«Фармстандарт» выведет безрецептурный бизнес на биржу

Изображение с сайта uagrn.com
11 июля 2013 года, 09:00
Комментировать

Компания «Фармстандарт» собирается вывести на биржу свой бизнес по производству безрецептурных препаратов, пишет «Коммерсант». Ранее сообщалось, что этот бизнес будет выделен в отдельное юридическое лицо с присоединением малоизвестной сингапурской компании Bever Pharmaceuticals, аффилированной с одним из членов совета директоров.

Ранее сообщалось, что акции фармкомпании подешевели на 18 процентов. Газета пишет, что связи с новой информацией расписки «Фармстандарта» на Лондонской бирже подешевели еще на 15 процентов, а вся компания теперь стоит не более 2,1 млрд долларов. 

Во время телефонной конференции руководство «Фармстандарта» раскрыло детали ранее анонсированного плана по выделению в отдельное юридическое лицо безрецептурного бизнеса. Если реорганизация будет одобрена 75 процентами акционеров, бумаги новой компании, который ранее планировалось поделить между нынешними акционерами, планируется разместить на Московской бирже. Менеджмент компании не исключает возможности продажи безрецептурного бизнеса за 2,5 млрд долларов.

В состав выделяемого бизнеса войдут 27 препаратов (такие, как арбидол, амиксин). Сообщается, что их продажи в 2012 году составили 153 млн упаковок, выручка — 12,7 млрд рублей. Новая компания будет производить свои препараты на площадках «Фармстандарта». Частью новой компании может стать также Bever Pharmaceuticals, которую, как сообщалось ранее, «Фармстандарт» намерен приобрести за 630 млн долларов. Собственного производства у Bever нет, с 2013 года эта компания владеет эксклюзивными контрактами на производство субстанций для арбидола и афобазола.

Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.07.2013 12:31

    Арбидол, афобазол и прочие фуфломицины - вот порфель Фармстандарта.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания