Виновные в смерти ребенка архангельские врачи осуждены условно

Фото с сайта www.brodermaninternalmedicine.com
14 октября 2013 года, 13:31
Комментировать

Коряжемский городской суд Архангельской области приговорил двух врачей-хирургов к одному году лишения свободы условно. Суд признал их виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. В результате их действий – или, скорее, бездействия – врачей в апреле 2012 умер шестилетний ребенок.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственное управление СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в апреле 2012 года врачи, оказывая медицинскую помощь шестилетнему ребенку, не выполнили необходимую по жизненным показаниям экстренную операцию, которая была связана с кишечной непроходимостью.

В результате невыполнения врачами своих обязанностей у мальчика возникли осложнения – некроз тонкого кишечника и перитонит, которые и привели к гибели ребенка.

Было проведено расследование, в ходе которого оба хирурга МУЗ «Коряжемская городская больница» признали свою вину и активно помогали следствию в расследовании преступления. В итоге суд принял решение приговорить медиков к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Напомним, что в начале октября к двум годам ограничения свободы был приговорен врач анестезиолог-реаниматолог из Волгоградской области за смерть пациентки во время операции.  В сентябре два сургутских медика также были признаны судом виновными в смерти трехлетнего ребенка. Им назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года и восемь месяцев и два года и шесть месяцев. 

 

Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 16.10.2013 22:32

    а на воле весна,.воздух давит на грудь

    Гребен зи дойч. В силу полного отсутствия порядка ,приказов которые часто мешают друг другу,отсутствием преемственности врач у нас всегда будет виноват,не по уголовному так по гражданскому иску.Идиоты-врачебная ошибка это не уголовщина.Больничке желаю найти еще 2 идиотов готовых нести крест клейменого судимостью.

  • 17.10.2013 07:55

    Гражданин

    Совет от профессора ОГМИ Макоха. Смело идите в брюхо. От диагностической лапаратомии никто не умирал. Проверено практикой сельской глубинки. Может я, старый, уже и не прав.. Поправьте, буду рад. Не страшно не знать, страшно не хотеть знать.

  • 17.10.2013 12:33

    Руки Потрошителя: .

    Руки Потрошителя: Смело? идите в брюхо -это глупость.
    Совет хирурга с 20 лет.практики:идя в брюхо-думай о последствиях,
    От диагностической лапаратомии никто не умирал, умирают от осложнений , ранних или поздних.
    А потом крик: ЗАРЕЗАЛИ ГАДЫ!!!!

  • 17.10.2013 23:04

    Бывший врач

    Похоже посадки уже на потоке! Ежемесячно! Условно дали видимо потому, что в больнице больше нет хирургов.

  • 18.10.2013 19:28

    Гражданин

    Больная 45 лет. Клиника кишечной непроходимости. Обследование /колоноскопия /. Заключение - зно восходящей,толстого. Отказ от лечения. Смерть через год. Секция. Инвагинация тонкой в толстую! Прав Макоха.Жаль женщину...

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс