У американских детей нашли «болезнь молока и печенья»

Иллюстрация с сайта delveintohealth.com
15 июля 2013 года, 13:56
Комментировать

Традиция пить на ночь молоко с печеньем может быть причиной симптомов распространенного среди американских детей заболевания, которое детский отоларинголог Джулия Вэй (Julie L. Wei), практикующая в Nemours Children’s Hospital (Орландо, Флорида), назвала «болезнью молока и печенья», сообщает FoxNews.

По словам врача, она и ее коллеги постоянно сталкиваются в своей клинической практике с детьми, у которых присутствуют такие симптомы, как хронический насморк, кашель, раздраженное горло, запоры, общая вялость и плохой сон. Справиться с такими проявлениями обычными фармакологическими методами не удается. При этом в целом такие дети, как правило, здоровы и причины их состояния остаются не проясненными.

По мнению Вэй, все дело в потреблении детьми чрезмерного количества молочных продуктов и сладостей в течение дня и в особенности прямо перед ночным сном. Это сочетание нутриентов порождает эффект гастроэзофагеального рефлюкса, при котором, особенно в горизонтальном положении, по ночам, содержимое желудка забрасывается в пищевод и горло. В результате у детей наблюдаются отоларингологические симптомы и нарушается ночной сон. Сопровождающее «болезнь молока и печенья» нарушение пищеварения также связано с неправильным питанием, недостатком в нем пищевых волокон, овощей и фруктов.

По оценкам Вэй, от «болезни молока и печенья» в той или иной степени страдает от 50 до 75 процентов американских детей. По словам врача, для избавления от ее симптомов достаточно изменения диеты, в первую очередь отказ от молока с печеньем на ночь, что нашло неоднократное подтверждение в клинической практике Вэй.

Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.07.2013 14:01

    НеКто

    А как же другая болезнь - "двух булок и котлеты", которая вызывает ожирение у 30% тамошнего населения. И главное - отказ от них помогает в нормализации веса!

  • 15.07.2013 21:17

    Эхо

    Отдых нужен ночью не только мозгу и мышцам, но и кишечнику с желудком. Ужин отдай врагу своему!

  • 16.07.2013 14:59

    -атр

    Не только от молока и печенья,но и от хлеба, котлет, пиццы, омаров и т.д., съеденных перед сном.И от борща, кстати, тоже.Это известно давно, и американские дети тут не причем. Кстати,гастро-эзофагальный рефлюкс может спровоцировать приступ бронхиальной астмы.Молодец Вэй, что изобрела велосипед.

  • 17.07.2013 11:08

    Бабушка Мария

    Может я одна такая старомодная, но меня больше волнует болезнь "отсутствия молока и печенья" - рахит цинга и недостаток белка в пище.
    Что же касается кашля по ночам, раздражённого горла и плохого сна - я бы сначала вывела ребёнку глистов (остриц и аскарид).

  • 17.07.2013 13:31

    -атр

    Действительно, в одну из фаз развития аскаридоза личинки аскарид попадают в ротоглотку, это может вызывать кашель. Однако кашель этот не является исключительно ночным, а беспокоит в течение всех суток. А вот гастро-эзофагальный рефлюкс при приеме пищи перед сном, часто является причиной рецидивирующей ЛОР-патологии (заброс содержимого из желудка в гортань). Самое главное, что вид пищевого продукта не имеет никакого значения. Энтеробиоз никогда не сопровождается кашлем (если он не в компании с ОРВИ, естественно).

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах