В Сочи ввели в эксплуатацию непостроенную станцию переливания крови

Изображение с сайта roliti.com.
14 мая 2013 года, 10:43
Комментировать

«Олимпийский» департамент Краснодарского края распространил информацию о вводе в эксплуатацию новой сочинской станции переливания крови, которая в действительности не была построена, сообщает ИА Сочи-24.

Сведения о сдаче объекта 3 мая разместил на своем сайте Департамент Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних олимпийских игр 2014 года. «Предусмотренная краевой олимпийской программой новая сочинская станция переливания крови, построенная в районе больничного городка, введена в эксплуатацию. Соответствующее разрешение выдано на днях департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края», - говорилось в пресс-релизе «олимпдепа».

Скриншот с сайта Департамента.

Согласно сообщению пресс-службы Департамента, станция крови «спроектирована и возведена с учетом современных требований и в соответствии с планом-графиком». По документации строительство объекта должно было завершиться в апреле 2012 года, сообщает «Архитектура Сочи».

Информация о сдаче в эксплуатацию новой станции переливании крови привлекла внимание жителей города, которые утверждали, что станции нет и в помине. Это подтвердилось в ходе небольшого расследования, проведенного корреспондентами издания «Архитектура Сочи». Оказалось, что площадка, предназначенная для возведения объекта, огорожена забором «в рамках благоустройства территории», однако строительство модуля станции так и не началось.

Позже сообщение на сайте «олимпдепа» было исправлено. Теперь в нем говорится о том, что в «эксплуатацию введен один из этапов» станции, «на объекте проведены опробование и пусконаладочные работы инженерных сетей, в том числе системы водоснабжения, канализации, отведения поверхностных вод», а модуль будет построен в соответствии с планом-графиком.

Другие трудности с вводом нового здания в эксплуатацию отмечались в Приморье - у предназначенного для ветеранов больничного корпуса были обнаружены трещины в стенах и потолке.

Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.05.2013 16:50

    вв

    вся власть в стране одна опичатка!

  • 14.05.2013 17:17

    Информация о завершении реализации мероприятия краевой целевой программы (пункт 1.50.1) «Станция переливания крови (проектные и изыскательские работы, строительство)» была размещена на сайте департамента в соответствии с выполненными объемами работ, находящимися в зоне ответственности администрации Краснодарского края и закрепленными в целевых показателях реализации мероприятия в рамках КЦП. А именно: администрация Краснодарского края завершила подготовку фундамента под модуль, а также прокладку сетей тепло- и электроснабжения, бытовой и ливневой канализации, благоустройство площадки.
    В связи с выполнением указанного объема работ было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию данных коммуникаций (№ RU 23-101 от 26.04.2013 года).

  • 14.05.2013 17:18

    По условиям соглашения о реализации мероприятий, направленных на развитие службы крови, заключенного между Федеральным медико-биологическим агентством Минздравсоцразвития Российской Федерации (ФМБА России) и администрацией Краснодарского края от 27.06.2011 года, ответственным за закупку, поставку и монтаж модульного оборудования станции переливания крови является ФМБА России.
    Исходя из вышесказанного, просим данный комментарий считать поправкой к информации «В Сочи введена в эксплуатацию обновленная станция переливания крови», опубликованной ранее на сайте департамента (03.05.2013 года).

  • 14.05.2013 17:52

    Витя

    Вилы: один удар и - четыре дырки.

  • 15.05.2013 21:12

    На этой станции будут БЕСПЛАТНО сдавать кровь только депутаты Государственной Думы России.

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах