Минздрав рассказал о болезнях россиян

Фото с сайта policlinic8.ru
25 сентября 2013 года, 12:06
Комментировать

Диспансеризация взрослого населения России за первые восемь месяцев нынешнего года, показала, что чаще всего граждане страны страдают от болезней эндокринной системы, системы кровообращения и органов пищеварения. Планируется, что к концу года диспансеризацию пройдут 23 миллиона человек.

Новые данные, согласно которым россияне в возрасте от 21 до 26 лет наиболее подвержены болезням органов пищеварения и эндокринной системы, а в возрасте от 39 и до 60 лет чаще всего испытывают проблемы с системой кровообращения, появились на сайте государственного научно-исследовательского центра (ГНИЦ) профилактической медицины Министерства здравоохранения России.

Как выяснилось после обработки результатов диспансеризации, на тысячу человек в возрасте от 21 до 36 лет приходится 18,69 человек с проблемами эндокринной системы и системы пищеварения, 11,94 случаев болезней системы кровообращения и еще в 8,81 случаях у обследовавшихся были выявлены заболевания пищеварительной системы. Семь человек из тысячи имеют в этом возрасте проблемы с нервной системой.

Однако в возрастной группе от 39 до 60 лет картина существенно меняется. Там на первое место с большим отрывом выходят болезни системы кровообращения – 68,03 случаев на тысячу человек. А в возрасте старше 60 лет аналогичные проблемы испытывают уже 150 человек из тысячи.

Напомним, что в ноябре 2012 года Минздрав России сообщил о намерении начать массовую диспансеризацию с 2013 года. Тогда представитель ведомства – главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства профессор Сергей Бойцов – заявлял, что медицинские осмотры в рамках диспансеризации взрослого населения будут проходить раз в три года.

Программы обследований дифференцированы в зависимости от возраста и пола и проводятся в два этапа. Первую диспансеризацию россияне должны проходить в 21 год, последующие - с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Для ветеранов Великой Отечественной войны и студентов дневных отделений медицинские осмотры планируется проводить ежегодно. Для населения она совершенно бесплатна, оплата производится за счет средств ФОМС.

Обследования направлены на выявление повышенного артериального давления, повышенного уровня холестерина и сахара в крови, избыточной массы тела и ожирения, нерационального питания, низкой физической активности, а также вредных привычек - курения, чрезмерного потребления алкоголя, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.

 

Поделиться

Комментарии (7)

  • 25.09.2013 14:32

    Александра

    Зная, как эта диспансеризация проводится, я бы полученные данные отправила в мусорную корзину.

  • 25.09.2013 18:55

    Алина

    Вот и дождались министра-врача.Ничего более идиотского чем эта диспансеризация и придумать нельзя.Верните пожалуйста Мишу Зурабова!

  • 25.09.2013 19:47

    Zahadum

    Ахтунг, никому не уйти от бессмысленной и беспощадной диспансеризации! Как доказало Северной Кохрановское общество диспансеризация абсолютно бесполезное для здоровья диспансеризируемых мероприятие. Есть публикация здесь же. Только неэффективное расходование скудных в нашем отечестве средств. Лучше бы больше выделяли на ВМП. В частности на травматологию, эндопротезирование, кардиологию и нейрохирургию!

  • 26.09.2013 18:26

    А холестерин зашкаливает, потому что культуры питания нет: едим мясо да сливочное масло, и всё каждый день

  • 14.10.2013 11:37

    Ирина

    Интересно, какими заболеваниями болели граждане во времена действительно всеобщей диспансеризации, лет 30 назад?

  • 14.10.2013 11:40

    http://smirunitka.ru/

    Возобновление системы бесплатной повсеместной медицинской диспансеризации радуют

  • 29.05.2014 09:38

    5

    Мнение настоящих специалистов о диспансеризации
    http://www.biometrica.tomsk.ru/vlasov.htm
    В том виде в котором Д есть -это распил денег главврачами. 90 миллиардов/год. При этом показатели здоровья не улучшаются, смертность тоже остается прежней.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом