В Госдуме готовится запрет на донорство для гомосексуалистов

Михаил Дегтярев, фото с сайта wikimedia.org
26 августа 2013 года, 13:14
Комментировать

Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев, являющийся также кандидатом в мэры Москвы, заявил на пресс-конференции в понедельник, 26 августа, о том, что Государственная Дума рассматривает инициативу о запрете донорства для гомосексуалистов, сообщает «Интерфакс».

«Будем предлагать поправки в закон о донорстве, в приказ Минздрава и в перечень противопоказаний для донорства крови вернуть гомосексуальность», - пояснил он.

По словам парламентария, эта мера не является дискриминационной, поскольку лица нетрадиционной сексуальной ориентации составляют 65% среди зараженных ВИЧ-инфекцией.

Помимо этого, как рассказал Дегтярев, в Думе рассматривают также возможность введения в России «добровольной анонимной консультации за счет бюджета у психолога, психотерапевта, сексолога» для гомосексуалистов.

«Многие хотят вернуться к нормальной жизни, стать гетеросексуалом, как 95-99% наших граждан», — пояснил кандидат в московские градоначальники.

Напомним, что запрет на донорство для лиц гомосексуальной ориентации ранее уже действовал в России, однако в 2008 году он был снят приказом Минздрава. Отметим, что подобные запреты на донорство крови для гомосексуалистов действовали и в ряде западных стран (они были введены после открытия вируса иммунодефицита человека, первоначально распространявшегося среди представителей гей-сообщества), однако затем их стали отменять.

Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.08.2013 16:53

    Илья

    Дурь. Никто эти противопоказания не отменял, их стыдливо замаскировали под фразой "поведение, приводящее к риску заражения инфекционными заболеваниями, передаваемыми с кровью". Да и нафик это не надо: через гомосексуальные контакты появляется только 1,5% ВИЧ-инфицированных, курим статистику ВОЗ.

    Ну и знание господина политика про процент распространения гомосексуализма, и что "многие хотят (!) вернуться к нормальной (!!!) жизни" просто порадовали. Новое слово в сексологии, чо.

  • 28.08.2013 00:30

    Удивительное рядом. Пока в ГД заседают такие Дегтяревы будущего у России нет.

  • 28.08.2013 00:33

    *****

    ВИЧ сейчас превалирует среди гетеросексуалов.

  • 28.08.2013 13:02

    НеКто

    80% свежего ВИЧ в России - инъекционный (читай - наркоманский). Но с гомосексуалистами бороться легче, да и затраты на "борьбу" меньше.

  • 28.08.2013 22:46

    Вадим

    А как интересно будут определять: гомик ты или нет?

  • 29.08.2013 12:22

    Вадиму
    А справку будут требовать или пользоваться базами ФСБ, где всё про всех нас давно известно. Обратно же в электронной карточке это дело может быть отражено (недаром же их насаждают, а что там записано будет - один Бог знает, а также люди допущенные...).
    Таков, вероятно, ход мыслей у этого чуда с блестящими глазками (см. фото).

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду