В Петербурге гинеколога будут судить за инсценировки абортов

Изображение с сайта nikopol-online.info
12 июля 2013 года, 17:42
Комментировать

В Санкт-Петербурге завершилось расследование уголовного дела в отношении гинеколога, обманувшей нескольких пациенток на сотни тысяч рублей, сообщает «Интерфакс». Следователи установили, что 43-летняя Виктория Кириллова, гинеколог клиники «АлсМед» на проспекте Ветеранов, 122, под видом оказания платных медицинских услуг в июле 2008 года провела обследование своей знакомой и поставила диагноз «беременность, угроза выкидыша».

Зная, что беременность пациентки замерла, гинеколог вводила ее в заблуждение и производила не требуемое лечение, и только после этого направила на аборт. Через некоторое время, зная о желании своей пациентки забеременеть, Кириллова сообщила ей о новой беременности и назначила курс лечения, после чего, установив патологию плода, инсценировала женщине аборт. За все «лечение» Кириллова получила около 270 тысяч рублей.

Аналогичным образом гинеколог пролечила и другую свою знакомую, заработав на несуществующих диагнозах еще 255 тысяч рублей. Кроме того, следствие установило, что за то время, пока Кириллова являлась соучредителем компании «ЛенМед» (2009-2011 годы), она похитила оборудования клиники на сумму около 420 тысяч рублей. Дело направлено в суд.

Поделиться

Комментарии (11)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.07.2013 14:34

    Серёжа

    Белиберда какая-то: "зная, что беременность пациентки замерла, гинеколог вводила её в заблуждение и производила не требуемое лечение и только после этого направила на аборт". Обнародуйте имя той пациентки, которая бабки хочет содрать!

  • 13.07.2013 16:34

    док

    что непонятного? Лечила, типа сохраняла, бабки тянула, потом - ой, все плохо. Статья, кстати, для тех, кто на частную медицину уповает.

  • 13.07.2013 22:43

    Семён

    А когда будут судить журналистов за облие негативных "новостей"?..

  • 13.07.2013 23:24

    Прохожий

    Этого следует ожидать от коммерческой медицины. где главное- получение прибыли. Скоро будут "находить" несуществующий аппендицит и имитировать операцию (типа разрезал- зашил). Муниципальные клиники тоже могут так зарабатывать- у них ведь "подушевое" финансирование из ФОМСа!

  • 14.07.2013 02:55

    LNK

    Прохожий, бесплатная медицина еще хуже. Там врачу вообще на пациента плевать. Советская медицина тому пример.

    Семен, а журналисты в чем виноваты? Или нужно замалчивать и врать, как в совке?

  • 14.07.2013 05:28

    ОСП

    2_LNK! Да, в Союзе замалчивали, если что-то случалось -то об этом знали только причастные и ещё некоторые, на всю страну не трубили, что в каком-то селе две компании пьяных мужиков подрались. А сейчас СМИ любой частный случай раздувают до государственного масштаба, если не врут, то домысливают, как им выгоднее для превращения обыденности в сенсацию.Это очень плохо влияет на психику населения - "меньше знаешь, крепче спишь"

  • 14.07.2013 09:30

    павел хирург

    Согласен о ОСП-сейчас страна как сплошные бабкины посиделки,не скучает народ. Мало сплетен дома-наидем в СМИ и интернете.История без комментариев.

  • 14.07.2013 12:01

    hellflameeye

    Можно биться об заклад, что в этом случае пациенту не хамили, не били,врач всегда был заботливым и улыбающимся)))) Типа, не наплевать на пациента,ха-ха! Ну да , на лоха не надо плевать, его надо разводить)))

  • 15.07.2013 13:06

    urolog

    Смущает ценник, и количество денег полученных со "знакомых". Да еще и быть соучредителем и воровать в свей же клинике! да....талант

  • 17.07.2013 21:52

    Красный Яр

    А в чем, собственно, инсценировка? Выскабливание, вероятнее всего проводили. Инсценировка пролонгирования "развивающейся" беременности скорее уж тогда. Что ж там на такую сумму "лечили"?

  • 17.07.2013 21:54

    Красный Яр

    Строго говоря, экскохлеация погибщего плодного яйца не есть аборт. Когда же правильно вы постить начнете?

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс