы, на ее исполнение планируется потратить более 212 миллиардов рублей.

«В рамках программы будут проводиться оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие наркопреступлений, будет обеспечено эффективное взаимодействие в антинаркотической сфере с гражданским обществом, федеральными органами исполнительной власти, субъектами Российской Федерации, органами местного самоуправления и гражданами Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Предполагается, что в результате реализации программы будет усовершенствовано антинаркотическое законодательство и создана система по выявлению наркоманов в России. Кроме того, будет расширена работа ФСКН зарубежом.

Планируется и пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, которая будет осуществляться при помощи «системы мер воспитательного, образовательного, культурного и спортивного характера». Отвлечь молодежь от потребления наркотиков поможет «перспективная занятость» и «высококачественный досуг». По замыслу Наркополиции, «двусторонняя связь с обществом» будет осуществляться в том числе с помощью инновационных технологий.

Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 06.03.2013 10:55

    ШЛЕМА

    ВСЕ РАЗВОРУЮТ А НАРКОМАНОВ СТАНЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ

  • 06.03.2013 18:28

    Ибогаин

    >ШЛЕМА
    Ну так надо ж делиться, очередной распил грядет. Имитация бурной деятельности с огромными бюджетными потерями.
    И еще, мне непонятно: Наркополиция - это полицейские-наркоманы что-ли?.. У нас,в РФ нет такого органа, а контролем за оборотом занимается ФСКН РФ.

  • 07.03.2013 03:08

    марат

    Сидим, трындим че-то.

  • 07.03.2013 10:29

    артем

    высококачественный досуг и перспективная занятость )))) как звучит то.... понасажают в тюрьму малолеток за косяк по 10 лет... вот и всЯ программа

  • 09.03.2013 00:18

    Раменский

    Распил в особо крупном размере

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду