На борьбу с ВИЧ Россия выделит 600 млн долларов

Изображение с сайта soitv.com
11 июня 2013 года, 11:49
Комментировать
Читать еще: ВИЧ, ООН, Пан Ги Мун, Россия

Расходы России на борьбу с ВИЧ-инфекцией в текущем году составят 600 млн долларов, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на слова заместителя постоянного представителя РФ при ООН Дмитрия Максимычева, который выступил с докладом на заседании Генеральной Ассамблеи организации по вопросам профилактики ВИЧ и СПИД.

По его словам, в прошлом году на эти цели цели из бюджета была выделена аналогичная сумма. Таким образом, в настоящее время страна «обеспечивает бесплатное лечение ВИЧ-инфицированных самыми современными препаратами в необходимом объеме».

Среди приоритетных направлений борьбы с ВИЧ-инфекцией, по данным Максимычева, по-прежнему остается развитие программ, которые способствуют мотивации людей «к осознанному отказу от моделей рискованного поведения». Отдельное внимание уделяется профилактике вертикальной передачи ВИЧ-инфекции, а также распространения инфекции среди групп риска. По информации Дмитрий Максимычева, каждый год в России добровольно сдают анализы на ВИЧ от 22 до 25 млн человек.

На заседании также был обнародован доклад генерального секретаря ассамблеи Пан Ги Муна, в котором содержалась информация о том, что за последние два года в деле борьбы с ВИЧ-инфекцией мир добился больших успехов. Также существенно снизилась смертность от этой инфекции и улучшилась ситуация с дискриминацией ВИЧ-инфицированных граждан.

Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.06.2013 13:19

    Злой

    А на распил 600 лимонов зеленых чиновники выделят 60 активистов из своих рядов...

  • 11.06.2013 20:52

    Добрый

    Шесть.

  • 12.06.2013 16:52

    Мария

    Обратите внимание, то, что недоворуют, направят не на лечение наркомании и не на пропаганду безопасного секса, а на попытку принудить молодёжь под страхом заражения «к осознанному отказу от моделей рискованного поведения».
    "Я мать троих детей! У нас в СССР секса нет!"

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания