В Петербурге гинеколога будут судить за инсценировки абортов

Изображение с сайта nikopol-online.info
12 июля 2013 года, 17:42
Комментировать

В Санкт-Петербурге завершилось расследование уголовного дела в отношении гинеколога, обманувшей нескольких пациенток на сотни тысяч рублей, сообщает «Интерфакс». Следователи установили, что 43-летняя Виктория Кириллова, гинеколог клиники «АлсМед» на проспекте Ветеранов, 122, под видом оказания платных медицинских услуг в июле 2008 года провела обследование своей знакомой и поставила диагноз «беременность, угроза выкидыша».

Зная, что беременность пациентки замерла, гинеколог вводила ее в заблуждение и производила не требуемое лечение, и только после этого направила на аборт. Через некоторое время, зная о желании своей пациентки забеременеть, Кириллова сообщила ей о новой беременности и назначила курс лечения, после чего, установив патологию плода, инсценировала женщине аборт. За все «лечение» Кириллова получила около 270 тысяч рублей.

Аналогичным образом гинеколог пролечила и другую свою знакомую, заработав на несуществующих диагнозах еще 255 тысяч рублей. Кроме того, следствие установило, что за то время, пока Кириллова являлась соучредителем компании «ЛенМед» (2009-2011 годы), она похитила оборудования клиники на сумму около 420 тысяч рублей. Дело направлено в суд.

Поделиться

Комментарии (11)

  • 13.07.2013 14:34

    Серёжа

    Белиберда какая-то: "зная, что беременность пациентки замерла, гинеколог вводила её в заблуждение и производила не требуемое лечение и только после этого направила на аборт". Обнародуйте имя той пациентки, которая бабки хочет содрать!

  • 13.07.2013 16:34

    док

    что непонятного? Лечила, типа сохраняла, бабки тянула, потом - ой, все плохо. Статья, кстати, для тех, кто на частную медицину уповает.

  • 13.07.2013 22:43

    Семён

    А когда будут судить журналистов за облие негативных "новостей"?..

  • 13.07.2013 23:24

    Прохожий

    Этого следует ожидать от коммерческой медицины. где главное- получение прибыли. Скоро будут "находить" несуществующий аппендицит и имитировать операцию (типа разрезал- зашил). Муниципальные клиники тоже могут так зарабатывать- у них ведь "подушевое" финансирование из ФОМСа!

  • 14.07.2013 02:55

    LNK

    Прохожий, бесплатная медицина еще хуже. Там врачу вообще на пациента плевать. Советская медицина тому пример.

    Семен, а журналисты в чем виноваты? Или нужно замалчивать и врать, как в совке?

  • 14.07.2013 05:28

    ОСП

    2_LNK! Да, в Союзе замалчивали, если что-то случалось -то об этом знали только причастные и ещё некоторые, на всю страну не трубили, что в каком-то селе две компании пьяных мужиков подрались. А сейчас СМИ любой частный случай раздувают до государственного масштаба, если не врут, то домысливают, как им выгоднее для превращения обыденности в сенсацию.Это очень плохо влияет на психику населения - "меньше знаешь, крепче спишь"

  • 14.07.2013 09:30

    павел хирург

    Согласен о ОСП-сейчас страна как сплошные бабкины посиделки,не скучает народ. Мало сплетен дома-наидем в СМИ и интернете.История без комментариев.

  • 14.07.2013 12:01

    hellflameeye

    Можно биться об заклад, что в этом случае пациенту не хамили, не били,врач всегда был заботливым и улыбающимся)))) Типа, не наплевать на пациента,ха-ха! Ну да , на лоха не надо плевать, его надо разводить)))

  • 15.07.2013 13:06

    urolog

    Смущает ценник, и количество денег полученных со "знакомых". Да еще и быть соучредителем и воровать в свей же клинике! да....талант

  • 17.07.2013 21:52

    Красный Яр

    А в чем, собственно, инсценировка? Выскабливание, вероятнее всего проводили. Инсценировка пролонгирования "развивающейся" беременности скорее уж тогда. Что ж там на такую сумму "лечили"?

  • 17.07.2013 21:54

    Красный Яр

    Строго говоря, экскохлеация погибщего плодного яйца не есть аборт. Когда же правильно вы постить начнете?

Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
Приготовление мяса и птицы «высокотемпературными» методами повышает риск развития диабета 2 типа
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы