За переработки водителей владикавказскую «скорую» оштрафовали на 30 тысяч

Изображение с сайта orgtehfaq.ru.
13 марта 2013 года, 12:09
Комментировать

Трудовая инспекция, проверившая владикавказскую станцию скорой помощи после забастовки водителей, подтвердила факты неоплачиваемой переработки шоферов и оштрафовала станцию на 30 тысяч рублей. Об этом сообщает «Кавказский узел».

В среднем у каждого водителя, работающего в «скорой помощи» Владикавказа, насчитывается 80 часов переработки в месяц, которые не оплачивались. «За допущенное нарушение инспектором было наложено административное взыскание на юридическое лицо в размере 30 тысяч рублей. Определен срок – 31 марта, когда нарушение должно быть устранено, и после этого будет проведена контрольная проверка», - цитирует издание заместителя руководителя инспекции труда по Республике Северная Осетия-Алания Руслана Рамонова.

Пятьдесят водителей владикавказской «скорой» вышли на забастовку в Международный женский день. Они требовали выплаты заработной платы за февраль, оплаты переработок и возврата всех премиальных и стимулирующих доплат. Кроме того, шоферы пожаловались на нарушение трудового законодательства и на то, что им приходится ремонтировать санитарные автомобили за свой счет - «ГАЗели» экстренной службы постоянно ломаются. Всего на линии работает 22 машины вместо положенных по нормативам 34.

Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.03.2013 12:56

    Главный врач

    Ради справедливости надо сказать, что штрафовать должны бы главного врача, а не юридическое лицо,и проконтролировть, чтоб деньги пошли из личного кармана, а не со счета больницы.

  • 13.03.2013 13:55

    Андрей Иванов

    в нашей стране принято издеватся над скорой помощью-с одной стороны наше тупоголовое население,которое вызывает скорую в 3 часа ночи,чтоб полечить простуду,чтоб их послушали,нет ли у них пневмонии,и чтоб сделали укол на температуру 37,5,или бабушка,которая забыла выпить таблетки от давления...или парень-у которого зачесался послеоперационный шов двухгодичной давности..или пьяный урод,который валяется на остановке...в Германии за вызов "полечить простуду" бы просто оштрафовали.Я считаю,что каждый должен заниматся своим делом-поликлиника лечить,а скорая-оказывать экстренную медпомощь,нуждающимся в ней людей.Почему-то многие думают,что скорая помощь-это поликлиника на колесах-и вызывают,чтоб выписать больничный,или напрвление на флюорографию-каждый раз поражает тупость наших граждан..с другой стороны власть-всем повысили зарплату,а скорой хотят ее урезать,передав финансирование в омс

  • 13.03.2013 17:34

    честный анест

    издеваются над всеми..!

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах