На борьбу с ВИЧ Россия выделит 600 млн долларов

Изображение с сайта soitv.com
11 июня 2013 года, 11:49
Комментировать
Читать еще: ВИЧ, ООН, Пан Ги Мун, Россия

Расходы России на борьбу с ВИЧ-инфекцией в текущем году составят 600 млн долларов, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на слова заместителя постоянного представителя РФ при ООН Дмитрия Максимычева, который выступил с докладом на заседании Генеральной Ассамблеи организации по вопросам профилактики ВИЧ и СПИД.

По его словам, в прошлом году на эти цели цели из бюджета была выделена аналогичная сумма. Таким образом, в настоящее время страна «обеспечивает бесплатное лечение ВИЧ-инфицированных самыми современными препаратами в необходимом объеме».

Среди приоритетных направлений борьбы с ВИЧ-инфекцией, по данным Максимычева, по-прежнему остается развитие программ, которые способствуют мотивации людей «к осознанному отказу от моделей рискованного поведения». Отдельное внимание уделяется профилактике вертикальной передачи ВИЧ-инфекции, а также распространения инфекции среди групп риска. По информации Дмитрий Максимычева, каждый год в России добровольно сдают анализы на ВИЧ от 22 до 25 млн человек.

На заседании также был обнародован доклад генерального секретаря ассамблеи Пан Ги Муна, в котором содержалась информация о том, что за последние два года в деле борьбы с ВИЧ-инфекцией мир добился больших успехов. Также существенно снизилась смертность от этой инфекции и улучшилась ситуация с дискриминацией ВИЧ-инфицированных граждан.

Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.06.2013 13:19

    Злой

    А на распил 600 лимонов зеленых чиновники выделят 60 активистов из своих рядов...

  • 11.06.2013 20:52

    Добрый

    Шесть.

  • 12.06.2013 16:52

    Мария

    Обратите внимание, то, что недоворуют, направят не на лечение наркомании и не на пропаганду безопасного секса, а на попытку принудить молодёжь под страхом заражения «к осознанному отказу от моделей рискованного поведения».
    "Я мать троих детей! У нас в СССР секса нет!"

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве