Онкобольных и диабетиков освободят от административного наказания

Изображение с сайта pro-afini.ru
15 июля 2013 года, 09:04
Комментировать

Правительство разработало перечень заболеваний, имея которые, отдельные приговоренные к административному аресту будут освобождены от наказания, пишут «Известия». В настоящее время от отбытия административного ареста освобождены беременные женщины и мамы с детьми до 14 лет, а также инвалиды I и II групп.

Cписок предлагается расширить за счет больных активной формой туберкулеза, инсулинозависимых больных сахарным диабетом, онкобольных в терминальной стадии с распадом опухоли. Всего, как сообщает газета, в новом перечне 20 пунктов.

Новый перечень появился, потому что в конце июля в России начинает действовать закон «О порядке отбывания административного ареста», в котором детально прописаны порядок отбывания этого наказания, а также порядок материально-бытового и санитарно-медицинского обеспечения осужденных. 

Напомним, административный арест предусмотрен 27 статьями Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Максимальный срок ареста — до 15 суток, и 30 суток предусматривается за нарушение требований режима чрезвычайного положения или режима в зоне проведения контртеррористической операции.

Согласно статистике, 30 процентов арестованных за административное нарушение — это нарушители правил дорожного движения, 25 процентов отбывают наказание за мелкое хулиганство, 18 процентов — за нарушения, связанные с распитием спиртных напитков и еще 18 — за неуплату административного штрафа.

Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.07.2013 12:58

    реалист

    С туберкулезниками - они погорячились. Половина хулиганов-алкашей - болеют туберкулезом. Получится безнаказанность, которая моментально приведет к беспределу.

  • 15.07.2013 13:47

    Kerry

    А так получится распространение туберкулеза по стране, которое и так остановить не могут. И болеть будут не только пьяницы-алкаши-нарушители, которые до отсидки были здоровы, но и их родственники и соседи.

  • 15.07.2013 15:32

    вик

    А не прикупить ли мне справочку.....

  • 16.07.2013 07:48

    N

    от гуманности до маразма порою лишь шаг

  • 16.07.2013 10:39

    Виталий

    Недавно в нашем городе судили одного отморозка. Он решил погоняться по городу на машине и на большой скорости протаранил попутную машину. Результат - заживо сгоревший молодой парень и пострадавшая девушка (парень успел ее вытолкнуть из горящей машины). Как выяснилось, сидеть данному типу нельзя - диабетик... До аварии он проходил по другим уголовным делам, но посадить его не опять-же не могли...

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду