Вероника Скворцова вновь оказала первую помощь

Изображение с сайта министерства здравоохранения РФ
28 августа 2013 года, 18:27
Комментировать

По пути на пострадавший от наводнения Дальний Восток глава Минздрава России Вероника Скворцова оказала медицинскую помощь соседке по самолету, которая почувствовала себя плохо.

«Министр здравоохранения Вероника Игоревна Скворцова оказала помощь девушке, которая резко почувствовала себя плохо, жаловалась на сильную головную боль, резь в глазах и тошноту. Пассажирка была в предобморочном состоянии», - приводит информагентство  РИА Новости слова неназванного свидетеля этого инцидента.

Скворцова уже не в первый раз оказывает помощь на работе. Месяц назад, 30 июля, глава Минздрава оказала помощь чиновнику администрации президента, которому стало плохо перед заседанием Госсовета в подмосковной резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево.

Поделиться

Лучшие комментарии

  • 28.08.2013 19:06

    павел хирург

    Да нет-она конечно молодец у нас. Уже второй раз-а это уже система.Не растерялась -не стала лихорадочно скорую в самолете искать,а приняла удар на себя.Тут конечно орденочком попахивает.

  • 28.08.2013 19:27

    кмн

    Ни дня без подвига!Вы наш маяк !

Комментарии (19)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.08.2013 18:45

    doctor3006

    Дык, может мы все уволимся, если чудо- вера оказывает всем помощь? Средневековье уже просто.

  • 28.08.2013 19:06

    павел хирург

    Да нет-она конечно молодец у нас. Уже второй раз-а это уже система.Не растерялась -не стала лихорадочно скорую в самолете искать,а приняла удар на себя.Тут конечно орденочком попахивает.

  • 28.08.2013 19:27

    кмн

    Ни дня без подвига!Вы наш маяк !

  • 28.08.2013 21:54

    селянка

    А вот интересно есть ли у Скворцовой лицензия на оказание скорой и неотложной помощи в самолете? А может быть у самолета есть и санэпидзаключение на оказание мед. услуг? И как это она посмела без соответствующего сертификата приблизиться к больному? Все-таки это больше смахивает на безлицензионную деятельность и карается штрафом от 20 до 30 тыр.

  • 28.08.2013 22:49

    -атр

    Ну, все! Заерничали, пересмешники! Оставьте тетеху в покое. Не виновата она, что, как английская принцесса, у журналюг всегда на виду. Помогла, чем могла человеку. Сами, что, не так же бы поступили, если рядом кому-нибудь стало плохо? Тоже, работка - не сахар, охраняет то, что никому, кроме нее, не нужно - народное здоровье, и вы туда же, с подколом, редиски!

  • 28.08.2013 22:49

    ВРАЧ (РАБОТАЮЩИЙ)

    плеснула в тублерс односолодового? или окно открыла для свежего воздуха?

  • 28.08.2013 22:58

    Алексей

    А поли страховой был?

  • 29.08.2013 01:53

    Михаил

    Бедная женщина! Оказала помощь - пинаю, не оказала бы - тоже пинали бы.

  • 29.08.2013 02:35

    простофиля

    Что-то похожее было в Приморье, при открытии ФАПа в деревне. Приехали небожители с журналистами, операторы ТВ, всё чин чинарем. Поймали в деревне благообразную бабку, затащили в ФАП, усадили за стол и тётка в белом халате (типа штатный фельдшер ФАПа) с умным видом меряет давление. Померили давление, сняли на видео шкафы с медикаментами, разрезали ленточку, похвалили друг друга, похлопали в ладоши и совсем было собрались сваливать, как вдруг!.. Одной из журналисток реально стало дурно, духота - обморок. Кинулись спасать, - опаньки! а из реальных медиков вокруг только сам нач.крайздрава Бубнов. Тётка с тонометром, видать, просто статистом была. Пришлось Бубнову самому спасать журналистку. Ничего, спас.
    Так может Скворцовой, Бубнову, Печатникову и прочим начать ездить в командировки с аптечками "Скорой помощи", клизмами и дифибрилляторами? Рейтинг взлетит - ого-го!!!

  • 29.08.2013 03:25

    Dark

    врач 80-го уровня

  • 29.08.2013 08:06

    Др. доктор

    Чазов, в свое время, на международном конгрессе дефибрилляциию коллеге проводил.
    Понятно, после этого стал министром, ордена и т.к.

  • 29.08.2013 09:43

    хирург 61

    Косит видать министресса под Пу...скоро на дельтаплане журалям помощь оказывать будет - с амфорой под мышкой...какой дешевый ПеАР

  • 29.08.2013 10:01

    НеКто

    Не, все таки мы тоже злы, накинулись на тетеху - ну оказала первую помощь, ну воротничок расстегнула, водичкой побрызгала, может пульс посчитала - она то все-ж таки до всех постов была когда-то и врачом (ординатуру то все проходили). А хлопнувшимся в обморок или поплохевшим в самолетах с перепоя помощь оказывать приходилось (хоть и не "нейрореаниматолог" я, да и везло - коллеги в самолете летели более приближенные к этому делу), кто часто переезжает тот рано-поздно столкнется. Вот и она попала.

  • 29.08.2013 11:51

    тятя

    да, она, наверное, увидела нашего минстра и плохо девченке стало!))))С таким министром и жить не захочется не то что работать!!!!

  • 29.08.2013 12:18

    мнение

    to селянка 100 баллов!!!!
    А если бы что серьезное оказалось бы у девушки и не довезли бы? Рисковала все-таки.
    Уже как-то на улице лишний раз стараешься не афишировать свое образование: спасибо вряд ли скажут, а если что - засудят...

  • 29.08.2013 19:33

    Vladimir1

    Тяте - плюс!
    Подумала, что иль в поликлинику, или в морг повезут по ОМС.

  • 29.08.2013 23:20

    павел хирург

    Сценарий фильма -Небеса будут знать. Начало фильма-играет музыка На сопках Манжурии,пейзажи аля Акиро Куросава-Дерсу Узала.В далекой дымке летит самолет-глядя в след охотник нанаец тоскливо смотрит вслед и шепчет -Какая красивая люди. Действие переносится на борт самолета-вусе чинно летят интеллегентные люди и тихо скромно накрывшись пледом летит наша героиня.Крупным планом уставшие лица пассажиров с редкими кадрами их жизненных эпизодов.Девушка панк тихо пьет из горла какое то пойло и обнимается в туалете со случайным пассажиром оленеводом Жамбалыном-тот ей обещает море золота и олених шкур. Вдруг та теряет сознание и падает-оленевод орет и бежит крича что то по тувински. Самолет дает крен и начинает заваливать. Идет дрожь салона,лопается иллюминатор и падает в салоне давление-люди теряют сознание-паника.Наша героиня срывает плед и затыкает иллюминатор. Пробираясь к панку девушке проводит ей реанимационный комплекс и та оживает и сразу решает покончить со своим жутким прошлым.

  • 29.08.2013 23:24

    павел хирург

    Она бросает вредные привычки и поступает в мед. Наша героиня незаметно инкогнито покидает салон самолета после посадки. Капитан самолета глядя на плед молча смотрит вслед уходящей миловидной женщине.Крупным планом надпись на пледе-Дорогому министру от коллег по цеху.Музыка Эннио мариконе -титры.

  • 30.08.2013 04:24

    Влад

    Несмотря на "министерское" лечение, пациенты остались живы...

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс