Британских подростков уличили в регулярном приеме лекарств от слабоумия

Иллюстрация с сайта modafinilorder.com
17 мая 2013 года, 18:06
Комментировать

Согласно результатам опроса, проведенного по заказу крупнейшего британского благотворительного фонда биомедицинских исследований Wellcome Trust, приблизительно один процент жителей страны в возрасте от 14 до 18 лет, что составляет примерно 38 тысяч подростков, для активизации своей умственной деятельности регулярно употребляет лекарственные препараты, обычно назначаемые при болезни Альцгеймера и синдроме гиперактивности и дефицита внимания (ADHD), пишет газета The Guardian.

Речь идет, в частности, о таких препаратах, как «Риталин», «Донепезил», «Провигил», «Аддерал» и других.

В опросе, проведенном по представительной случайной выборке, приняла участие тысяча взрослых британцев и 460 подростков. При этом в регулярном приеме этих препаратов для усиления концентрации, памяти и когнитивных способностей признались два процента взрослых опрошенных и один процент молодежи.

Как отмечает издание, полученные цифры впервые отражают реальный уровень распространения усиливающих когнитивные способности препаратов среди британского населения.

Результаты предыдущих опросов на эту тему, проведенных журналом Nature в апреле 2008 года и журналом New Scientist в ноябре 2011 года, нельзя считать репрезентативными, так как в них приняли участие только читатели этих журналов. Однако цифры, полученные по итогам этих опросов, значительно выше тех, что получены в результате опроса Wellcome Trust. Так, среди читателей Nature в применении «Риталина» или «Провигила» для обострения умственных способностей признался каждый пятый участник опроса, а среди читателей New Scientist таких оказалось 38 процентов.

Поделиться

Комментарии (13)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 17.05.2013 19:13

    valera

    непонятно это хорошо или плохо? у меня сд1, переодически принимаю ноотропные препараты, количество мигреней снизилось.

  • 17.05.2013 21:45

    фармацевт

    риталин, провигил и пр перечисленное - НЕ ноотропы, это достаточно серьезные препараты. А ноотропы (аминалон и пр.) вообще ничего не лечат), так что это у Вас эффект плацебо

  • 18.05.2013 01:08

    J0ker

    фармацевт, ну зачем вы человека обломали
    вот помогала ему эта хрень, а вы взяли и обосрали всю малину

  • 18.05.2013 09:49

    п0циент психбольницы

    фармацевты - это лица со средним фармацевтическим образованием,в вопросах лечения они вообще темны, как сибирские валенки. Следовать их советам - умереть под столом.
    http://fakultatyv.com/index.php/topic/3759-specialnosti-v-medicine-i-chego-ot-nih-zhdat/page__view__findpost__p__49500

  • 18.05.2013 12:22

    Лекарства от слабоумия: этим все сказано.

  • 18.05.2013 16:12

    Шмакин

    Хорошо это или плохо, я так и не понял, а то что школота тупая известно всем

  • 18.05.2013 22:37

    Мария

    указаная цифра примерно соответствует мед. статистике. В зависимости от критериев частота ADHD в разных странах от 1,5% до 7,0%. Примерно половина сохраняют симптоматику и во взрослой жизни. Им рекомендуется приём лекарств. Не всем постоянно, многие принимают лекарства только в определённых ситуациях - во время работы, экзаменов, во время вождения.
    Для интересующихся: тем, кто страдает от ADHD, своевременное назначение Риталина или солей амфетамина помогает получить образование и построить нормальную жизнь, существенно снижает шанс стать наркоманом или алкоголиком.

  • 18.05.2013 22:46

    Ужас какой заголовок. Как можно такие слова употреблять? Оскорбительно по отношению к людям. Не доказано, что эти лекарства им помогают.
    Много талантливых людей имеет АDHD.

  • 19.05.2013 15:23

    Педагог

    В начале 80-х я работала во вспомогательной школе, где обучались и социализировались олигофрены в стадии дебильности; теперь я работаю в нормальной школе и учу условно нормальных детей, но программа по содержанию даётся легче, чем та в 80-е годы прошлого века, а нынешние условно нормальные плохо её воспринимают и перебиваются с двойки на тройку.
    Нынешняя школота не способна адекватно усвоить государственный образовательный стандарт среднего образования вследствия отсутствия желания учиться, а также нежелания родителей заниматься с детьми дома.
    И никакие психостимуляторы не помогут!

  • 19.05.2013 22:03

    Мавродивора на Страшный суд к Богу, немедленно !

  • 19.05.2013 22:49

    Шмакину

    Из тупой школоты вырастает не менее тупая взрослота. Ваш кэп.

  • 20.05.2013 02:43

    Дмитрий

    Препараты от СДВГ сильно повышает концентрацию и умственную активность. Их как правило достают у одноклассников каких-нибудь и принимают в период экзаменов в британских частных школах, ибо конкурс на всех этапах обучения там очень высок. Ничего плохого в этом не вижу, если не злоупотреблять, чего они и не делают.

  • 20.05.2013 08:15

    tralivali

    вот откуда берутся британские ученые =)

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам