Конгрессмены США проголосовали против реформы здравоохранения

Изображение с сайта ru.wikipedia.org
17 мая 2013 года, 12:32
Комментировать

Палата представителей конгресса США, которая контролируется республиканцами, проголосовала за отмену инициированной президентом США Бараком Обамой реформы здравоохранения, сообщает Bloomberg. Это была уже 37 попытка конгрессменов отказаться от этой реформы. При этом Белый дом заявил, что если закон об отмене реформы будет принят, Обама использует право вето.

Однако сообщается, что у документа, который еще должен пройти слушания в Сенате, шансы быть принятым невелики, так как там демократы в большинстве. За отмену реформы проголосовали 229 конгрессменов (из них 227 республиканцев и 2 демократа), против отмены оказались 195 демократов. Поддержать реформу не пожелал ни один республиканец.

В США, как известно, бесплатной медицины нет — медицинские услуги населения оплачиваются страховыми компаниями. А закон о реформе здравоохранения, подписанный Бараком Обамой, призван снизить стоимость медицинской страховки, тем самым сделав медицинскую помощь доступнее. Согласно нововведениям, покупка страховки станет обязательной. Однако на страховщиков будут наложены определенные ограничения, поэтому с их стороны тоже оказалось много противников этой реформы. Так, если у пациента обнаружилось серьезное заболевание, страховые компании будут не вправе завышать стоимость страховки. Все попытки противников реформы оспорить этот документ в суде провалились.

Стоит отметить, что опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев относятся к реформе отрицательно. В марте 2012 года у Капитолия даже состоялась акция протеста против нового закона. Согласно подсчетам Бюджетного управления Конгресса США, реформа здравоохранения обойдется американским налогоплательщикам в 2012-2022 годах в 1,76 триллиона долларов.

Поделиться
Регион:

Комментарии (15)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 17.05.2013 19:25

    Пациент

    Какой там снизить! Страховка выросла, а с ней и налог на медицину. При этом уровень лечения не поменялся и остался на уровне "фигню не лечим, трындец неизлечим". После попадания в стационар - все сразу в очередь на банкротство.

  • 18.05.2013 05:46

    д

    мне жаль, то у теб така плоха страховка.

  • 18.05.2013 07:21

    Нефиг болеть.

  • 18.05.2013 12:42

    злой доктор

    Давно пора свергнуть этого Банану!

  • 18.05.2013 17:10

    Скептик

    Страховые можно понять. Оказался в больнице человек после простенького переломом ноги. Приходит к нему с утра врач. Как вы себя чувствуете, хорошо? Гипс не давит? Не болит? Ничего не беспокоит? Всего 1 минута и страховой улетает "300$ - осмотр врача". Знакомый так на $12000 полежал с какой-то фигней. Накрутки на медицину, как у нас на машины.

  • 18.05.2013 18:40

    Добрый доктор

    Пациенту и скептику- Не нравится,мотайте в Рашку.

  • 18.05.2013 22:42

    А все равно какая система. Главное чтобы было лучше жить. Система здравохранения в Америке хреновая. Почему бы не сделать реформу? Не хотят капиталисты.

  • 19.05.2013 02:22

    дорого говорите?

    а почему у них медицина то такая дорогая? один из очень важных факторов: потому что они часто судятся с пациентами и иногда проигрывают милионные дела. А это значит что надо оплачивать дорогих адвокатов постоянно и еще иногда по проигранным делам делать выплаты. А это сильно поднимает цену. И конечно 95-99% невежество клиентов в медицине. Когда клиент не может оценить качество и понять цель манипуляций - большой простор для наценок.

  • 19.05.2013 04:07

    Вася

    "А закон о реформе здравоохранения, подписанный Бараком Обамой, призван снизить стоимость медицинской страховки, тем самым сделав медицинскую помощь доступнее. Согласно нововведениям, покупка страховки станет обязательной. Однако на страховщиков будут наложены определенные ограничения, поэтому с их стороны тоже оказалось много противников этой реформы. Так, если у пациента обнаружилось серьезное заболевание, страховые компании будут не вправе завышать стоимость страховки."

    Зачем писать о том, в чем вы ни уха ни рыла не понимаете? Несете пургу хуже пьяной кухарки. Изучайте материал прежде чем кривыми лапами по клаве молотить. :)

  • 19.05.2013 04:16

    Вася, благодаря этой реформе, страховые компании не получат профит, что их будет бесить. Пациенту будет лучше. Тебе хочется идти к врачихе, которая постоянно сажает тебя на дорогие таблетки, потом говорит тебе делать дорогущую операцию. Все таки реформа нужна, а то врачи совсем зазнались. Ну посмотрим что будет с законом то. Хуже не будет то.

  • 19.05.2013 13:33

    Гражданин

    Скептику.Положите руку на Ваш пульс.Много информации получили? Минимум! И даже этим минимумом не воспользуетесь.Рука врача на Вашем пульсе - информация о 10 болячках /у китайцев до 60/. Понятна разница? Отсюда и цена.

  • 19.05.2013 17:17

    Скептик

    2Гражданин Спасибо, кэп, что проиллюстрировали нам очевидную разницу между квалификацией и ее отсутствием. Откуда в стоимости квалифицированного труда появляются астрономические цифры улетающие страховым, вы пока не объяснили. "Отсюда" - ответ экономически не особо содержательный.

  • 20.05.2013 02:09

    Дима

    Забавно!
    Оказывается, на сайте полно американцев!

    Модератору.
    Зачистите сообщение 19.05.2013 02:23

  • 20.05.2013 05:35

    д

    to Дима.

    А то. Все пытаемся убедить себя, что правильно сделали, что свалили.

  • 20.05.2013 10:09

    Владимир доктор

    "В США, как известно, бесплатной медицины нет — медицинские услуги населения оплачиваются страховыми компаниями".

    А где есть бесплатная медицина, думаю, даже у туземцев Бразилии шаман что-то имеет с пациента.

    Такие фразы - свидетельство глубокого сдвига в наших мозгах, боюсь необратимого.

Тест прост в применении и довольно специфичен
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наличие в крови этих биомаркеров с учетом остальных факторов позволяло выявить людей из зоны риска
Новая методика дает надежду пациентам с тяжелыми травмами головного мозга
Получить созревшие яйцеклетки можно будет за пять дней
На ресурсе TargetMap размещена новая интерактивная карта