Самарские медики обратились за защитой к губернатору области

Фото с сайта samara.bezformata.ru
31 октября 2013 года, 20:38
Комментировать

Медики самарской больницы имени Семашко, персонал которой обвинили в издевательстве над детьми-сиротами, обратились к губернатору Самарской области с просьбой защитить их от угроз и травли в СМИ. Как говорится в открытом письме врачей, опубликованном в «Живом журнале», обвинители забыли о презумпции невиновности и не слушают доводов и свидетельств противной стороны.

Скандал разразился после того, как об истязаниях детей в больнице сообщила одна из пациенток клиники. По словам женщины, в одно время с ней в больнице в специальных боксах проходили лечение двое маленьких детей-сирот. К последним персонал больницы относился наплевательски – их не кормили, часто оставляли одних без присмотра в грязном помещении и не давали теплой одежды, хотя в больнице не было отопления, а разбитое окно в палате одного из малышей просто завесили простыней.

По факту истязания детей была проведена межведомственная проверка, возбуждено уголовное дело. 1 ноября в Самару приезжает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

В письме, которое подписали 170 сотрудников больницы, опровергаются все обвинения в адрес медиков и говорится о том, что интернет-сообщество организовало настоящую травлю. Медики, в свою очередь, жалуются на то, что из-за нехватки персонала медсестры вынуждены работать на две-три ставки.

«Наши доводы и свидетельства, имеющиеся в том числе и в письменном виде от сотрудников детских домов, из которых на лечение поступали малыши, никто не хочет видеть и слышать», — говорится в документе.

По словам медиков, детей никто не оставлял без внимания даже несмотря на высокую нагрузку: вместо положенных по штату 32 медсестер работало всего 12.


 

Поделиться

Комментарии (25)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 31.10.2013 21:07

    hellflameeye

    Ха-ха-ха... Оптимизировать сестринские ставки надо. Сократить до 8-9ти. Лишних поувольнять.

  • 31.10.2013 21:41

    павел хирург

    История дутая ,размазанная соплями, как и большинство интернетных и телевизионных историй как беседы на кухне 3 полуумных пенсионерок.Никакого издевательства не было,были орущие дети,которые бывает воплем завоют и у нормальных родителей.а так как пап и мам у чад нет,у параноидальной мамаши сформулировался посыл наказать за слезки деток. Попались медики. Медиков никто не защитит,сформирован нужный для чинуш типаж врача- сволочи. Не отмыться лет 20. Вообще общество как пластилин сформировано в нужном тревожном направлении и по мановении волшебника все по цепочке заливаются слюной негодования на все и вся.

  • 31.10.2013 22:36

    Александра

    павел хирург, вот вы совершенно правы. Истеричная "онажемать" подняла бурю в стакане воды, нашим доблестным журналистам только бы повод был, ну и раздули. Теперь будут слышать только себя.

  • 31.10.2013 23:05

    Олег

    А вы почитайте, что пишут люди, лежавшие там. Кто хоть раз там был, верят на 100%. Почему медсестер и нянечек нет, а управленческий аппарат раздут?

  • 31.10.2013 23:53

    mmm

    кого эти врачи хотят обмануть? неужели они считают, что мы - общество слепо-глухо-немы? сами , если что-то случается с родственником - с ног сбиваются и используют административный ресурс! Не надо нас обманывать - мы прекрасно знаем, что пациенты в больнице лишние, если не будешь орать и требовать - ничего и никогда не добьешься! только бабки гони в карман и больше ничего!!!! и не надо врать, что они страшно беспокоились о сироте!!! наплевать им было на этого сироту!!!

  • 01.11.2013 00:47

    Бабушка Мария

    "Вот парадный подъезд. По торжественным дням,
    Одержимый холопским недугом,
    Целый город с каким-то испугом
    Подъезжает к заветным дверям..."
    Некрасов Н. А. (1858)
    И ничегошеньки не меняется.

  • 01.11.2013 02:56

    простофиля

    Подобная мерзость периодически всплывает и будет продолжать всплывать, т.к. медики почему-то стесняются давать сдачи. Нужно дождаться оглашения результатов прокурорской проверки и, если прокуроры не нароют ничего криминального - подавать встречный иск на мамашек и СМИ, невзирая ни на какие козлиные доводы типа "вы же врачи, а это больные люди". Подходящая статья наверняка найдется или в Гражданском или в Уголовном кодексе, можно и у юриста проконсультироваться. И раздувать в Сети встречный пожар против "уродов с блокнотами и шариковыми ручками". Только тогда будет оттдача. А обращаться с челобитными к губернаторам и прочим небожителям...да я вас умоляю, нельзя же быть столь наивными.

  • 01.11.2013 08:27

    п0циент_психбольнице

    для простофили
    Вы правы - давно пора давать по рукам, подавать многомиллионные иски (потеря репутации) к газетам, сажать тупых журнашлюх в тюрьмы за клевету... Но! Никто этого не будет делать. Прокуратура (в очередной раз извернется - социальный заказ, не херня-мерня) и найдет криминал. В очередной раз стрелочников (главнюка, заведующего, старшую медсестру...) осудят на условные или реальные сроки.
    А рядом с оклеветанной больницей целый микрорайон будет жить без тепла, или электричества, но никто не будет считать издевательством.

  • 01.11.2013 08:39

    мнение

    работаю в частном мед.центре,и так-же в гос.больнице
    могу сравнить
    мое мнение ,что медикам стоит прекратить оправдываться и прикрываться хроническим недостатком чего-либо:людей,медикаментов ,оборудования
    хочу сказать ,что обществу плевать на тяжелую жизнь медиков..одна ..две ..хоть пять ставок
    мы себя сами загоняем и не уважаем
    работаю максимум на 1 ставку и вполне счастлив
    в течении долгой работы на 2,5 ставки заметил,что денег больших не заработал ,а здоровье подпортил,тем более в большенстве случаев все конфликты происходили вечером в приемном покое или на отделении,поэтому отказался от дежурств
    и живешь спокойно,как все белые люди

  • 01.11.2013 09:32

    простофиля

    Прошел слух, что у одной из медсестер Самарской больницы после жесткого прессинга жополизов-проверяльщиков, весьма похожего на запугивание и выбивание признательных показаний в подвалах Лубянки или Святой Инквизиции случился выкидыш на позднем сроке беременности. Интересно, удостоит своим пристальным вниманием сей факт господин Астахов или всё сольют по тихой...

  • 01.11.2013 09:55

    Ирина

    По Декларации главного врача его доход не маленький. Может часть вернуть больнице?

  • 01.11.2013 09:55

    никки

    да никого не волнуют дети и семьи медиков как и жизнь самих медиков, гиппократу давали - должОН жизнь свою и семьи положить за здоровье пациентов. ты расходный материал, не более, в глазах многих.

  • 01.11.2013 10:28

    НеКто

    Мне вот интересно - когда у нас начнут привлекать к уголовной ответственности пациентов, не выполняющих четко врачебные рекомендации - презумпция невиновности в отношении врачей ведь не работает, так давайте играть по этим правилам в обе стороны - тогда и пациента к ответственности, не выпил вовремя таблетку или решил не покупать "дорогое" лекарство, не пропил полный курс, во время приема препарата забухал - под суд с моральной компенсацией врачу! Я тогда точно озолочусь!

  • 01.11.2013 12:15

    Из Самары

    Если голодно-холодные дети сутками орали без присмотра и на это смотрело всё отделение, как можно сказать об этом иначе? И вообще в больницы стало страшно ходить!!!!

  • 01.11.2013 13:24

    Врач А.С.

    "01.11.2013 12:15
    Из Самары
    Если голодно-холодные дети сутками орали без присмотра и на это смотрело всё отделение"- у меня развитое воображение,но я не могу представить "голодно-холодных" орущих круглосуточно и со зрителями в лице всего отделения.

  • 01.11.2013 13:48

    Врач А.С.

    Поциенту,простофиле и павлу хирургу. Вот напишет кто,что врач ходил в больнице пьяный без штанов и мочился на больных- значит,так оно и есть. Отмыться врачу невозможно в принципе.

  • 01.11.2013 14:35

    Владимир

    Астахов в больнице:
    Впрочем, уполномоченного по правам ребенка интересовал другой вопрос. «Как получилось, что у вас серьезная неукомплектованность штата», — поинтересовался Астахов. Карпухин сообщил, что в настоящий момент из 35 медсестер и 35 санитарок заняты лишь 12 штатных единиц. «Люди попросту не идут, здесь очень сложная работа. Вот и приходится медперсоналу работать на 2-3 ставки», — пояснил главврач.
    Я удивляюсь смелости персонала, при таком дефиците кадров работать НЕЛЬЗЯ.
    Мой совет 2 заявления 1 в прокуратуру за клевету, 2 об увольнении (в 1,5 миллионном городе работу найти не сложно)
    PS Приказ об отстранении от работы отменили /ведется следствие - виновных называет суд/

  • 01.11.2013 15:47

    павел хирург

    Россия как большой ребенок-думает ухватила Бога за бороду и можно все радости нового сознания(демократического искаженного),безграничную свободу ,изобилие достаточно халявных денег пускать как ей угодно. Поэтому многие граждане с попустительства вертанувшихся разумом от богатства ,но рабского чинопочитания всякой чиновничей мрази вытворяют что хотят. Любой мелкий случай ,не успев разобраться, служит волной говна накрывающей оговоренного.Еще подождите и главного восстановят целиком и полностью разобравшись в случае(или тихо устроят на подобное место). Страна разучилась тихо,методично,логично решать свои проблемы.Она как разукрашенная базарная баба орет на каждом углу что она достойна лучшей жизни,вытирая сопли рукавом(а могла бы быть порядочной женщиной если бы не муж сволочь)))).

  • 01.11.2013 16:46

    НВ

    Павел хирург - БРАВО! Не могу удержаться. Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии.Вам присуща "...необыкновенная лёгкость пера...", отличное чувство юмора и "...понимание политического момента...". Умница!
    Вам издаваться нужно.

  • 01.11.2013 18:14

    Из Самары

    Хороший вопрос задал прибывший Астахов по поводу нехватки персонала. Посмотрим что будет дальше.

  • 01.11.2013 21:29

    hellflameeye

    2 из Самары:
    Я ж сразу сказал,что будет. Укомплектованность доведут до 120%.))))

  • 01.11.2013 21:31

    док

    пару дней назад в мэйлру новость - в Мурманской обл. при проверке ФСС б/листов наложено штрафа на учреждения на 1 милл. ВСЕ штрафы выплачены в досудебном пордке. Что говорить, если главврачи с ФСС судится очкуют. За свои деньги! Никто из них за врачишку и не впргется

  • 03.11.2013 07:11

    Главный врач

    2Док! А вот доктора не "очкуют" выписывать липовые б/л(финансовые претензии ФСС именно за незаконные б/л), и, сдаётся мне, не за красивые глазки. А расплачивается больничка.Совет мурманскому главврачу - предъявить регрессные иски к "заинтересованным" докторам. В большинстве случаев иски удовлетворяются.

  • 03.11.2013 13:05

    нетрудоспособный

    Главному врачу-А как узнали то что больничные липовые? По каким признакам? Не пишите хрень-липовый больничный это статья. А неправильно оформленный статус и передержки по срокам нетрудоспособности -другое.

  • 05.11.2013 13:00

    мимо_крокодил

    Кричите, кричите громче, бесплатные больные. Каждым таким криком вы приближаете конец своего шарового медицинского обслуживания. И вот что самое смешное - другого медобслуживания для вас нет и быть не может. Это как анекдот про мужика поймавшего золотую рыбку:
    - Хочу, чтобы у меня все было!
    - Хорошо, у тебя все было - квартира была, машина была, работа была...
    Плохо лечат? Конечно, плохо. Врачи - уроды взяткоимцы? Еще какие. В больнице все развалено, поломано, поржавело? Так давно уже. Но другого нет, не было и не будет. Никакой "частной", "страховой", "семейной" медицины для вас, мои бесплатные больные, не дано, а та медицина, что есть, уже заканчивается. Кричите, это уже почти музыка.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам