Заключенные получат полисы ОМС

Изображение с сайта bestyurist-a177.ru
26 апреля 2013 года, 11:23
Комментировать

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова попросила правительство возложить на ФСИН (Федеральную службу исполнения наказаний) обязанность страховать осужденных, сообщает «Коммерсант».

В письме, которое Вероника Скворцова направила в правительство, указано, что ФСИН будет распределять бюджетные средства на оплату полисов заключенных, которыми они смогут воспользоваться, если их направят в гражданское медучреждение. Такие случаи бывают, когда в медчасти тюрьмы отсутствуют необходимые специалисты или оборудование.

В зависимости от региона государство выделяет на медицинские полисы 6-9 тыс. рублей в месяц на одного гражданина. Пока точно не известно, во сколько обойдутся полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) для заключенных, но источник «Коммерсанта» в правительстве говорит о 4 тыс. рублей, так как у ведомства все-таки есть и свои средства на оказание медицинских услуг, и оно не нуждается в полном возмещении этих расходов.

В настоящее время все заключенные могут получать лечение в гражданских больницах за счет ФСИН, но работа по страхованию осужденных активно ведется с конца прошлого года. «Сейчас уже застраховано больше половины осужденных и подследственных»,— сказал начальник финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов. К июню полисами ОМС должны быть обеспечены все осужденные.

Как отмечает газета, это нужно не только самим заключенным, но также чтобы застраховать администрации тюрем от скандалов вроде «дела Магнитского». Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, напомним, умер в больнице следственного изолятора. Его адвокаты утверждали, что смерть наступила в результате отказа предоставить подследственному необходимую медицинскую помощь.

По информации ФСИН, на 1 марта 2013 года в России зарегистрировано около 698 тыс. осужденных. Они могут получать медицинские услуги в 133 больницах, находящихся в распоряжении ведомства. Кроме того, они могут обратиться в 59 лечебных исправительных учреждений для больных туберкулезом и 9 больниц для наркозависимых. 

Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 26.04.2013 16:19

    Братиш

    Теперь гражданские лепилы будут нас чеботарить. Благодарю, Вероничка.

  • 26.04.2013 16:56

    Лепила

    Теперь застрахованные братки по своему выбору смогут получать медицинские услуги не только в ведомственных больницах, но и в лечебных исправительных учреждениях, функцию врачей в которых будут исполнять надзиратели, одетые в белые халаты и использующие в качестве основного лекарственного средства резиновые дубинки. В случае некачественного оказания услуг застрахованные имеют право обратиться в свою страховую компанию.

  • 27.04.2013 11:05

    док

    это ответ на претениии типа "мы платим налоги, вы нас обязаны лечить и терпеть все наши выверты" Наверное, половина страны ничего не отчисляет в ОМС.

  • 28.04.2013 10:34

    ТОлько бабло!

    Ошибаетесь - намного больше:
    1.Дети.
    2.Пенсионеры.
    3.Армия, полиция, прокуроры, следаки и вертухаи.
    4.Домохозяйки.
    5."Временно неработающие" обладатели лексусов.
    6.Священнослужители.
    7.Студенты.
    8.Абрамовичи и прохоровы с Ко.
    9.Люди свободных профессий.
    Итого: платят в ОМС процентов 25.

  • 28.04.2013 11:29

    --------------------

    + многие работодатели экономят на выплатах в фонды за счёт заплаты "в конвертах".

  • 29.04.2013 09:37

    РАДИК 5770

    нам (врачам богоделен от ОМС) еще и быдломразь рецидивную принимать придется? может, нам еще и их диспансеризацию провести - с выездом в места не особо отдаленные?

  • 29.04.2013 09:55

    Главный врач

    2 РАДИК 5770! Типун Вам на язык!!! Но сдается мне, что так и будет.

  • 30.04.2013 07:30

    радик 5770

    2 главный врач
    все плохое, что может случиться - обязательно случиться!

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам