В Госдуме готовится запрет на донорство для гомосексуалистов

Михаил Дегтярев, фото с сайта wikimedia.org
26 августа 2013 года, 13:14
Комментировать

Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев, являющийся также кандидатом в мэры Москвы, заявил на пресс-конференции в понедельник, 26 августа, о том, что Государственная Дума рассматривает инициативу о запрете донорства для гомосексуалистов, сообщает «Интерфакс».

«Будем предлагать поправки в закон о донорстве, в приказ Минздрава и в перечень противопоказаний для донорства крови вернуть гомосексуальность», - пояснил он.

По словам парламентария, эта мера не является дискриминационной, поскольку лица нетрадиционной сексуальной ориентации составляют 65% среди зараженных ВИЧ-инфекцией.

Помимо этого, как рассказал Дегтярев, в Думе рассматривают также возможность введения в России «добровольной анонимной консультации за счет бюджета у психолога, психотерапевта, сексолога» для гомосексуалистов.

«Многие хотят вернуться к нормальной жизни, стать гетеросексуалом, как 95-99% наших граждан», — пояснил кандидат в московские градоначальники.

Напомним, что запрет на донорство для лиц гомосексуальной ориентации ранее уже действовал в России, однако в 2008 году он был снят приказом Минздрава. Отметим, что подобные запреты на донорство крови для гомосексуалистов действовали и в ряде западных стран (они были введены после открытия вируса иммунодефицита человека, первоначально распространявшегося среди представителей гей-сообщества), однако затем их стали отменять.

Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.08.2013 16:53

    Илья

    Дурь. Никто эти противопоказания не отменял, их стыдливо замаскировали под фразой "поведение, приводящее к риску заражения инфекционными заболеваниями, передаваемыми с кровью". Да и нафик это не надо: через гомосексуальные контакты появляется только 1,5% ВИЧ-инфицированных, курим статистику ВОЗ.

    Ну и знание господина политика про процент распространения гомосексуализма, и что "многие хотят (!) вернуться к нормальной (!!!) жизни" просто порадовали. Новое слово в сексологии, чо.

  • 28.08.2013 00:30

    Удивительное рядом. Пока в ГД заседают такие Дегтяревы будущего у России нет.

  • 28.08.2013 00:33

    *****

    ВИЧ сейчас превалирует среди гетеросексуалов.

  • 28.08.2013 13:02

    НеКто

    80% свежего ВИЧ в России - инъекционный (читай - наркоманский). Но с гомосексуалистами бороться легче, да и затраты на "борьбу" меньше.

  • 28.08.2013 22:46

    Вадим

    А как интересно будут определять: гомик ты или нет?

  • 29.08.2013 12:22

    Вадиму
    А справку будут требовать или пользоваться базами ФСБ, где всё про всех нас давно известно. Обратно же в электронной карточке это дело может быть отражено (недаром же их насаждают, а что там записано будет - один Бог знает, а также люди допущенные...).
    Таков, вероятно, ход мыслей у этого чуда с блестящими глазками (см. фото).

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут