Роспотребнадзор не нашел мышьяка в популярном БАДе

Изображение с сайта evalar.ru.
22 апреля 2013 года, 15:56
Комментировать

Роспотребнадзор по Алтайскому краю опроверг информацию о том, что в одной из партий популярной биодиобавки «Черника-форте с лютеином» производства компании «Эвалар» обнаружено повышенное содержание мышьяка. Об этом сообщает издание Инфо-Алтай.

Ранее управление Роспотребнадзора по Курганской области обнаружило в 107-й партии биодобавки повышенное содержание тяжелого металла: 26 мг/кг при предельно допустимой концентрации 3 мг/кг. Повторное исследование БАДа дало результат в 10 мг/кг.

«При исследовании образцов на нормальном оборудовании не может быть такой огромной погрешности в 12 мг/кг. И сами результаты сильно разнятся — сначала 26 мг/кг, затем 10 мг/кг. Я обратилась к руководителю лаборатории в Южно-Сахалинске с просьбой сфотографировать с четырех сторон упаковку БАДа и прислать нам, ведь мы проверяем все партии поступающего сырья и саму продукцию на выходе. Не могли ли из Китая привезти какой-то фальсификат?», - цитирует ИА Интерфакс Наталью Нонко, директора по качеству «Эвалар».

Несколько дней спустя на заседании краевого правительства представитель Роспотребнадзора заявил, что, согласно результатам дополнительного исследования, популярная добавка не содержит мышьяк.

В декабре 2011 года претензии к «Эвалару» возникли у Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая сочла ненадлежащей рекламу двух биодобавок: «А/Д Минус» и «Инулин Форте Эвалар». По мнению ФАС, реклама вводила потребителей в заблуждение, выдавая эти БАДы за лекарства. Полгода спустя алтайский суд признал действия ФАС незаконными и освободил производителя от штрафа.  

Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.04.2013 17:07

    Инокентий

    Вообще любую рекламу лекарственных средств нужно запретить, включая рекламу БАДов, а то насмотрятся дурачки, не имеющие медицинского или около-медицинского образования, займутся самолечением, а потом, в лучшем случае, врачам расхлебывать плачевные результаты такого самолечения.

  • 22.04.2013 18:26

    ...

    Этот эвалар уже давно превратился в главного и самого крупного производителя бесполезных добавок в РФ...

  • 25.11.2014 13:16

    Совсем не надо быть дипломированным медиком любой степени (а то тут некоторые пишут,что население глупО в выборе бадов и лекарств из-за неимения медобразования,хотя нынешние молодые врачи часто вообще любого мало-мальски образованного человека повергают в ужас своей медицинской безграмотностью...) - достаточно из рекламы вообще изъять рекламу всяких лекарств,поскольку наши врачи рекомендуют всякую гадость за посулы производителей и лекарств,и бадов платить им за эти рекомендации ,а ТВ еще больше подталкивает население принимать на веру эти подлые рекомендации !!!

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве