Виновные в смерти ребенка архангельские врачи осуждены условно

Фото с сайта www.brodermaninternalmedicine.com
14 октября 2013 года, 13:31
Комментировать

Коряжемский городской суд Архангельской области приговорил двух врачей-хирургов к одному году лишения свободы условно. Суд признал их виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. В результате их действий – или, скорее, бездействия – врачей в апреле 2012 умер шестилетний ребенок.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственное управление СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в апреле 2012 года врачи, оказывая медицинскую помощь шестилетнему ребенку, не выполнили необходимую по жизненным показаниям экстренную операцию, которая была связана с кишечной непроходимостью.

В результате невыполнения врачами своих обязанностей у мальчика возникли осложнения – некроз тонкого кишечника и перитонит, которые и привели к гибели ребенка.

Было проведено расследование, в ходе которого оба хирурга МУЗ «Коряжемская городская больница» признали свою вину и активно помогали следствию в расследовании преступления. В итоге суд принял решение приговорить медиков к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Напомним, что в начале октября к двум годам ограничения свободы был приговорен врач анестезиолог-реаниматолог из Волгоградской области за смерть пациентки во время операции.  В сентябре два сургутских медика также были признаны судом виновными в смерти трехлетнего ребенка. Им назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года и восемь месяцев и два года и шесть месяцев. 

 

Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 16.10.2013 22:32

    а на воле весна,.воздух давит на грудь

    Гребен зи дойч. В силу полного отсутствия порядка ,приказов которые часто мешают друг другу,отсутствием преемственности врач у нас всегда будет виноват,не по уголовному так по гражданскому иску.Идиоты-врачебная ошибка это не уголовщина.Больничке желаю найти еще 2 идиотов готовых нести крест клейменого судимостью.

  • 17.10.2013 07:55

    Гражданин

    Совет от профессора ОГМИ Макоха. Смело идите в брюхо. От диагностической лапаратомии никто не умирал. Проверено практикой сельской глубинки. Может я, старый, уже и не прав.. Поправьте, буду рад. Не страшно не знать, страшно не хотеть знать.

  • 17.10.2013 12:33

    Руки Потрошителя: .

    Руки Потрошителя: Смело? идите в брюхо -это глупость.
    Совет хирурга с 20 лет.практики:идя в брюхо-думай о последствиях,
    От диагностической лапаратомии никто не умирал, умирают от осложнений , ранних или поздних.
    А потом крик: ЗАРЕЗАЛИ ГАДЫ!!!!

  • 17.10.2013 23:04

    Бывший врач

    Похоже посадки уже на потоке! Ежемесячно! Условно дали видимо потому, что в больнице больше нет хирургов.

  • 18.10.2013 19:28

    Гражданин

    Больная 45 лет. Клиника кишечной непроходимости. Обследование /колоноскопия /. Заключение - зно восходящей,толстого. Отказ от лечения. Смерть через год. Секция. Инвагинация тонкой в толстую! Прав Макоха.Жаль женщину...

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут