Парламентарии Вермонта узаконили эвтаназию

Изображение с сайта prolife.org.nz
14 мая 2013 года, 10:14
Комментировать

Вермонт готовится стать третьим штатом США, в котором будет разрешена эвтаназия, сообщает ресурс Burlington Free Press.

Законопроект, разрешающий эвтаназию, был принят 13 мая 2013 года в Палате представителей Генеральной ассамблеи штата 75 голосами против 65. Ранее он уже был одобрен Сенатом штата. Да и губернатор Вермонта Питер Шумлин ранее обещал подписать этот законопроект, если он получит одобрение парламентариями.

«Это очень важный шаг», — сказал президент вермонтского филиала организации «Выбор пациента» Дик Уолтерс, который ратовал за принятие этого закона в течение последних десяти лет. Что касается Сената штата Вермонт, там этот документ был одобрен еще 10 мая.

После того, как закон вступит в силу, любой пациент, жить которому осталось не более полугода, сможет принять смертельную дозу лекарства. В документе предусмотрены оговорки, которые призваны помочь избежать злоупотреблений. Так, для получения смертельной дозы лекарства, пациенту потребуется предъявить мнение двух профильных врачей и одного психиатра. Кроме того, между выпиской рецепта и покупкой препарата должно пройти 17 дней, в течение которых пациент должен еще раз обдумать свое решение.

Эвтаназия — это практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего сильные страдания, в безболезненной или минимально болезненной форме. В настоящее время эвтаназия официально разрешена в трех европейских странах (Нидерландах, Бельгии и Швейцарии) и, с некоторыми ограничениями, в двух штатах Северной Америки (Орегоне и Вашингтоне). В штате Монтана эвтаназия официально находится вне закона, но, в соответствии с решением Верховного суда штата, врач может избежать отвественности за участие в этой процедуре. 

Поделиться
Сюжет:
Регион:

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.05.2013 01:47

    Баба Люба

    Мой знакомый более 10 лет живет в Финляндии. 3 года назад диагноз - рак легких 4 стадии. В начале апреля в Областной больнице Санкт-Петербурга ему сказали, что с таким диагнозом в России живут не более полугода. Как известно ,диагноз такого заболевания у нас в России ставится на последней стадии и в течении полугода человек умирает. Можно ли с качеством нашей медицины говорить об эвтаназии? Медицина Финляндии подарила моему знакомому 3 счастливых года: путешествовал, родилась 4-я внучка, отдыхал на своей Родине, где и просил себя похоронить. Об эвтаназии не допускают даже мысли. А у нас: ударят тебя по голове: рак 4 стадии не успеешь даже с родными попрощаться. И без эвтаназии быстро (простите за грубость) копыта отбросим.

  • 15.05.2013 01:49

    ToXa

    Ждем "Бегущего человека"

  • 15.05.2013 06:52

    LittleDick

    Эвтаназия это хорошо... еще бы постепенно разрешили бы любому человеку прекращать свое существования гуманным безболезненным способом. Всяким неудачникам типа меня не жизнь, а одно мучение. Первых 30-40 лет вполне достаточно.

  • 15.05.2013 08:17

    Гость

    Мне 27 и я готов заплатить деньга за комфортный, безопасный для окружающих, уход из жизни.

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут