За продажу некачественных лекарств предлагают ввести уголовную ответственность

Иллюстрация с сайта kugarov.ru
7 ноября 2013 года, 20:15
Комментировать

В Госдуму внесен законопроект о поправках в Уголовный кодекс РФ, которыми предусматривается уголовная ответственность за производство и сбыт недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств. За подобные деяния виновным, согласно документу, будет грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на длительный срок, сообщает ИА REGNUM.

Законопроект внесен депутатом от «Справедливой России» Олегом Михеевым. Согласно предлагаемым поправкам, за производство лекарств с нарушением установленных требований, производство запрещенных средств либо сбыт запрещенных к производству, недоброкачественных, контрафактных лекарственных средств виновные могут быть оштрафованы на сумму до 40 тысяч рублей либо на сумму, равную заработной плате или иному доходу осужденного за период до трех месяцев.

Кроме того, за подобное преступление виновный может быть приговорен к обязательным работам на срок до трехсот шестидесяти часов, либо к исправительным работам на срок до одного года, либо к ограничению свободы на срок до трех лет, либо к принудительным работам на срок до трех лет, или приговорен к лишению свободы на такой же срок.

Если же преступление было совершено группой лиц, вступивших в предварительный сговор или в составе организованной группы, либо некачественные лекарства были предназначены для детей до шести лет, либо действия злоумышленников повлекли тяжкий вред здоровью или смерть человека, который употреблял эти лекарства, то такие деяния будут караться лишением свободы сроком до десяти лет и штрафом в размере до полумиллиона рублей.

Поделиться

Комментарии (4)

  • 07.11.2013 21:01

    Читатель

    Зачем ???

  • 07.11.2013 21:30

    БСП

    Фармкампании, видимо, несут существенные финансовые убытки - вот и " зачесались". В заботу о пациентах - верится с трудом.

  • 08.11.2013 10:01

    Старченко

    Никакого штрафа! Только реальный срок, как за умышленное убийство!

  • 08.11.2013 18:04

    павел хирург

    Согласен со Старченко-поддельное лекарство игра в рулетку. И в случае смерти пациента от неожидаемого эффекта лекарства реально может сесть врач. Я бы не хотел париться в тюрьме из- за неантибиотика не остановившего гнойную инфекцию и т.д. Человек сознательно подделывающий официнальные лекарства должен знать что сядет всерьез и надолго.

О медицинском туризме в Израиле на примере ведущей клиники
Одиному из главных прорывов репродуктивной медицины в XX веке помогло частное пожертвование
Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Тридцатидвухлетняя американка очень благодарна бдительному хирургу