20 апреля состоится всероссийская акция «За достойную медицину!»

Плакат с сайта avtonom.org
16 апреля 2013 года, 12:46
Комментировать

20 апреля в различных регионах страны пройдет всероссийская акция «За достойную медицину!», сообщает сайт «Коллективное действие».

Акция организована профсоюзом работников здравоохранения «Действие» и движением пациентов «За достойную медицину». Ожидается, что в этот день и в ближайшие к этой дате дни уличные акции пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Ижевске, Иванове, Казани, Кирове, Пскове, Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Ярославле, Архангельске, Амурске, Симферополе, Томске, Волгограде, Перми.

Участники акции планируют выступить против негативных явлений в сфере здравоохранения страны - закрытия сельских роддомов, фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц, низких зарплат медработников и тяжелых условий их труда.

В Москве митинг пройдет с 13.00 до 15.00 на площади Краснопресненской заставы у станции метро «Улица 1905 года».

В Пскове митинг под лозунгом «Заболел - застрелись!» состоится на Октябрьской площади, у памятника Ольге. Как сообщает "АиФ - Псков", участники акции, разрешение на которую уже получено у городских властей, призовут решить проблему острого кадрового дефицита в сфере здравоохранения созданием финансовой мотивации с гарантированным увеличением окладной части заработной платы, остановить модернизацию, пересмотреть ее последствия и восстановить все социально значимые объекты здравоохранения. Также в ходе акции должен прозвучать призыв к «итальянской забастовке» всех работников сферы здравоохранения.

В Перми митинг состоится в 14.00 около скульптуры «Легенда о Пермском медведе». Как сообщает ChaikNews.ru, митингующие выступят против введения повсеместной платной медпомощи, снижения качества медицинских услуг или отказа в них при отсутствии полиса ОМС, ликвидации учреждений здравоохранения, низкой зарплаты работников отрасли, непосильной нагрузки на медперсонал из-за дефицита кадров.
 

Поделиться

Комментарии (19)

  • 16.04.2013 16:07

    Катя Солнечная

    Разве подобные вопросы решаются на митингах?

  • 16.04.2013 17:13

    петр

    все разговоры о достойной медицины это пустое сотрясение воздуха . есть мировой опыт который упорно нехочет принимать россия , потому что трудно будет ловить рыбу в мутной водице нечистым на руку чинушам .первое что происходит сейчяс обязательные отчисления в пенсионные и страховые фонды средств заработаных рабочими и служашими на счета госструктур которые и тратят эти средства а народу уж достается что осталось. пока сам рабочий или служаший не будет хозяином своих этих средств ни о каком достойном пенсионном обеспечении и медицыны не стоит и мечтать это аксиома . остальное это пустой пшик коий и на руку чинушам.

  • 16.04.2013 17:30

    hellflameeye

    Кате:
    Подобный вопрос можно решить, если все реаниматологи, хирурги и травматологи одновременно напишут заявление по собственному желанию.

  • 16.04.2013 18:04

    интернишко.

    где в Норвосибирске будет?

  • 16.04.2013 20:24

    Старый хирург.

    А я,Коллеги,не пойду... Больше 40 лет боролся за это,надоело! Хотят пациенты на халяву достойную медицину(так хотят именно на халяву!),пусть борятся за это, это их проМблемы. Получил сегодня извещение от адм.,базовый оклад +сельские+стаж-7989р. Получил ещё 2842р.каких-то "накруток".Понимаю-лбом стенку не прошибёшь,молодые попытайтесь бороться,вашей жизни может и хватит.

  • 16.04.2013 20:43

    Владимир

    Радует что митинг пройдет всего в 18 городах, перечисленных выше. А в остальных городах медикам живется замечательно! Ау! Алтай, с жиру пухнешь?

  • 16.04.2013 21:31

    Андрей

    Верю, всё это не зря. Нужно заявлять о себе. Итальянскую забастовку среди врачей, персонала нужно тиражировать, что бы департаменты знали по чем фунт лиха. И не тырили нашу зарплату на 70%, как заявила сегодня министр. И ни какой политики.

  • 16.04.2013 22:30

    фывапролдж

    а у нас субботника

  • 16.04.2013 23:30

    ильдар

    Никто вашу зарплату не тырит а дефицита белых халатов я как пациент не наблюдаю в стране полно мединститутов и т п И не надо строит глазки и заламовать руку нам ах мы бедные овечки А врачи люди все подневольные что им скажут то приказ выполнят Да Люди вы все кто такие профсоюзы наши профкомы всегда в полной зависимости от начальства больницы

  • 16.04.2013 23:40

    ильдар

    Все эти митинги нужны не для рядовых медработников а для начальства тех же профсоюзов губернаторов и т д А просто Путину как мужику дам совет гражданин ВОВ чаще чистите дымоходы в министерстве СМЕРТИ

  • 16.04.2013 23:46

    ильдар

    ЕСЛИ ТЫ ЗАБОЛЕЛ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ НЕ ПОМОЖЕТ А ЛУТШЕ КУПИ АНАШУ И ЗАБЕЙ ЕЕ СКОРЕЙ ПОКА ЧЕРЕПА НЕЕ ДОМА

  • 17.04.2013 16:05

    Алтайский край, г. Рубцовск

    Ни о какой акции в городе даже и речи нигде нет. От профсоюза давно остался только пшик. Ситуация с кадрами близка к катастрофической. Глава города, бывший директор филиала Сбербанка, раздраженно заявил на встрече с пенсионерами,когда ему пожаловались, что невозможно попасть на прием даже к участковому терапевту, по причине их отсутствия, не говоря уж об узких специалистах, что, мол, вы мне об этих врачах и их зарплатах даже не заикайесь, некому работать- не беда, вот кто работает, тот и будет работать! (очевидно пока не сдохнут). Какого улучшения можно ожидать и от кого?

  • 17.04.2013 20:36

    хирург из н-кузнецка

    наконец-то! Начали помаленьку мои коллеги просыпаться от спячки. Давно уже было пора устроить всероссийскую забастовку медработников. Проблемы в медицине нашей копятся с момента развала советской системы здравоохранения. А она, эта система, работала и не плохо. А теперь уже всё - дошли до полной катастрофы! Ещё чуть чуть и некому будет вообще работать в практической медицине. Довели до ручки! Хуже чем в России дела в здравоохранении обстоят может только где-нибудь в Южном Судане или Мьянме... Нигде больше врачи и средние медработники не находятся в таком рабском положениии, не работают в таких убогих условиях. Нигде больше так не вешают власти лапшу своему народу на уши по поводу "модернизации и достижений в здравоохранении", как в нашей стране. И многие впрямь хавают... Медицина у нас в России ещё как то функционирует благодаря людям посвятившим себя этой благородной миссии, благодаря настоящим энтузиастам болеющим за своё дело, которые готовы день и ночь спасать жизни и здоровье люд

  • 17.04.2013 20:45

    хирург из н-кузнецка

    но и этих людей остаётся всё меньше. Завтра вы придёте в поликлинику или, например, в больницу и увидите закрытые кабинеты врачей, пустые отделения в стационарах, одинокого пожилого доктора, который бессилен вам помочь и отправляет всех в Москву, в минздрав, к президенту... "Идите туда и спросите их - где медики? куда, в какую дыру всё ухнуло?" Идите и спасайте себя сами! Это вам надо? Я за забастовку!!!

  • 17.04.2013 21:26

    саша

    как мы устали от этой бесконечной лжи властьимущих.4млн,20млн. и т.д.доход за год!за что?откуда.я врач 30 лет стажа.всю жизнь делаю добро людям.зрп-4300+какое-то стимулирование...стимулируйтесь сами-импотенты умственные.

  • 17.04.2013 23:36

    Грид Карелия

    Надо, надо заявлять о своих проблемах. Таких акций бояться чиновники от здравоохранения местные как черт ладана.Когда зарплата гл.врача и замов превышает в несколько раз практикующих врачей и ср.зарплата в больнице автоматически вырастает в разы..Лишь бы дольше в своем кресле, лишь бы тишина в родном болоте. Вдруг комиссия какая приедет, да нарушения в распределении платных услуг или стим.выплат неожиданно появятся. Только времени вот у нас нет на такие акции, т.к.работаем на 2 ставках и дежурства. Собрать документы на забастовку, грамотно организовать, чтоб под статью какую не угодить не все могут, а ЖАЛЬ.

  • 19.04.2013 21:06

    Сокол

    http://www.echo.msk.ru/blog/personalist14/1056816-echo/#comments ЧЕГО ХОТЯТ ВРАЧИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ?

  • 21.04.2013 13:52

    Их нравы.

    первое место по годовому доходу в США занимают хирурги с показателем в $219 тыс.;
    второе место — анестезиологи и врачи отделений скорой помощи от $212 тыс.;
    третье место — челюстно-лицевые хирурги от $211 тыс.;
    четвертое место — ортодонты от $206 тыс.;
    пятое место — акушеры-гинекологи от $204 тыс.;
    шестое место — терапевты и педиатры2 от $183 тыс.;
    седьмое место — остальные врачи от $174 тыс.;
    восьмое место — врач общей практики от $169 тыс.

  • 24.04.2013 18:26

    Елена

    Ильдар,ну ты да!!!!!Бедный мальчишка !Мы работаем на 2 ставки вот и подумай,а сколько врачей не хватает.Желаю,что-бы к твоим родственникам СКОРАЯ приехала без опоздания.....Прости,нет слов,обидно!!

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом