Восточную и западную медицину объединили для борьбы с раком

Иллюстрация с сайта gofundme.com
30 сентября 2013 года, 14:26
Комментировать

Ученые из Медицинской школы Кардиффского университета (Великобритания) объединили свои усилия с Пекинским университетом (Китай), чтобы проверить действие средств традиционной китайской медицины, а также изучить, каким образом можно объединить их с такими официальными западными методами, как химиотерапия. Согласно их мнению, это поможет повысить эффективность лечения пациентов и, возможно, приведет к разработке новых методов лечения различных видов рака. Результаты проведенного исследования представлены на Европейском онкологическом конгрессе в Амстердаме, который открылся 27 сентября.

По словам главы исследования, профессора Вэнь Цзяня (Wen Jiang), экстракты натуральных продуктов и трав используются на протяжении многих веков во многих азиатских странах, однако, несмотря на определенный успех применения средств китайской медицины, большинству из них не хватает научных объяснений.

Эксперты решили проверить эффективность действия традиционной китайской рецептуры янчжен сяоцзи (Yangzheng Xiaoji), состоящей из 14 видов трав. Результаты применения этого рецепта показывали его пользу при онкологических заболеваниях, однако до сих пор оставалось неизвестным, каким образом работает данная формула.

Исследовательская группа изучила влияние указанной вытяжки из трав на раковые клетки in vitro («в пробирке»). В итоге было обнаружено, что ее действующие вещества подавляют рост и миграцию этих клеток. Таким образом, предполагают ученые, блокируется возможность распространения опухолевых клеток по организму.

Как отмечают авторы работы, результаты исследования подтверждают пользу данной рецептуры для пациентов с некоторыми солидными опухолями при ее использовании как в виде отдельного средства, так и при совместном действии с химиотерапией.

По мнению ученых, полученные данные показывают, что объединение этой китайской рецептуры трав с методами лечения официальной медицины может иметь ключевое значение для разработки новых способов лечения онкобольных. В настоящее время ученые собираются провести клинические испытания этого подхода в лечении рака печени, легких, молочной железы, простаты, колоректального рака и остеосаркомы костей.

Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.09.2013 18:29

    Рак уже давно и успешно лечат! Просто официальная медицина не принимает эти методы лечения считая их околонаучными, плюс, кто ж откажется от млрд-ов дол которые несчастные больные тратят на лечение???все это блеф!

  • 01.10.2013 11:58

    Люкс

    ту: Ольга Склярова

    ага Вам надо об этом Джопсу сказать

  • 01.10.2013 15:06

    Светлана

    ту: Ольга Склярова
    Давно и успешно лечат начальные стадии рака!!

Группа ученых из ВШЭ провела серию из шести опросов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут