У американских детей нашли «болезнь молока и печенья»

Иллюстрация с сайта delveintohealth.com
15 июля 2013 года, 13:56
Комментировать

Традиция пить на ночь молоко с печеньем может быть причиной симптомов распространенного среди американских детей заболевания, которое детский отоларинголог Джулия Вэй (Julie L. Wei), практикующая в Nemours Children’s Hospital (Орландо, Флорида), назвала «болезнью молока и печенья», сообщает FoxNews.

По словам врача, она и ее коллеги постоянно сталкиваются в своей клинической практике с детьми, у которых присутствуют такие симптомы, как хронический насморк, кашель, раздраженное горло, запоры, общая вялость и плохой сон. Справиться с такими проявлениями обычными фармакологическими методами не удается. При этом в целом такие дети, как правило, здоровы и причины их состояния остаются не проясненными.

По мнению Вэй, все дело в потреблении детьми чрезмерного количества молочных продуктов и сладостей в течение дня и в особенности прямо перед ночным сном. Это сочетание нутриентов порождает эффект гастроэзофагеального рефлюкса, при котором, особенно в горизонтальном положении, по ночам, содержимое желудка забрасывается в пищевод и горло. В результате у детей наблюдаются отоларингологические симптомы и нарушается ночной сон. Сопровождающее «болезнь молока и печенья» нарушение пищеварения также связано с неправильным питанием, недостатком в нем пищевых волокон, овощей и фруктов.

По оценкам Вэй, от «болезни молока и печенья» в той или иной степени страдает от 50 до 75 процентов американских детей. По словам врача, для избавления от ее симптомов достаточно изменения диеты, в первую очередь отказ от молока с печеньем на ночь, что нашло неоднократное подтверждение в клинической практике Вэй.

Поделиться

Комментарии (5)

  • 15.07.2013 14:01

    НеКто

    А как же другая болезнь - "двух булок и котлеты", которая вызывает ожирение у 30% тамошнего населения. И главное - отказ от них помогает в нормализации веса!

  • 15.07.2013 21:17

    Эхо

    Отдых нужен ночью не только мозгу и мышцам, но и кишечнику с желудком. Ужин отдай врагу своему!

  • 16.07.2013 14:59

    -атр

    Не только от молока и печенья,но и от хлеба, котлет, пиццы, омаров и т.д., съеденных перед сном.И от борща, кстати, тоже.Это известно давно, и американские дети тут не причем. Кстати,гастро-эзофагальный рефлюкс может спровоцировать приступ бронхиальной астмы.Молодец Вэй, что изобрела велосипед.

  • 17.07.2013 11:08

    Бабушка Мария

    Может я одна такая старомодная, но меня больше волнует болезнь "отсутствия молока и печенья" - рахит цинга и недостаток белка в пище.
    Что же касается кашля по ночам, раздражённого горла и плохого сна - я бы сначала вывела ребёнку глистов (остриц и аскарид).

  • 17.07.2013 13:31

    -атр

    Действительно, в одну из фаз развития аскаридоза личинки аскарид попадают в ротоглотку, это может вызывать кашель. Однако кашель этот не является исключительно ночным, а беспокоит в течение всех суток. А вот гастро-эзофагальный рефлюкс при приеме пищи перед сном, часто является причиной рецидивирующей ЛОР-патологии (заброс содержимого из желудка в гортань). Самое главное, что вид пищевого продукта не имеет никакого значения. Энтеробиоз никогда не сопровождается кашлем (если он не в компании с ОРВИ, естественно).

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи