Американцам до 18 лет запретили пользоваться соляриями

Изображение с сайта technorati.com.
7 мая 2013 года, 11:25
Комментировать

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) намерено разместить в соляриях предупреждения, гласящие о том, что посетителям следует регулярно проверяться на рак кожи, сообщает Medpage Today.

Аналогичные надписи будут запрещать пользоваться солярием несовершеннолетним. Предполагается, что надпись на кабинах будет гласить: «Внимание: эти лампы не предназначены для использования лицами младше 18 лет».

Помимо надписей, планируется распространять предупреждающие об опасности брошюры, буклеты, размещать информацию на специализированных сайтах. Кроме того, по мнению экспертов FDA, кабины для искусственного загара должны быть отнесены ко второму классу медицинских устройств. Это означает, что устройства будут проверяться на соответствие всем стандартам и перед выходом на рынок должны получить одобрение FDA. Пока же оборудование для соляриев свободно поступает в продажу без предварительной оценки экспертов.

Все эти меры, по словам доктора медицины, директора Центра по контролю за медизделиями и радиологии FDA Джеффри Шарена (Jeffrey Shuren), направлены на защиту молодых людей младше 18, поскольку солярии представляют серьезный риск для их здоровья.

Эту инициативу горячо поддержали члены Американской дерматологической академии (American Academy of Dermatology). По словам главы Академии, это первый значительный шаг по защите здоровья подростков, ведь в некоторых соляриях разрешают загорать даже 10-летним детям.

Инициатива FDA вынесена на общественное обсуждение, которое продлится три месяца.

Посещение соляриев - одна из ведущих причин возникновения меланомы (рака кожи) среди жителей Соединенных Штатов. Большинство их посетителей - молодые люди, учащиеся школ и вузов. Солярии обрели широкую популярность в Америке в 70-х годах XX века, к 2009 году 5,6 процента жителей страны пользовались их услугами постоянно. Регулярное посещение соляриев приводит к возникновению и других, отличных от меланомы видов рака кожи - базалиомы и плоскоклеточного рака.

Поделиться
Заболевания:
Регион:
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения