Нью-йоркские врачи начали выписывать рецепты на овощи и фрукты

Иллюстрация с сайта noordinaryhome.com
25 июля 2013 года, 19:34
Комментировать

Врачи двух нью-йоркских больниц - Harlem Hospital и Lincoln Medical Center - начиная с 24 июля начали выписывать своим страдающим лишним весом или ожирением пациентам из семей с низким уровнем доходов рецепты на овощи и фрукты, сообщает Health News Florida.

Таким образом, штат Нью-Йорк присоединился к общенациональной программе, запущенной некоммерческой организацией Wholesome Wave в 2011 году в четырех штатах страны – Массачусетсе, Мэне, Калифорнии и Род Айленде. Программа призвана сделать более здоровым рацион питания малоимущих, в первую очередь тех, кто страдает лишним весом, доставив на их стол свежую продукцию местных фермеров, а заодно помочь фермерам активнее реализовывать выращенные ими овощи и фрукты. Сейчас в программе участвуют уже семь штатов.

Пациенты, получившие рецепты на овощи и фрукты, могут обменять их затем на купоны Health Bucks, которые принимаются на всех фермерских рынках. Рецепты выписываются из расчета доллар в день на каждого члена семьи на четыре месяца. Затем пациенты должны снова придти к врачу на прием за новым рецептом. В этот момент их взвешивают и определяют индекс массы тела, а также консультируют по правильному питанию.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 26.07.2013 12:12

    dov_madan

    Это у нас надо ввести. Пусть бабули по ДЛО картофку получают вмето 150-го дженерика энаприла...

  • 26.07.2013 14:59

    Shadow_Man

    Интересно, как это - малоимущие и вместе с тем страдающие ожирением?
    С голоду пухнут?

  • 26.07.2013 15:52

    mumr

    >>Интересно, как это - малоимущие и вместе с тем страдающие ожирением?
    В США - легко...
    Там фастфуд стоит копейки, по их меркам...
    Вкусно (так как много легкоусвояемых углеводов и жиров) и дико калорийно...
    А вот на полезную и менее вкусную (для привыкшего к фастфуду) пищу пособия не хватает...

  • 26.07.2013 17:50

    Хропожий

    2Shadow_Man:
    Нездоровая пища и ожирение --удел бедняков, увы. Она, эта пища, просто дешевле-раз; а еще для осознанно-здорового питания надо иметь достаточно хорошее образование, и тут бедные снова в пролете -- это два.

  • 26.07.2013 19:45

    -атр

    "Нездоровая пища и ожирение-удел бедняков". Это не совсем так. Ожирение бывает и у бедных, и у богатых. Основные слагаемые ожирения: отсутствие завтрака, несоблюдение режима приема пищи, обильная еда вечером, ночью, малоподвижный образ жизни (диван-телевизор). Только бедные зарабатывают ожирение из-за макарон и картошки, а у богатых - это копчености, жирные соусы, кондитерские изделия. Кроме того, основная беда нашего времени - бутербродное питание, а у женщин - "заедание" стрессов сладостями. Кстати, если салат из "полезных овощей" заправить майонезом, пользы от него будет не более, чем от фаст-фуда. А на предмет ожирения можете проконтролировать себя простым тестом: объем талии у женщин не должен быть более 80 см, а у мужчин - не более 94 см. Все то, что свыше - показатель абдоминального ожирения. Для более точного подсчета есть индекс массы тела (ИМТ), который также легко вычислить самостоятельно: вес/рост в метрах в квадрате. Нормальный вес от 18,5 до 24,9, а свыше 25 -избыточный.

  • 26.07.2013 21:13

    Водолей

    mumr
    Там фастфуд стоит копейки, по их меркам...
    Вкусно (так как много легкоусвояемых углеводов и жиров) и дико калорийно...
    ___
    Такой бред вы несёте. Крахмал )из котрого состоит картошка-фри и булочка для гамбургера) как рах таки являются сложными углеводами. Сложные углеводы усавиваются не очень легко, как те же простые=фрукты.
    Ну а про жири я уже даже молчу... Рапсовое масло оказывается "легкоусвояемым"... Ну-ну..

  • 27.07.2013 06:00

    -атр

    Крахмал, содержащийся в картофеле, действительно относится к полисахаридам, однако, он усваивается очень быстро, потому что под воздействием желудочного сока, амилазы поджелудочной железы расщепляется до глюкозы, которая усваивается прекрасно. В итоге, от момента поступления картофеля в организм до утилизации глюкозы проходит всего 3-5 часов. Недаром картофель сейчас помещают на верхушку современной пирамиды питания, отдельно от остальных овощей, и при склонности к избыточному весу ее употребление все же следует ограничить. Так что любимую нашим народом картошку с полным правом можно отнести к факторам риска ожирения, тем более учитывая традиционное количество ее потребления.

  • 27.07.2013 17:58

    Гена

    Ожирение - удел малоподвижных. А не каких то богатых или бедных.

  • 29.07.2013 11:39

    Забота

    она не только в хорошей медицине с образованными ответственными (не важно перед кем, главное результат)врачами, но и в правильном питании. Завидуйте молча над такими рецептами.На них можно получить бесплатно фрукты...в т.ч. и полезные

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию