Главврача клинического центра уволили за увлечение платными услугами

Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи. Фото с сайта ul-travmcenter.mv.ru
30 сентября 2013 года, 09:08
Комментировать

Главврача Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Алексея Куринного уволили с занимаемой должности за нарушения в работе медицинского учреждения, обнаруженные специальной комиссией, сообщает «Российская газета».

В ходе ряда проверок, касающихся жалоб пациентов, финансовой и кадровой работы, были выявлены грубые нарушения в работе больницы скорой медпомощи.

«В связи с большим количеством жалоб, поступивших в министерство здравоохранения на качество медицинского обслуживания в региональном травмцентре, первая такая проверка была проведена именно в этом медицинском учреждении. К сожалению, результаты проверки выявили ряд вопиющих случаев, касающихся неосвоения денежных средств, роста объема платных услуг, отсутствия элементарной дисциплины», - говорится в сообщении министерства.

Проверяющая комиссия установила, что медицинская помощь стала недоступной для сельских жителей, несмотря на современное оснащение травмцентра необходимым медицинским оборудованием и капитальный ремонт помещений. По информации проверяющих, пациентам приходится долгое время ожидать не только госпитализации, но и обычной консультации врача.

Комиссия также установила, что врачи центра вынуждают пациентов приобретать у сторонних организаций расходный материал. Был высказан ряд претензий к подготовке сотрудников травматологического центра, которые не воспользовались предоставленной возможностью пройти обучение в российских федеральных центрах травматологии и за рубежом.

В минздраве региона также уточнили, что подобные меры будут приняты в отношении любого руководителя, который пренебрегает своими должностными обязанностями.

Напомним, в пятницу был уволен главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Алексей Куринный, который проработал в этой должности три года. По словам самого Куринного, состоящего в партии КПРФ, его увольнение имеет политическую подоплеку и связано с конфликтом из-за строительства отеля «Мариотт» в ульяновском парке: Алексей Куринный выступает на стороне защитников зеленой зоны.

Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.09.2013 10:54

    Доктор

    Политическая подоплека, несомненно. Не договорились о чем-то. Хотя Леша вполне договороспособный и управляемый. Но и то, что бардак и поборы в больнице - истинная правда.

  • 30.09.2013 11:37

    НеКто

    Да ладно! "В ходе ряда проверок, касающихся жалоб пациентов, финансовой и кадровой работы, были выявлены грубые нарушения в работе больницы скорой медпомощи." - какую больничку не возьми - выявятся точно такие же нарушения. А что в реале - не договорился, вот его и поперли. Или мало дал - мой бывший главнюк вот откупиться смог, хотя КРУ и комиссия надзора выявили грубейшие нарушения, и письма с копиями финансовых документов в минздрав отправляли - так подишь ты - откупился, уж не знаю кому и сколько он занес, но сидит и в ус не дует!

  • 30.09.2013 15:53

    doctor3006

    Не, молодцы у нас власти. Сами перевели больничные учреждения на полную самоокупаемость и на селе всё посокращали, а теперь с умными лицами жалобы граждан на недоступность медпомощи рассматривают. Я другой такой страны не знаю, это не государство, это бедлам, страны Африки отдыхают по сравнению с РФ.

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс