Родился первый отобранный по технологии Eeva ребенок

Рут Картер и Джон Треверс с новорожденной дочкой. Справа - доктор Ленни Брикер. Кадр из видео Liverpool Echo.
3 июня 2013 года, 11:08
Комментировать

42-летняя жительница Великобритании Рут Картер (Ruth Carter) стала первой в мире женщиной, которая родила ребенка, зачатого при помощи улучшенной технологии ЭКО, сообщает The Telegraph.

Клинический психолог Рут Картер в пятницу родила здоровую девочку весом 2 килограмма 400 граммов в Ливерпульской женской больнице (Liverpool Women’s Hospital). Девочка была зачата при помощи улучшенной технологии ЭКО, увеличивающей шансы на наступление беременности.

«Мы счастливы, что стали родителями красивой и здоровой девочки. Мы бы хотели поблагодарить всех сотрудников Ливерпульской больницы за то, что они помогли воплотить в жизнь это чудо», - цитирует издание Джона Треверса, супруга миссис Картер.

Методика под названием Eeva (Early Embryo Viability Assessment, оценка жизнеспособности эмбриона на ранней стадии развития), основана на серийной съемке эмбрионов с интервалом в одну минуту. Тысячи изображений позволяют врачам оценить жизнеспособность каждого эмбриона и выбрать самый здоровый из них для подсаживания в матку.

По словам профессора Чарльза Кингслэнда (Charles Kingsland), заместителя по лечебной работе Центра репродуктивного здоровья Хьюитта Ливерпульской больницы, использование новой методики позволило им увеличить количество успешных беременностей при ЭКО у пар старше 35 лет до 44 процентов (в среднем количество успешных беременностей при ЭКО в Великобритании составляет 25 процентов).

«Инвестируя в исследования и технологии, мы смогли добиться дебюта Eeva в Европе и начать использовать серийную съемку эмбрионов при ЭКО», - пояснил Кингслэнд.

Месяц назад еще одна группа британских ученых анонсировала результаты применения другой инновационной технологии, основанной на серийной съемке эмбрионов. По оценкам исследователей, их методика поможет увеличить количество успешных беременностей при ЭКО до 78 процентов.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.06.2013 11:03

    Кир

    идти против естественного отбора - важнейшего закона природы - грех.

  • 04.06.2013 12:20

    хм...

    В одном предложении "естественный отбор" и "грех".
    У меня шаблон разорвало.

  • 04.06.2013 12:22

    111

    "естественного отбора" ... "грех"
    Посмеялся. Вы бы для начала выбрали во что верите.

    А вообще, молодцы.

  • 04.06.2013 13:05

    Ку

    Не подумайте, что я против прогресса и тем более против повышения шанса рождения здорового ребенка (у моей знакомой ребенок ЭКО, и он заметно отстает в развитии, может быть из-за этого, а может и нет). Но как только подумаю, что, возможно, ребенок унаследует гены, которые как раз не позволяли зачать естественным образом, и таких становится больше... Надеюсь, что это не так, и способ зачатия этого человечка не повлияет на его/ее шанс естественно зачать и родить в будущем. Что это наоборот даст большему количеству нормальных родиться, будучи зачатыми таким не нормальным способом.

  • 04.06.2013 15:33

    НВ

    Разумная евгеника на фоне прогрессирующего вырождения человечества - нужна! Однако, как же это умудрились на серии фоток разглядеть генотип и выбрать лучший? Сдаётся мне, что это очередное надувательство.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию