Для многодетных семей создадут расширенный полис ОМС

Полис ОМС единого гособразца. Изображение с сайта wikipedia.org
19 марта 2013 года, 12:37
Комментировать

Дмитрий Медведев поручил главе Минздрава Веронике Скворцовой совместно с министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным проработать возможность введения для многодетных семей специального расширенного медицинского полиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Предложения по этому вопросу должны быть представлены в правительство до 1 августа 2013 года.

С инициативой, касающейся предоставления возможности для многодетных семей получать расширенный полис ОМС, выступила 6 марта в ходе встречи премьер-министра с женщинами-работниками социальной сферы многодетная мать Елена Данилова. Медведев тогда поддержал эту идею и поручил Топилину разработать предложения по созданию такого полиса.

Какие именно дополнительные медицинские услуги будет покрывать "многодетный" полис, пока не уточняется.

Поделиться

Комментарии (13)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 19.03.2013 14:19

    Наконец-то!

    Теперь всё наладится.

  • 19.03.2013 15:34

    dov_madan

    И какие же это доп.услуги?
    1. затушить ту проклятую свечку
    2. перевязать кому то трубы или канатики

    Если семья берет на себя подвег размножиться выше средней нормы - то папа семейства, засоряющий мир своими генами ДОЛЖЕН иметь на это материальные возможности - а не нагружать ими государство. Даже если он "редкий вид" и занесен в Красную книгу - пускай его "Общество по разведению малых народов" поддерживает. А если он из религиозного мракобесия - приходская община. Причем здесь Фонд ОМС?
    Конечно какие то льготы должны быть - например на школьные завтраки и на школьные поборы или на семейную страховку ДМС (не ОМС!) или на очередь на санаторные путевки.

  • 19.03.2013 15:45

    Владимир доктор

    В чем заключается смысл расширенного, если у нас на каждом углу трубят, что у нас госгарантии бесплатного и доступного здравоохранения. Для многодетных будет еще бесплатнее и еще доступнее.

    Для dov_ у нас на семью 0,5-1 ребенок. А Вы так резко "подвег". Вымрем, как мамонты. У них тоже расширенного полиса не было.

  • 19.03.2013 17:15

    павел хирург

    Видима оба радетеля не понимают сути созданного ими. Что за расширенный? В виде рулона туалетной бумаги? Или с прописанием каких либо особых заслуг. Даже не понимают и не уточняют в чем расшиерние? Вот это и есть реформа,творим не понимаем что и за чем.

  • 19.03.2013 17:54

    Старченко

    Полис ОМС и так включает в себя ВСЕ!
    Видимо, многодетным требуются услуги типа "вне очереди", "бесплатное лекарство".
    Кстати, эта группа многодетных семей может быть пилотом по "лекартсвенному страхованию"

  • 19.03.2013 18:02

    Василий

    Расширенный полис ОМС будет не только иметь расширенные размеры, но и давать обладателю полиса расширенное право на то, чтобы требовать от главных врачей установки расширенных дверных проемов для того, чтобы подучать дополнительную медицинскую помощь в виде дополнительных медицинских услуг, предоставляемых в виде бесплатного оказания медицинской помощи обслуживающим персоналом комбинатов бытового обслуживания, иногда по старинке еще называемых лечебно-профилактическими учреждениями.

  • 19.03.2013 20:55

    ------------------

    Наверное, где-то есть такие курсы, на которых политиков учат говорить вещи, приятные для ушей опекаемого ими электората и ничего для бюджета не стоящие.
    Ранее было предложение из этой же серии увеличить срок действия льготных рецептов до 3 месяцев. Теперь это...

  • 19.03.2013 22:20

    гость

    "Расширенный" - для получения средств контрацепции.

  • 19.03.2013 22:39

    Защитник

    dov-у: мразь ты, падаль русскоговорящая, жертва масонов. Попробовал бы ты, русопед поганый, сказать это нам в лицо - что бы от тебя осталось...

  • 20.03.2013 05:21

    Хм

    Опять на халяву... Да не будет в условиях капитализма нормальной бесплатной мед.помощи...

  • 20.03.2013 05:24

    Защитнегу

    Знатно у тебя бомбануло. Кавказоросиянин небось, живущий за счет аллаха и плодящийся ежегодно?

  • 20.03.2013 08:22

    goacyn

    У меня трое детей и мне не нужны расширенные полисы. Посадите для начала нормального педиатра в поликлинику и сделайте отдельные очереди для детей и взрослых. С остальным мы справимся сами.

  • 20.03.2013 11:10

    Олег76

    И что будет в этом полисе? Детский хирург? Так ближайший - только в районном центре и принимает и без "расширений". Детский невролог? Кроме как в региональном центре, такого не сыскать. Дальше можно не продолжать. На бумажке можно написать много чего, только по факту нельзя получить то, чего просто нет, имей ты на это хоть какое право.

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс