Количество абортов в России сократилось на четверть

Фото с сайта medassist-k.ru
24 сентября 2013 года, 17:54
Комментировать
Читать еще: аборт, гинеколог, Россия

За последние пять лет число абортов в России сократилось на 24%, но все еще остается достаточно большим. Как рассказала заместитель министра по здравоохранению Российской Федерации Татьяна Яковлева, в стране ежегодно прерывают беременность около миллиона женщин.

«За пять лет снизилось число абортов на 24%, но миллион беременностей мы с вами теряем ежегодно. Посмотрите, какой ущерб повышению рождаемости. Это не только медицинская проблема, это очень тонкая и чувствительная сфера», - цитирует РИА Новости слова замглавы Минздрава, сказанные Яковлевой на Всероссийском научном форуме «Мать и дитя».

По словам Яковлевой, для того, чтобы сократить количество абортов в стране, необходимо во всех регионах ввести практику работы социально-психологических центров, куда могла бы обратиться женщина, попавшая в трудную ситуацию.

Напомним, что ранее директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Елена Байбарина рассказала, что в 2012 году на 100 родившихся детей в России приходилось в среднем 49,7 абортов. В 2003 году этот показатель составлял 230 абортов на сотню родов.

Чаще всего причинами аборта женщины называют проблемы с жильем, сложное материальное положение, а также отсутствие мужа или наличие нескольких детей в семье.

 

Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 24.09.2013 19:23

    Дима

    "Чаще всего причинами аборта женщины называют проблемы с жильем, сложное материальное положение, а также отсутствие мужа или наличие нескольких детей в семье."

    Согласен, если проблема внезапно возникла в течение трёх-пяти месяцев. Но вот часто ли такое происходит, или всё же это формальные причины...

  • 24.09.2013 20:38

    Бабушка Мария

    Наконец-то научились предохраняться? Или считают только аборты, сделаные официально, или только в государственных клиниках? А вакуумные и медикаментозные тоже посчитали?
    Уважаемый Дима, проблемы с жильём, деньгами и НОРМАЛЬНЫМ мужиком возникают, конечно, не за один день. Но встретить настоящего мужчину, иметь семью, ребёнка, много детей - это МЕЧТА. Трудно отказаться от мечты за несколько часов - и принять "Постинор". Таково происхождение абортов у "нормативных" (так нас теперь называют - непьющих, не употребляющих, в здравом уме и твёрдой памяти, трудолюбивых, замужних и т.п. женщин)

  • 24.09.2013 21:55

    Мде

    Бедных голодранцев в стране всё больше и больше, а тут внезапно число абортов у них снизилось... сдаётся мне, что цифры подсчитывать стали по-хитрому, вот и всё. Очередная пыль в глаза и липовые отчёты для оправдания распила денег, выделенных на борьбу с абортами и повышение рождаемости.

  • 24.09.2013 22:38

    павел хирург

    Аборты стали скрываться под диагностическими выскабливаниями,появились методы химического прервыания беременности(это неучтенка в частных центрах).Ну и как бы бабы стареют в стране,нтенсивность половой жизни падает(в том числе и у мужиков).))))

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду