Для лечения столичных бездомных от туберкулеза создадут специальные отделения

Иллюстрация с сайта www.radiographia.ru
3 апреля 2013 года, 15:42
Комментировать

Приказ о создании отделений длительного пребывания людей без определенного места жительства готовит департамент здравоохранения Москвы, сообщили в среду РИА Новости со ссылкой на директора московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Елену Богородскую.

«В настоящее время в департаменте здравоохранения столицы идёт подготовка приказа о создании отделений длительного пребывания для бомжей, для их клинического излечения», - сказала она.

Вместе с тем Елена Богородская напомнила, что, согласно действующему законодательству, госпитализация и обследование лиц без определенного места жительства возможна только с их согласия.

По её словам, среди выявленных больных туберкулёзом в Москве примерно 46 процентов составляют иногородние, мигранты и бомжи.

Как отметила Елена Богородская, на территории дезинфекционной станции N6 планируется создать противотуберкулезный кабинет. «Чтобы люди не ждали, не было промежутков между санобработкой и обследованием», -  пояснила она. 

Поделиться
Заболевания:

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 03.04.2013 16:53

    Игорь

    Ха, они серьезно думают, что смогут держать там бомжей от полугода до 2 лет? Полежат месячишко и пойдут распространять палочек, но уже резистентных.

  • 03.04.2013 16:55

    Врач А.С.

    При действующем законодательстве,как справедливо отметила гражданка.сие невозможно. Ибо бомжи- слишком вольные и свободолюбивые люди,чтобы жрать невкусные таблетки,добивая эту вощеную палочку до конца. Бомжа лечить- увы,только резистентность БК повышать.

  • 03.04.2013 17:29

    56

    Это дневные стационары продленного действия без полисов за счет фонда ОМС? А если иммигрантов на границе подвергать Ф-обследованию и не допускать на территорию - не дешевле будет, ставя под сомнения их липовые справки о состоянии здоровья ?

  • 03.04.2013 18:49

    хирург 61

    Видимо, товарищ Богородская имеет в виду газовые камеры.
    p.s.Давно пора ввести визы для мигрантов.

  • 03.04.2013 19:16

    Анатолий Воп

    Это увеличит количество тубиков; так часть бомжей зима повыкосит, а отделение даст возможность перезимовать. Один больной заразит за лето 200 человек.

  • 03.04.2013 22:11

    Фтиз

    Выявляют верхушку айсберга. Мигранты делают все возможное, чтобы избежать обследования, иначе - депортация. А им это надо?

  • 04.04.2013 12:52

    Олег76

    Если человек находится на лечении более 60 дней, его обязаны зарегистрировать по месту пребывания. На нас сейчас наехала по этому поводу прокуратура. Даёшь регистрацию гастеров и бомжей в больницах г. Москва!

  • 05.04.2013 05:59

    Мде

    А фтизиатров где будут отлавливать для работы в этих отделениях?

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду