ООН обещала победить СПИД к 2030 году

Фото с сайта pwn.bc.ca
20 сентября 2013 года, 12:11
Комментировать
Читать еще: ВИЧ, СПИД, эпидемия

Заместитель исполнительного директора объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) Луис Лурес (Luis Loures) заявил, что к 2030 году человечество победит СПИД. Болезнь перестанет преодолевать эпидемиологический порог из-за появления новых лекарств и методов лечения.

«Я думаю, что 2030 – это вполне реальный срок для утверждения о том, что в мире прекратилась эпидемия СПИДа, –цитирует слова заместителя исполнительного директора Herald Sun. – ВИЧ продолжит существовать, но случаи заражения вирусом будут единичными».

В настоящее время в мире каждый год прибавляется по три миллиона ВИЧ-инфицированных, при этом умирает от СПИДа ежегодно 1,7 миллиона человек.

По словам Луреса, еще 20 лет назад средняя стоимость лечения этого заболевания в год составляла 20 тысяч долларов, тогда как сейчас, благодаря появившимся за это время лекарствам, она снизилась до 150 долларов. Более того, сейчас ВИЧ-инфицированные начинают получать лечение на ранних стадиях заболевания, что препятствует его быстрому развитию.

Согласно последним данным UNAIDS, за последние 10 лет количество заражений ВИЧ в год сократилось на 20%, а в 25 странах, включая южноафриканские государства – на 50%. При этом, число получающих лечение ВИЧ-инфицированных за последние два года выросло на 60%.

«Основная проблема для нас сейчас – это работа с наиболее уязвимыми для СПИДа группами людей – гомосексуалистами, работниками порно-индустрии и наркоманами, – добавил Лурес. – Большая часть из них не стремится получить лечение из-за боязни быть привлеченными к уголовной ответственности».

Напомним, что на конец 2011 года в мире насчитывалось порядка 34 млн больных СПИДом, 69% из них проживали в Южной Африке. В России за последние пять лет число ВИЧ-инфицированных возросло в два раза и в конце 2012 года превысило 700 тысяч человек.

 

Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.09.2013 14:58

    Fantomas

    Африку решили напалмом залить

  • 20.09.2013 15:36

    Ундина

    Тут вот инки обещали в 2012 году конец света, да как-то не срослось. Теперь вот ООН засветился.

  • 22.09.2013 15:42

     

    Vuntean Renon, себя не забудь.

  • 22.09.2013 18:46

    Озабоченный

    А восход солнца они не обещают? И что это за новые лекарства и методы лечения? Похоже, действительно - СПИД есть, а вирус, который назвали ВИЧ, к нему отношения не имеет. Настоящий же фактор СПИДа под прикрытием АНБ, и его рассекречивание намечено на 2030 год, ровно 50 лет после 1980.

  • 23.09.2013 09:25

    Илья

    А при чём здесь 1980-й? Судя по генетическим следам и устойчивости некоторых африканских племён, СПИД косил людей ещё лет 500 назад. А его обезьяний аналог почти полностью выкосил приматов несколько тысяч лет назад.

  • 23.09.2013 13:49

    Mimocrocodile

    "Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения".
    Любой, кто в комментарии высказывает чужие мысли о том, что самый изученный вирус в мире (ВИЧ) не вызывает СПИД - пишет антинаучные и бессодержательные высказывания. Обычно у них мозг содержит сугубо альтернативные взгляды на доказательную медицину и науку в целом, пропагандируют глобальные заговоры и прочую мишуру для недалеких слоев населения без реального образования. В тяжелом случае это происходит на фоне ВИЧ-деменции, что заставляет представителя генерировать отборный бред.

    Прогноз оптимистический, видимо, недавнее открытие гена MX2 - еще один шаг к победе над HIV. Поживем - увидим.

  • 23.09.2013 21:31

    winema

    Ну и перевод! "По словам Луреса, еще 20 лет назад средняя стоимость лечения этого заболевания в год составляла 20 тысяч долларов, тогда как сейчас, благодаря появившимся за это время лекарствам, она снизилась до 150 долларов."

    Значит СПИД уже, оказывается, можно вылечить за 150 долларов? А если это стоимость текущей поддержки, то надо указывать - это в день, или в месяц, или в год, или в течении жизни?

  • 15.11.2013 21:35

    Андрей

    А по моему им просто не выгодно найти такое лекарство, это же целая индустрия, посмотрите сколько уходит на лекарства в год........ну не выгодно это корпорациям,ну неужели у нас в мире все такие не одаренные ученые, за столько лет нулевой вариант

  • 11.03.2014 00:09

    Пожалуйста, помогите мне поблагодарить д-р Пол Emen за его хорошую работу Я действительно считаю, ВИЧ не поддается лечению я был ВИЧ-инфицирован более с 3 года плюс , прежде чем я сталкивался комментарий о Okonofua РЕШЕНИЕ ХРАМ , что у них есть лекарство от любой болезни и вируса , например ВИЧ / СПИД , диабет, эпилепсия и аммиака , но когда я увидел его у меня в виду, что он не может вылечить ВИЧ я просто решил дать попробовать я связаться с ним в ту ночь , к счастью для меня он сказал да, но я не верю ему, что я думаю , что это афера или что-то вроде этого , но я по-прежнему держать дальше, чтобы увидеть работу д-ра Emen если он говоритправда, он попросить другой вещи , и я также спросил , почему он не пришел в мир , что у него есть лекарство , и он сказал , что он сделал в 2009 году , но был отклонен Международной исследовательской группы по . тогда он задать некоторые вопросы относительно меня я даю ему все подробности он нуждался , и я ждал , чтобы увидеть его ответ на мой вопрос

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам