Минздрав рассказал о болезнях россиян

Фото с сайта policlinic8.ru
25 сентября 2013 года, 12:06
Комментировать

Диспансеризация взрослого населения России за первые восемь месяцев нынешнего года, показала, что чаще всего граждане страны страдают от болезней эндокринной системы, системы кровообращения и органов пищеварения. Планируется, что к концу года диспансеризацию пройдут 23 миллиона человек.

Новые данные, согласно которым россияне в возрасте от 21 до 26 лет наиболее подвержены болезням органов пищеварения и эндокринной системы, а в возрасте от 39 и до 60 лет чаще всего испытывают проблемы с системой кровообращения, появились на сайте государственного научно-исследовательского центра (ГНИЦ) профилактической медицины Министерства здравоохранения России.

Как выяснилось после обработки результатов диспансеризации, на тысячу человек в возрасте от 21 до 36 лет приходится 18,69 человек с проблемами эндокринной системы и системы пищеварения, 11,94 случаев болезней системы кровообращения и еще в 8,81 случаях у обследовавшихся были выявлены заболевания пищеварительной системы. Семь человек из тысячи имеют в этом возрасте проблемы с нервной системой.

Однако в возрастной группе от 39 до 60 лет картина существенно меняется. Там на первое место с большим отрывом выходят болезни системы кровообращения – 68,03 случаев на тысячу человек. А в возрасте старше 60 лет аналогичные проблемы испытывают уже 150 человек из тысячи.

Напомним, что в ноябре 2012 года Минздрав России сообщил о намерении начать массовую диспансеризацию с 2013 года. Тогда представитель ведомства – главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства профессор Сергей Бойцов – заявлял, что медицинские осмотры в рамках диспансеризации взрослого населения будут проходить раз в три года.

Программы обследований дифференцированы в зависимости от возраста и пола и проводятся в два этапа. Первую диспансеризацию россияне должны проходить в 21 год, последующие - с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Для ветеранов Великой Отечественной войны и студентов дневных отделений медицинские осмотры планируется проводить ежегодно. Для населения она совершенно бесплатна, оплата производится за счет средств ФОМС.

Обследования направлены на выявление повышенного артериального давления, повышенного уровня холестерина и сахара в крови, избыточной массы тела и ожирения, нерационального питания, низкой физической активности, а также вредных привычек - курения, чрезмерного потребления алкоголя, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.

 

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.09.2013 14:32

    Александра

    Зная, как эта диспансеризация проводится, я бы полученные данные отправила в мусорную корзину.

  • 25.09.2013 18:55

    Алина

    Вот и дождались министра-врача.Ничего более идиотского чем эта диспансеризация и придумать нельзя.Верните пожалуйста Мишу Зурабова!

  • 25.09.2013 19:47

    Zahadum

    Ахтунг, никому не уйти от бессмысленной и беспощадной диспансеризации! Как доказало Северной Кохрановское общество диспансеризация абсолютно бесполезное для здоровья диспансеризируемых мероприятие. Есть публикация здесь же. Только неэффективное расходование скудных в нашем отечестве средств. Лучше бы больше выделяли на ВМП. В частности на травматологию, эндопротезирование, кардиологию и нейрохирургию!

  • 26.09.2013 18:26

    А холестерин зашкаливает, потому что культуры питания нет: едим мясо да сливочное масло, и всё каждый день

  • 14.10.2013 11:37

    Ирина

    Интересно, какими заболеваниями болели граждане во времена действительно всеобщей диспансеризации, лет 30 назад?

  • 14.10.2013 11:40

    http://smirunitka.ru/

    Возобновление системы бесплатной повсеместной медицинской диспансеризации радуют

  • 29.05.2014 09:38

    5

    Мнение настоящих специалистов о диспансеризации
    http://www.biometrica.tomsk.ru/vlasov.htm
    В том виде в котором Д есть -это распил денег главврачами. 90 миллиардов/год. При этом показатели здоровья не улучшаются, смертность тоже остается прежней.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию