Суд вновь запретил лечение амишской девочки

Амиши. Фото с сайта finedininglovers.com
6 сентября 2013 года, 11:25
Комментировать

Судья округа Медина Джон Лон (John Lohn) запретил больнице Akron Children’s Hospital продолжать курс химиотерапии для спасения жизни десятилетней Сары Хершбергер (Sarah Hershberger), сообщает USA Today.

Неделей ранее, 27 августа, апелляционный суд Огайо, встал на сторону сотрудников детской больницы в их противостоянии с родителями девочки и вернул дело судье на повторное рассмотрение. Однако окружной суд вновь подтвердил свое первоначальное решение.

Как уже сообщалось, Сара страдает лимфобластной лимфомой - агрессивной формой неходжкинской лимфомы, - однако врачи считают болезнь девочки излечимой и требует передать Сару под ограниченную опеку профессиональной медсестры, которая сможет принимать решения по поводу продолжения курса химиотерапии.

Энди Хершбергер (Andy Hershberger), отец девочки, пояснил, что прошлой весной семья согласилась на химиотерапию, но в июне им пришлось отказаться от лечения из-за его побочных эффектов. Он добавил, что Сара сама умоляла родителей прекратить химиотерапию. Семья не исключает возвращение Сары в больницу, если ее состояние ухудшится.

Судья, комментируя свое решение, заявил, что он счел нарушением закона отказывать родителям в их праве принимать решение относительно своей дочери, посколько это нарушает их права. Он добавил, что нет гарантий того, что лечение химиотерапией будет успешным.

Напомним, что семья Сары Хершбергер принадлежит к секте амишей. Амиши консервативны, отличаются простотой жизни и отказом от современных технологий и удобств.

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Всемирная организация здравоохранения заявила об успехах в борьбе с забытыми болезнями
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
В отчете правительства в Госдуме премьер-министр много говорил о медицине, причем только хорошее
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война