20 апреля состоится всероссийская акция «За достойную медицину!»

Плакат с сайта avtonom.org
16 апреля 2013 года, 12:46
Комментировать

20 апреля в различных регионах страны пройдет всероссийская акция «За достойную медицину!», сообщает сайт «Коллективное действие».

Акция организована профсоюзом работников здравоохранения «Действие» и движением пациентов «За достойную медицину». Ожидается, что в этот день и в ближайшие к этой дате дни уличные акции пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Ижевске, Иванове, Казани, Кирове, Пскове, Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Ярославле, Архангельске, Амурске, Симферополе, Томске, Волгограде, Перми.

Участники акции планируют выступить против негативных явлений в сфере здравоохранения страны - закрытия сельских роддомов, фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц, низких зарплат медработников и тяжелых условий их труда.

В Москве митинг пройдет с 13.00 до 15.00 на площади Краснопресненской заставы у станции метро «Улица 1905 года».

В Пскове митинг под лозунгом «Заболел - застрелись!» состоится на Октябрьской площади, у памятника Ольге. Как сообщает "АиФ - Псков", участники акции, разрешение на которую уже получено у городских властей, призовут решить проблему острого кадрового дефицита в сфере здравоохранения созданием финансовой мотивации с гарантированным увеличением окладной части заработной платы, остановить модернизацию, пересмотреть ее последствия и восстановить все социально значимые объекты здравоохранения. Также в ходе акции должен прозвучать призыв к «итальянской забастовке» всех работников сферы здравоохранения.

В Перми митинг состоится в 14.00 около скульптуры «Легенда о Пермском медведе». Как сообщает ChaikNews.ru, митингующие выступят против введения повсеместной платной медпомощи, снижения качества медицинских услуг или отказа в них при отсутствии полиса ОМС, ликвидации учреждений здравоохранения, низкой зарплаты работников отрасли, непосильной нагрузки на медперсонал из-за дефицита кадров.
 

Поделиться

Комментарии (19)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 16.04.2013 16:07

    Катя Солнечная

    Разве подобные вопросы решаются на митингах?

  • 16.04.2013 17:13

    петр

    все разговоры о достойной медицины это пустое сотрясение воздуха . есть мировой опыт который упорно нехочет принимать россия , потому что трудно будет ловить рыбу в мутной водице нечистым на руку чинушам .первое что происходит сейчяс обязательные отчисления в пенсионные и страховые фонды средств заработаных рабочими и служашими на счета госструктур которые и тратят эти средства а народу уж достается что осталось. пока сам рабочий или служаший не будет хозяином своих этих средств ни о каком достойном пенсионном обеспечении и медицыны не стоит и мечтать это аксиома . остальное это пустой пшик коий и на руку чинушам.

  • 16.04.2013 17:30

    hellflameeye

    Кате:
    Подобный вопрос можно решить, если все реаниматологи, хирурги и травматологи одновременно напишут заявление по собственному желанию.

  • 16.04.2013 18:04

    интернишко.

    где в Норвосибирске будет?

  • 16.04.2013 20:24

    Старый хирург.

    А я,Коллеги,не пойду... Больше 40 лет боролся за это,надоело! Хотят пациенты на халяву достойную медицину(так хотят именно на халяву!),пусть борятся за это, это их проМблемы. Получил сегодня извещение от адм.,базовый оклад +сельские+стаж-7989р. Получил ещё 2842р.каких-то "накруток".Понимаю-лбом стенку не прошибёшь,молодые попытайтесь бороться,вашей жизни может и хватит.

  • 16.04.2013 20:43

    Владимир

    Радует что митинг пройдет всего в 18 городах, перечисленных выше. А в остальных городах медикам живется замечательно! Ау! Алтай, с жиру пухнешь?

  • 16.04.2013 21:31

    Андрей

    Верю, всё это не зря. Нужно заявлять о себе. Итальянскую забастовку среди врачей, персонала нужно тиражировать, что бы департаменты знали по чем фунт лиха. И не тырили нашу зарплату на 70%, как заявила сегодня министр. И ни какой политики.

  • 16.04.2013 22:30

    фывапролдж

    а у нас субботника

  • 16.04.2013 23:30

    ильдар

    Никто вашу зарплату не тырит а дефицита белых халатов я как пациент не наблюдаю в стране полно мединститутов и т п И не надо строит глазки и заламовать руку нам ах мы бедные овечки А врачи люди все подневольные что им скажут то приказ выполнят Да Люди вы все кто такие профсоюзы наши профкомы всегда в полной зависимости от начальства больницы

  • 16.04.2013 23:40

    ильдар

    Все эти митинги нужны не для рядовых медработников а для начальства тех же профсоюзов губернаторов и т д А просто Путину как мужику дам совет гражданин ВОВ чаще чистите дымоходы в министерстве СМЕРТИ

  • 16.04.2013 23:46

    ильдар

    ЕСЛИ ТЫ ЗАБОЛЕЛ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ НЕ ПОМОЖЕТ А ЛУТШЕ КУПИ АНАШУ И ЗАБЕЙ ЕЕ СКОРЕЙ ПОКА ЧЕРЕПА НЕЕ ДОМА

  • 17.04.2013 16:05

    Алтайский край, г. Рубцовск

    Ни о какой акции в городе даже и речи нигде нет. От профсоюза давно остался только пшик. Ситуация с кадрами близка к катастрофической. Глава города, бывший директор филиала Сбербанка, раздраженно заявил на встрече с пенсионерами,когда ему пожаловались, что невозможно попасть на прием даже к участковому терапевту, по причине их отсутствия, не говоря уж об узких специалистах, что, мол, вы мне об этих врачах и их зарплатах даже не заикайесь, некому работать- не беда, вот кто работает, тот и будет работать! (очевидно пока не сдохнут). Какого улучшения можно ожидать и от кого?

  • 17.04.2013 20:36

    хирург из н-кузнецка

    наконец-то! Начали помаленьку мои коллеги просыпаться от спячки. Давно уже было пора устроить всероссийскую забастовку медработников. Проблемы в медицине нашей копятся с момента развала советской системы здравоохранения. А она, эта система, работала и не плохо. А теперь уже всё - дошли до полной катастрофы! Ещё чуть чуть и некому будет вообще работать в практической медицине. Довели до ручки! Хуже чем в России дела в здравоохранении обстоят может только где-нибудь в Южном Судане или Мьянме... Нигде больше врачи и средние медработники не находятся в таком рабском положениии, не работают в таких убогих условиях. Нигде больше так не вешают власти лапшу своему народу на уши по поводу "модернизации и достижений в здравоохранении", как в нашей стране. И многие впрямь хавают... Медицина у нас в России ещё как то функционирует благодаря людям посвятившим себя этой благородной миссии, благодаря настоящим энтузиастам болеющим за своё дело, которые готовы день и ночь спасать жизни и здоровье люд

  • 17.04.2013 20:45

    хирург из н-кузнецка

    но и этих людей остаётся всё меньше. Завтра вы придёте в поликлинику или, например, в больницу и увидите закрытые кабинеты врачей, пустые отделения в стационарах, одинокого пожилого доктора, который бессилен вам помочь и отправляет всех в Москву, в минздрав, к президенту... "Идите туда и спросите их - где медики? куда, в какую дыру всё ухнуло?" Идите и спасайте себя сами! Это вам надо? Я за забастовку!!!

  • 17.04.2013 21:26

    саша

    как мы устали от этой бесконечной лжи властьимущих.4млн,20млн. и т.д.доход за год!за что?откуда.я врач 30 лет стажа.всю жизнь делаю добро людям.зрп-4300+какое-то стимулирование...стимулируйтесь сами-импотенты умственные.

  • 17.04.2013 23:36

    Грид Карелия

    Надо, надо заявлять о своих проблемах. Таких акций бояться чиновники от здравоохранения местные как черт ладана.Когда зарплата гл.врача и замов превышает в несколько раз практикующих врачей и ср.зарплата в больнице автоматически вырастает в разы..Лишь бы дольше в своем кресле, лишь бы тишина в родном болоте. Вдруг комиссия какая приедет, да нарушения в распределении платных услуг или стим.выплат неожиданно появятся. Только времени вот у нас нет на такие акции, т.к.работаем на 2 ставках и дежурства. Собрать документы на забастовку, грамотно организовать, чтоб под статью какую не угодить не все могут, а ЖАЛЬ.

  • 19.04.2013 21:06

    Сокол

    http://www.echo.msk.ru/blog/personalist14/1056816-echo/#comments ЧЕГО ХОТЯТ ВРАЧИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ?

  • 21.04.2013 13:52

    Их нравы.

    первое место по годовому доходу в США занимают хирурги с показателем в $219 тыс.;
    второе место — анестезиологи и врачи отделений скорой помощи от $212 тыс.;
    третье место — челюстно-лицевые хирурги от $211 тыс.;
    четвертое место — ортодонты от $206 тыс.;
    пятое место — акушеры-гинекологи от $204 тыс.;
    шестое место — терапевты и педиатры2 от $183 тыс.;
    седьмое место — остальные врачи от $174 тыс.;
    восьмое место — врач общей практики от $169 тыс.

  • 24.04.2013 18:26

    Елена

    Ильдар,ну ты да!!!!!Бедный мальчишка !Мы работаем на 2 ставки вот и подумай,а сколько врачей не хватает.Желаю,что-бы к твоим родственникам СКОРАЯ приехала без опоздания.....Прости,нет слов,обидно!!

Тест прост в применении и довольно специфичен
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наличие в крови этих биомаркеров с учетом остальных факторов позволяло выявить людей из зоны риска
Новая методика дает надежду пациентам с тяжелыми травмами головного мозга
Получить созревшие яйцеклетки можно будет за пять дней
На ресурсе TargetMap размещена новая интерактивная карта