Все московские поликлиники оборудуют лифтами и держателями для тростей

Изображение с сайта archi-dizain.blogspot.ru
25 июня 2013 года, 09:03
Комментировать

В текущем году все столичные поликлиники будут оборудованы лифтами для инвалидов, а также специальными держателями для тростей у гардеробов и регистратуры, пишут «Известия» со ссылкой на слова начальника управления по работе с округами департамента здравоохранения Светланы Браун. Как уточнила Браун, держатели, в которых можно будет оставить трость на время заполнения бумаг или подготовки одежды к сдаче в гардероб, появятся до 30 августа.

Такое решение было принято после встречи и.о. заместителя мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова с москвичами. Он сообщил также, что маломобильным гражданам будут помогать добираться до нужного кабинета на колясках администраторы, которые также призваны решать различные конфликтные ситуации.

Что касается специальных лифтов, то в тех поликлиниках, где они отсутствуют, их пообещали установить. Если не получится это сделать внутри здания (например, в старом фонде), подъемники будут вынесены за пределы медицинского учреждения и прикреплены к стене.

Ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству Александр Стрельченков пояснил газете, что такая практика отработана, и единственный минус этой конструкции заключается в том, что в зимнее время года там может быть холодно. Один из организаторов проекта «Барьеров нет» Алексей Налогин рассказал, что в Москве примерно 25 тысяч человек передвигаются на колясках. Однако лифты пригодятся не только этим категориям граждан, но также беременным женщинам, пожилым людям и другим пациентам.

Поделиться

Комментарии (10)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.06.2013 11:22

    Александра

    Славатехосспади! Не перестают нас радовать! Главная из оставшихся проблем - отсутствие держателей трости будет решена! Ужо заживем!

  • 25.06.2013 11:23

    123

    Как же поликлиники прошли лицензирование без специальных держателей для тростей у гардеробов и регистратур - с неукомплектованностью врачами понятно, но без держателей КАК ?

  • 25.06.2013 11:46

    Галина

    Держатель трости - в студию!

  • 25.06.2013 15:16

    lonelyowl

    А оборудовать поликлиники врачами не предусмотрено?

  • 25.06.2013 18:04

    Катрис

    Немного я видела инвалидов-колясочников в поликлинике, за почти 6 лет работы, кажется, одну. Хотя у нас и пандусы и лифты. Может быть, проблема в том, как добраться собственно до поликлиники? Или в настрое "я инвалид, мне всё на дому должны!"?

  • 25.06.2013 18:14

    Гадя

    Неужели власти не ясно - ни пандусы и держатели трости, ни администраторы и аниматоры в поликлиниках не заменят ВРАЧЕЙ!

  • 25.06.2013 20:30

    Дима

    Не заменят. Не заменят...
    Но ведь как-то же надо создавать информационные поводы для заявлений о заботе власть придержащих о плебсе.

  • 25.06.2013 20:56

    Иван

    Да пусть бы хоть такие инфоповоды, а не такие, как у нас во Владике. Страховая система на ладан дышит, одного начальника ТФОМС убрали уже, а ничего не изменилось. Какие лифты, о чем вы?!

  • 25.06.2013 23:49

    прохожий

    просто смех...но грустно

  • 26.06.2013 10:52

    НеКто

    Лего-поликлиники, бараки для доктарбайтеров при них, наружные лифты с палкодержателями - сразу видно - работают люди, мысля кипит, о людях думают. А тут какие-то докторишки со своим нытьем о нищенских зарплатах и развале медицины лезуть...

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс