Билл Гейтс заплатит 100 тысяч долларов за презерватив нового поколения

Фото с сайта uproxx.com
25 марта 2013 года, 14:30
Комментировать

Фонд Билла и Мелинды Гейтс заплатит 100 тысяч долларов за разработку презерватива нового поколения, который надежно защитит от нежелательной беременности и венерических заболеваний, но при этом не только не будет снижать, но даже усилит тактильные ощущения при использовании. Соблюдение последнего условия должно заставить мужчин не отказываться от применения презерватива во время секса и тем самым сделать это средство контрацепции более популярным, подчеркивается в пресс-релизе, опубликованном на сайте одной из программ Фонда Grand Challenges in Global Health.

«Многие мужчины в последний момент отказываются от применения презерватива на том основании, что не получают с ним столь интенсивного удовольствия, как без него, что несет с собой фатальные последствия и является главным препятствием для постоянного и повсеместного применения столь универсального средства контрацепции, - отмечается в пресс-релизе. - Можно ли создать продукт, не только лишенный этого недостатка, но и усиливающий чувствительность? Если да, то такая разработка будет иметь значительное влияние на состояние здоровья населения всего мира, снизив количество нежелательных беременностей и сократив распространение ВИЧ и других инфекций, передающихся половым путем».

За последние полвека, несмотря на научный прогресс во всех областях, презервативы не претерпели практически никаких технологических изменений – последним из них было применение латекса и введение контроля качества изделий. «Между тем за последнее десятилетие произошли революционные изменения как в понимании нейробиологических процессов, так и в материаловедении, что ни коем образом не сказалось на одном из самых распространенных товаров в мире, имеющем огромный потребительский потенциал и социальное значение», - подчеркивается в пресс-релизе.

Новый дизайн, принципиально новые безопасные и дешевые материалы, использование последних достижений науки в области понимания механизмов, лежащих в основе эректильной функции и сексуального возбуждения, позволит повысить привлекательность презервативов для потребителей, считают в Фонде. Дополнительной опцией могут быть предложения, позволяющие упростить пользование продуктом, например новый дизайн упаковки.

Как полагают в Фонде, новая концепция презерватива может быть разработана и выведена на рынок очень быстро, так как для этого не потребуются масштабные клинические исследования, а производственные мощности, маркетинговые службы и каналы распространения уже налажены. От соискателей гранта лишь требуется представить заявку, которую можно сравнительно легко и быстро протестировать.

Во всем мире ежегодно производится около 15 миллиардов упаковок презервативов, рынок потребления которых составляет порядка 750 миллионов человек.

Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.03.2013 18:25

    Вася сантехник

    Гейтс давно вкладывается в ограничение рождаемости в Африке и Азии, он особо не скрывает, что неплохо было бы уменьшить народонаселение гуманными методами.

  • 25.03.2013 19:59

    Слесарь

    100% гарантия - только из нержавейки/титана, с толщиной стенки 1 мм и более.

  • 25.03.2013 22:37

    юморист

    а у меня уже есть первая идея, касающаяся усиления чувствителньости:
    одевать пупырышками внутрь )))))))))
    P.S. это из анекдота.

  • 26.03.2013 07:14

    Вася

    Microsoft на них написано будет?

  • 26.03.2013 07:46

    Зануда

    Гейтс штопает свой презерватив под названием "Windows" уже ...цать лет. Теперь те же методы хочет применить в медицине.

  • 26.03.2013 09:59

    Лина

    Пусть это прозвучит довольно злобно, но мужчину, отказывающийся воспользоваться презервативом, когда это разумно (в тех случаях, когда беременность не планируется и имеет смысл думать о ЗПП), следовало бы гнать прочь; или не гнать, но секса не будет. Женщина со своей стороны не может сама воспользоваться столь же простым и эффективным средством (не надо вспоминать "женские презервативы, это ерунда). Плохо то, что мужчина может (и часто будет) оказывать давление на женщину, чтобы та согласилась. Я хочу сказать, что женщины и мужчины в неравных условиях в этом случае, и соглашаться на то, что для него - большее удовольствие, для нее - серьезный риск (вероятность нежелательной беременности), для женщины унизительно. Хорошо, конечно, если безопасный вариант будет привлекательнее для обоих; мое возмущение, видимо, вызвано тем, что бессовестность многих мужчин в этой области - печальный факт.

  • 26.03.2013 11:25

    megalucker

    Молодец Гейтс, но сумма немного смешная) ну, если только за идею...
    PS. Полностью поддерживаю позицию Лины, хотя мужчина)
    > Гейтс давно вкладывается в ограничение рождаемости в Африке и Азии, он особо не скрывает, что неплохо было бы уменьшить народонаселение гуманными методами.
    > рынок потребления которых составляет порядка 750 миллионов человек.
    Не видели в Африке этих презервативов)) Судя по цифре, только в Америку и Европу поставки идут)

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут