Минздрав разработал правила медосмотра задержанных на 15 суток

Иллюстрация с сайта kirovograd.net
23 августа 2013 года, 14:18
Комментировать

Минздравом РФ подготовлены правила, касающиеся порядка медицинского освидетельствования лиц, подвергшихся административному аресту. Теперь такой медосмотр должен стать обязательным при административном задержании, сообщает «Российская газета».

Согласно данным правилам, в течение 24 часов задержанного должен осмотреть медицинский работник. Кроме того, арестованного также обязаны осмотреть по его просьбе либо при ухудшении его самочувствия.

При наличии медицинских показаний к пребыванию задержанного в стационарных условиях, он должен быть отправлен в больницу, а администрация места отбывания административного наказания обязана уведомить об этом прокурора, а также родных и близких арестованного.

Кроме того, арестованному по первому его требованию должна выдаваться выписка из журнала медицинского освидетельствования.

Напомним, что в апреле этого года в КоАП РФ были внесены изменения, касающиеся порядка исполнения постановления об административном аресте. Изменения предусматривают, в частности, что исполнение постановления об административном аресте может быть приостановлено на срок до 7 суток или прекращено судьей на основании письменного заявления задержанного, а также по медицинским показаниям.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в начале 2013 года подписал постановление, в соответствии с которым для консультации к заболевшим заключенным, осужденным по уголовным статьям, ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) должна приглашать  врачей, работающих в государственных или муниципальных медучреждениях.

А в апреле этого года глава Минздрава РФ Вероника Скворцова попросила правительство возложить на ФСИН обязанность страховать осужденных.

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры