Novo Nordisk пообещала инсулин в таблетках к 2020 году

Одно из производств компании Novo Nordisk. Фото с сайта matematiksider.dk
8 октября 2013 года, 13:06
Комментировать

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk, мировой лидер по производству инсулина, объявила 7 октября о планах по инвестированию почти 3,65 миллиардов долларов (20 миллиардов датских крон) в разработку к 2020 году таблетированной формы гормона, что позволит избавить пациентов с диабетом 1 типа (инсулинозависимым) от неоднократных ежедневных инъекций, сообщает Reuters.

Главная трудность, которую предстоит преодолеть разработчикам, состоит в обеспечении при пероральном приеме защиты инсулина от агрессивного воздействия желудочного сока и попадания препарата в кровоток в неизмененном состоянии. Novo Nordisk надеется стать первой компанией на рынке, успешно решившей эту проблему.

В настоящее время над созданием таблетированной формы инсулина, а также препаратов - агонистов глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1), которые также в настоящее время существуют только в инъекционной форме, работают около 500 сотрудников компании. В Novo Nordisk прогнозируют, что к 2020 году удастся создать шесть видов антидиабетических препаратов в таблетках, включая инсулин.

По оценкам специалистов компании, к началу следующего десятилетия мировой рынок таблетированных форм препаратов от диабета может достигнуть 18 миллиардов долларов.

Избавление от необходимости инъекционного введения инсулина и других антидиабетических препаратов, как полагают, может способствовать более раннему началу лечения пациентов, которых пугают уколы и шприцы, а также поможет тем, у кого от длительных инъекций образовались рубцы.

В основе патогенеза диабета 1 типа лежит недостаточность выработки инсулина бета-клетками островков Лангерганса поджелудочной железы, вызванное их разрушением под влиянием аутоиммунного процесса. Считается, что диабет 1 типа затрагивает порядка 17 миллионов жителей планеты. Чаще всего им заболевают люди молодого возраста - дети, подростки и взрослые до 30 лет.

Поделиться

Лучший комментарий

  • 09.10.2013 11:07

    старченко

    Вот это действительно революцонный прорыв!
    А наши все никак не могут разобраться: как это упаковщицы и уборщицы поменяли упаковку у яда кураре и убили пациентов курарезировпнным милдронатом! Уж скока лет прошло, а самая продвинутая фармкомпания все пользуется укладчицами N5 !

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 09.10.2013 00:58

    д

    Охренеть. Это прорыв.

  • 09.10.2013 11:07

    старченко

    Вот это действительно революцонный прорыв!
    А наши все никак не могут разобраться: как это упаковщицы и уборщицы поменяли упаковку у яда кураре и убили пациентов курарезировпнным милдронатом! Уж скока лет прошло, а самая продвинутая фармкомпания все пользуется укладчицами N5 !

  • 10.10.2013 15:21

    Проходимец

    Ахренеть. А как они собираются дозировку обеспечить? Да и скорость всасывания будет непостоянной.

  • 13.10.2013 23:25

    прелестно

    Дохлый номер,ничего не выйдет,природу не обманешь.

  • 14.10.2013 14:44

    врач

    не прокатит господа!! Просто компания хочет заработать побольше денег на инвестициях вот и все! а потом она скажет ОЙ ПРОСТИТЕ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ)))так и будет

  • 03.04.2014 14:03

    Вера

    Да, это было бы круто. http://www.insulin-pompa.ru/insulin.html

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс