Нью-йоркские врачи начали выписывать рецепты на овощи и фрукты

Иллюстрация с сайта noordinaryhome.com
25 июля 2013 года, 19:34
Комментировать

Врачи двух нью-йоркских больниц - Harlem Hospital и Lincoln Medical Center - начиная с 24 июля начали выписывать своим страдающим лишним весом или ожирением пациентам из семей с низким уровнем доходов рецепты на овощи и фрукты, сообщает Health News Florida.

Таким образом, штат Нью-Йорк присоединился к общенациональной программе, запущенной некоммерческой организацией Wholesome Wave в 2011 году в четырех штатах страны – Массачусетсе, Мэне, Калифорнии и Род Айленде. Программа призвана сделать более здоровым рацион питания малоимущих, в первую очередь тех, кто страдает лишним весом, доставив на их стол свежую продукцию местных фермеров, а заодно помочь фермерам активнее реализовывать выращенные ими овощи и фрукты. Сейчас в программе участвуют уже семь штатов.

Пациенты, получившие рецепты на овощи и фрукты, могут обменять их затем на купоны Health Bucks, которые принимаются на всех фермерских рынках. Рецепты выписываются из расчета доллар в день на каждого члена семьи на четыре месяца. Затем пациенты должны снова придти к врачу на прием за новым рецептом. В этот момент их взвешивают и определяют индекс массы тела, а также консультируют по правильному питанию.

Поделиться

Комментарии (9)

  • 26.07.2013 12:12

    dov_madan

    Это у нас надо ввести. Пусть бабули по ДЛО картофку получают вмето 150-го дженерика энаприла...

  • 26.07.2013 14:59

    Shadow_Man

    Интересно, как это - малоимущие и вместе с тем страдающие ожирением?
    С голоду пухнут?

  • 26.07.2013 15:52

    mumr

    >>Интересно, как это - малоимущие и вместе с тем страдающие ожирением?
    В США - легко...
    Там фастфуд стоит копейки, по их меркам...
    Вкусно (так как много легкоусвояемых углеводов и жиров) и дико калорийно...
    А вот на полезную и менее вкусную (для привыкшего к фастфуду) пищу пособия не хватает...

  • 26.07.2013 17:50

    Хропожий

    2Shadow_Man:
    Нездоровая пища и ожирение --удел бедняков, увы. Она, эта пища, просто дешевле-раз; а еще для осознанно-здорового питания надо иметь достаточно хорошее образование, и тут бедные снова в пролете -- это два.

  • 26.07.2013 19:45

    -атр

    "Нездоровая пища и ожирение-удел бедняков". Это не совсем так. Ожирение бывает и у бедных, и у богатых. Основные слагаемые ожирения: отсутствие завтрака, несоблюдение режима приема пищи, обильная еда вечером, ночью, малоподвижный образ жизни (диван-телевизор). Только бедные зарабатывают ожирение из-за макарон и картошки, а у богатых - это копчености, жирные соусы, кондитерские изделия. Кроме того, основная беда нашего времени - бутербродное питание, а у женщин - "заедание" стрессов сладостями. Кстати, если салат из "полезных овощей" заправить майонезом, пользы от него будет не более, чем от фаст-фуда. А на предмет ожирения можете проконтролировать себя простым тестом: объем талии у женщин не должен быть более 80 см, а у мужчин - не более 94 см. Все то, что свыше - показатель абдоминального ожирения. Для более точного подсчета есть индекс массы тела (ИМТ), который также легко вычислить самостоятельно: вес/рост в метрах в квадрате. Нормальный вес от 18,5 до 24,9, а свыше 25 -избыточный.

  • 26.07.2013 21:13

    Водолей

    mumr
    Там фастфуд стоит копейки, по их меркам...
    Вкусно (так как много легкоусвояемых углеводов и жиров) и дико калорийно...
    ___
    Такой бред вы несёте. Крахмал )из котрого состоит картошка-фри и булочка для гамбургера) как рах таки являются сложными углеводами. Сложные углеводы усавиваются не очень легко, как те же простые=фрукты.
    Ну а про жири я уже даже молчу... Рапсовое масло оказывается "легкоусвояемым"... Ну-ну..

  • 27.07.2013 06:00

    -атр

    Крахмал, содержащийся в картофеле, действительно относится к полисахаридам, однако, он усваивается очень быстро, потому что под воздействием желудочного сока, амилазы поджелудочной железы расщепляется до глюкозы, которая усваивается прекрасно. В итоге, от момента поступления картофеля в организм до утилизации глюкозы проходит всего 3-5 часов. Недаром картофель сейчас помещают на верхушку современной пирамиды питания, отдельно от остальных овощей, и при склонности к избыточному весу ее употребление все же следует ограничить. Так что любимую нашим народом картошку с полным правом можно отнести к факторам риска ожирения, тем более учитывая традиционное количество ее потребления.

  • 27.07.2013 17:58

    Гена

    Ожирение - удел малоподвижных. А не каких то богатых или бедных.

  • 29.07.2013 11:39

    Забота

    она не только в хорошей медицине с образованными ответственными (не важно перед кем, главное результат)врачами, но и в правильном питании. Завидуйте молча над такими рецептами.На них можно получить бесплатно фрукты...в т.ч. и полезные

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом