Обнародованы катастрофические результаты лекарственной устойчивости

Иллюстрация с сайта marekwozniak.com.pl
20 сентября 2013 года, 18:59
Комментировать

В отчете американского центра по контролю и профилактике заболеваний сообщается, что бактерии, устойчивые к антибиотикам, заражают и приводят к тяжелым осложнениям около 2 миллионов человек в год в одних только Соединенных Штатах, из них 23 тысячи человек погибают от лекарственно устойчивых инфекций. Результаты проведенного исследования опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine.

«Если мы не будем сейчас предпринимать никаких действий, в будущем у нас не будет антибиотиков, которые смогут спасти наши жизни», - предупреждает Том Фриден, глава исследования.

Выводы доклада вызвали общественное давление на администрацию продуктов питания и медикаментов США с целью запретить владельцам ферм использовать антибиотики в откорме животных.

На настоящий момент, по подсчетам исследователей, около 80 процентов всех антибиотиков в США увеличивают риск появления резистентных штаммов микроорганизмов, поэтому необходимо организовать стратегию разумного использования антибиотиков на фермах.

В докладе исследователи отмечают, что одной из важных причин приобретения микроорганизмами лекарственной устойчивости является также неадекватный прием антибиотиков. Фриден считает, что в приеме некоторых лекарственных препаратов, назначаемых врачами, нет необходимости, так же, как и в применении многих антибиотиков в животноводстве.

«Чтобы полностью преодолеть эту угрозу, мы должны положить конец излишнему использованию антибиотиков, - процитировал NewScientist комментарий Мэ Ву (Mae Wu), члена Совета по защите природных ресурсов в Вашингтоне. - Мы не можем игнорировать их безудержное применение в животноводстве».

Поделиться

Комментарии (14)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.09.2013 19:33

    ...

    Через 15-20 лет МЛУ-туберкулез убьет всё живое в отсталых странах с огромной заболеваемостью. А это РФ, Окраина, южные республики, Индия, Китай и т.д. Хотя в последних двух я верю, выкрутятся, ограничат.

  • 20.09.2013 22:04

    Виталий Горанский

    Лекарственно-устойчивые микроорганизмы развиваются по тому же принципу естественного отбора Дарвина, как и все живые организмы на Земле. Антибиотик убивает абсолютное большинство бактерий, однако те, которые выживают, дают потомство с измененными свойствами. Причем это потомство уже более устойчиво к антибиотику. Применение антибиотика много раз просто искусственно выводит вид бактерий, которые выживают все. Это эволюция под управлением человека.

    Православные мракобесы, которые выступают против теории эволюции Дарвина и оказывают давление на медицинскую науку и образование не понимают, какое зло они творят. В библии нет никакого упоминания о микромире, естественно, тогда он не был открыт наукой. Из микромира человечеству грозит реальная угроза, а не божественное наказание.

  • 20.09.2013 22:27

    Ivan Kossey

    Виталий Горанский, полностью согласен с Вашим мнением.

  • 21.09.2013 05:59

    Врач А.С.

    http://demoscope.ru/weekly/2011/0491/analit01.php -думаю,что Индия и Китай не выкрутятся. Ибо надо хорошо кушать и иметь мало народу. С этим проблемы. А ВОЗ собирается СПИД победить к 2030 году.

  • 21.09.2013 21:21

    Анатолий Воп

    Побойтесь Бога! Том Фриден, глава исследования,льёт воду на колеса фармкомпаний. БОГ создал этот мир и в нем всегда делят деньги.НИКАКОЙ тбс, чума МЛУ итд за миллионы лет не убили всё живое.

  • 22.09.2013 00:32

    Реан и Матолог

    доставьте клетке кислород и протеин - он сам справится с заболеванием

  • 22.09.2013 06:16

    Москит

    Очередная коммерческая пугалка-стимулятор. Всегда будет решение, к тому же антибиотики уходят в прошлое потихоньку. Против нового вида лекарственных средств ни какая устойчивость не поможет.

  • 22.09.2013 19:37

    Гражданин

    Бей фермеров и ветврачей! Мы перекурим спокойно...

  • 22.09.2013 22:03

    павел хирург

    Население хочет жрать-много и вкусно,горы мяса не вырастают сами по себе-отсюда технологии с применением антибиотиков.Не поедет же половина городского населения в дюревню ради здоровой экологической пищи выращенной своими руками. не едите-живете кучно и жрете много-получите гигантские фермы со всеми прелестями.ест народ безвылазно антибиотики? Да легче порой назначить -чем потом отписываться при осложнении. Каждая домохозяйка знает что антибиотик -наипервейшее средство и врач не назначивший-ретроград и вредитель.Цивилизацию погубит урбанизация-мы же с гражданином попьем клюквенного и заедим отварной картошкой из всего огорода.И еще -смерть никто не отменял.

  • 23.09.2013 12:22

    ...

    >2 Виталий Горанский
    Быдло, хаящее эволюцию и узнавшее о теории в быдлокнижках, которые они читают("знают", что Дарвин якобы сказал, что "человек произошёл от обезъяны") были давно и несли свой тупой бред давно. Поменялось другое: наконец-то в минздраве и правительстве появились умные и образованные люди, которые воспринимают их пьяный бред абсолютно серьезно:)))

  • 23.09.2013 14:30

    Ундина

    Обыватель с антибиотиком в руке - чистой воды обезьяна с гранатой. Причем к врачу за рецептом на антибиотик уже не ходят. Назначают сами себе, детям по принципу: "одной моей знакомой помогло". Однозначно в популяции выработалась устойчивость к хорошо работавшим раньше антибиотикам. Новых антибиотиков не синтезируют давно (по-моему, с 2009 года), появляются только дженерики. Тем более, что кроме бактерий против нас все больше восстают и вирусы, а народ упорно продолжает лечить ОРВИ антибиотиками. Выход один, назад, к природе, повышению иммунитета естественным путем: "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья". А как не хочется-то! Легче врачишку обвинить, если что случится...

  • 23.09.2013 21:00

    знахарь

    Сам изобретатель пиницилина сопротивлялся массовому производству антибиотика, когда понял, что бактерии к нему приспосабливаются. Если не хотите лечится пожизненно, не пичкайте детей ничем. Если бы на вторую мировую послали детей с прививками и после лечения лекарствами, ее бы точно не выйграли. Теперь нет людей, которые могут по пояс в болоте ходить по пол года. И это и есть достижение медицины.

  • 23.09.2013 23:42

    kot

    «Затруднять людям жизнь, чтобы они жили как кошка с собакой и продолжали жить вместе, потому что у них нет денег, чтобы уплатить госпошлину — это цинично и безнравственно», — сказала депутат.

  • 12.10.2013 05:49

    ksg

    Если уж говорить правду до конца, то применение антибиотиков опасно не столько появлением устойчивых штаммов бактерий (человек всегда найдет способ одурачить и убить бактерию - если, конечно же, это умный человек), сколько тем, что применение атибиотиков ведет к появлению все большего и большего процента людей с генетически ослабленным иммунитетом, которые в дикой пиророде были бы обречены на гибель от любой банальной инфекции - этакий врожденный синдром иммунодефицита. И вот эта проблема гораздо серьезнее, чем появление устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий. И решать эту проблему гораздо сложнее, ведь ни один врач ни когда не сможет отменить антибиотик умирающему от инфекции человеку. А раз это так, то (как уже упоминалось) за дело берется эволюция по Дарвину и перестает поддерживать ставший необязательным генетический признак.

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах