Титул лучших поможет уральским кардиологам построить «Город сердца»

Директор Уральского института кардиологии Ян Габинский, кадр НТВ, архив
31 октября 2013 года, 16:50
Комментировать

Национальный конгресс кардиологов признал Уральский институт кардиологии лучшим кардиоцентром Российской Федерации. Признания институт добился как среди специалистов, так и среди пациентов, которые также отдали ему свои голоса, сообщает издание «Вечерние ведомости» со ссылкой на пресс-службу свердловского правительства. Новый статус должен помочь институту в создании «Города сердца», проект которого был одобрен в июле администрацией региона.

Проект «Города сердца» - уникального для России кардиологического медицинского и научного центра — реализуется на базе Уральского института кардиологии по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

По словам главы Уральского института кардиологии доктор медицинских наук Яна Габинского, такое признание для института станет очередным шагом на пути создания «Города сердца» проект которого еще разрабатывается. Планируется, что он будет готов к выставке «Иннопром-2014», и в следующем же году начнется его строительство. Ядром «города», по замыслу авторов проекта, должен стать Центр неотложной кардиологической помощи на базе существующего института кардиологии. Кроме того, будут построены реабилитационное кардиологическое и диагностическое, научно-исследовательское и образовательное отделения, медицинская гостиница и вертолетная площадка.

 

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 31.10.2013 23:58

    mmm

    Кошмар - что за страсть называть больницы какими-то сурогатами? что это за город сердца - где все жители больные -сердечники и инвалиды или умирающие ??? а кладбище в городе сердца большое? кто последний в очереди?

  • 01.11.2013 11:07

    Him

    Страшно представить, какой город построят проктологи )))

  • 01.11.2013 22:31

    ау

    а как назовут свой город гинекологи :)?

Как работает отделение челюстно-лицевой хирургии РДКБ, рассказал его заведующий Андрей Лопатин
Методика позволит справиться с опухолями, расположенными в труднодоступных местах
Ученые сообщили, что их состав безопасен для здоровья, но попробовать их пока не рискнули
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию