Медработники подхватили новый коронавирус от пациентов

Изображение с сайта who.int.
16 мая 2013 года, 13:19
Комментировать

Два медика из Саудовской Аравии заразились новой разновидностью коронавируса (nCoV) от пациентов, говорится в пресс-релизе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), поступившем в редакцию МедНовостей.

Информация еще о двух лабораторно-подтвержденных случаях заражения nCoV поступила в ВОЗ от Министерства здравоохранения Саудовской Аравии. Заболевшими оказались два медика - 45-летний мужчина и 43-летняя женщина, которые ранее контактировали с зараженными новым коронавирусом больными. Мужчина заболел 2 мая 2013 года и все еще находится в критическом состоянии; женщину госпитализировали 8 мая, спустя некоторое время ее состояние стабилизировалось.

Как сообщает ВОЗ, это не первый случай заражения медработников nCoV от пациентов - аналогичная ситуация возникла в Иордании в апреле 2012 года. Эксперты ВОЗ предупреждают, что больницы, в которые поступают пациенты с симптомами заражения новой разновидностью коронавирусной инфекции, должны соблюдать все меры предосторожности, чтобы исключить распространение вируса среди медиков и других больных.

О появлении nCoV стало известно в сентябре 2012 года. Начиная с этого момента, зарегистрировано 40 лабораторно-подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. В результате болезни скончались 20 человек из шести стран: Франции, Германии, Иордании, Катара, Саудовской Аравии и Великобритании.

Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.08.2015 16:24

    Ришат

    У меня не врождённый а приобретённый иммунитет к вирусным заболеваниям. Медицинский доказано.18 лет занимаюсь спортом на свежем воздухе. Подрабатываю распространением газет. Хожу по городу Альметьевск продаю газеты. Предлагаю сделать вакцину из моей крови.Мусульманин Всевышний Аллах разрешит использовать кровь для спасения братьев сестё в ХАДЖЕ

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания