Реформа здравоохранения в США привела к укрупнению клиник

Изображение с сайта museandcompass.com
14 августа 2013 года, 14:25
Комментировать

Соединенные Штаты захлестнула волна слияний, в результате которых появляется все больше крупных больничных комплексов, что может привести к росту цен на медицинские услуги, пишет The New York Times.

Среди недавних примеров таких слияний две крупных сети коммерческих госпиталей -  Community Health Systems of Tennessee и Health Management Associates of Florida – объединяются, совершив сделку стоимостью 7,6 миллиарда долларов.

В Нью-Йорке Mount Sinai Medical Center, являющийся одним из старейших и крупнейших частных бесприбыльных госпиталей, покупает материнскую компанию больниц Beth Israel Medical Center, St. Luke’s и Roosevelt Hospitals.

Сеть больниц Healthcare of Dallas, которая имеет свои отделения в 10 штатах, приобретает Vanguard Health Systems of Nashville, являющуюся сетью из 28 больниц и других медицинских объектов, включая Detroit Medical Center.

По данным фирмы Irving Levin Associates, занимающейся исследованиями в области здравоохранения, в 2012 году было заключено 105 подобных сделок. Для сравнения, в 2009 году было зафиксировано только 50 слияний.

Консалтинговая компания Booz & Company, в частности, предсказывает, что каждое пятое медицинское учреждение в США будет искать возможности объединения и укрупнения в следующие пять-семь лет.

«Для них это в высшей степени логично — стать крупными суперрегиональными или даже национальными системами», - заявил Дэвид Джонсон ( David W. Johnson), генеральный директор компании BMO Capital Markets, консультирующей некоммерческие организации здравоохранения. «Некоторые сети объединяются с целью расширения, в то время как другие пытаются снизить цены и улучшить обслуживание», - пояснил он.

Некоторые экономисты и медицинские страховые компании обеспокоены тем, что данная тенденция может привести к увеличению стоимости медицинских услуг.

Главные врачи больниц заявляют, что они вынуждены объединятся, принимая во внимание приближающиеся перемены в отрасли. Многие больницы вынуждены работать в условиях снижения федерального финансирования и уменьшения количества больных. Они также столкнулись с фундаментальными изменениями оплаты своего труда со стороны частных страховщиков. Кроме того, «Закон о доступной медицине» (Affordable Care Act), подписанный президентом Бараком Обамой в марте 2010 года, также предусматривает снижение оплаты их труда.

Объединившись, госпитали смогут уменьшить свои расходы, не связанные непосредственно с предоставлением медицинских услуг, таких как, например, расходы на бухгалтерское обслуживание, и вложить больше финансовых ресурсов в дорогие системы ведения электронных медицинских карт, а также в сеть терапевтических центров для наблюдения за пациентами вне больницы.

Однако, Федеральный орган регулирования (Federal regulators) озабочен тем, что растущее число объединенных клиник может привести к монополистической практике в ценообразовании в сфере медицинских услуг. Федеральная торговая комиссия США (The Federal Trade Commission) усилила надзор за сделками, заморозив некоторые из них.

Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.08.2013 23:00

    Будующий президент США Василий Козявкин

    Социализация реформ Обамы,попытка размазать пирог ассигнований на всех приведет к ухудшению качества ,вымывании из рядов профессионалов,укрупнению клиник и ухудшению доступности помощи. В общем что то похожее на российские потуги.

  • 15.08.2013 09:04

    Американка

    согласна, качество будет хуже, но платить будет может меньше, а то за любую ерунду приходит огромный счет на тысячи долларов

  • 15.08.2013 13:37

    Будующий президент США бомж Никифор Ноздрев

    Американке-то что для вас ерунда-труд интелектуального слоя населения и высоконаучный опыт отрепетированный ежедневным применением. Дешево-это в бубен бить и вставлять чеснок в уши.

  • 15.08.2013 16:12

    Гражданин

    Будущим президентам. Возьмите меня госсекретарём! Скучно не будет!

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах