Проверка после гибели младенцев вскрыла антисанитарию в больнице

Надымская ЦРБ. Изображение с сайта nadymregion.ru
9 июля 2013 года, 14:31
Комментировать

Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, которая провела внеплановую проверку Надымской центральной районной больницы после смерти четырех младенцев, установила, что причиной их гибели стало гнойно-септическое осложнение, связанное с заражением внутрибольничной инфекцией. Об этом сообщает «ИА REGNUM» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Напомним, роддом при больнице был закрыт после того, как в период с 19 по 25 июня текущего года здесь скончались четверо младенцев.

Ведомство сообщает, что контрольно-надзорные мероприятия выявили грубейшие нарушения законов об охране здоровья. В больнице не соблюдался порядок оказания медицинской помощи по профилю «Акушерство и гинекология», в частности, не соблюдался санитарно-гигиенический и противоэпидемический режимы. В роддоме также был выявлен факт оказания медицинской помощи анестезиологом-реаниматологом без лицензии.

По результатам проверки представители ведомства составил три протокола об административном правонарушении, а руководство больницы отстранило от должности заведующую перинатальным центром и главного врача самой больницы.

Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 09.07.2013 15:00

    рентген

    капец реаниматор без лицензии !нашему народу нужны лицензии!!!закрыть больницу

  • 09.07.2013 16:15

    Так,к слову

    Лицензия у учреждения;у врача-сертификат.

  • 09.07.2013 17:06

    НеКто

    "В роддоме также был выявлен факт оказания медицинской помощи анестезиологом-реаниматологом без лицензии."
    Читать как "у больницы не лицензирован вид деятельности «анестезиология-реаниматология»". ссылка: http://www.roszdravnadzor.ru/main/oficial/25035

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду