В Госдуму внесли законопроект о запрете бесплатных абортов

Фото с сайта pravoslavie.ru
14 ноября 2013 года, 19:35
Комментировать

Депутаты Самарской области предлагают запретить бесплатные аборты без медицинских показаний. Соответствующие поправки предлагается внести в закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». В случае принятия поправок возможность прерывать беременность за свой счет у женщин останется, сообщает «Интерфакс».

Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, из бюджета будет финансироваться только прерывание беременности по медицинским показаниям или при условии наличия неотвратимой угрозы для жизни женщины. Авторы этой законодательной инициативы полагают, что значительная часть российского общества не одобряет бесплатное прерывание беременности в государственных медучреждениях.

«Данное отношение мотивируется как морально-нравственными устоями жизни общества, так и учениями подавляющего большинства традиционных религий, которые исповедуют российские граждане. Более того, с точки зрения христианства, ислама, иудаизма искусственный аборт — безусловный тягчайший грех детоубийства», — полагают авторы поправок.

По мнению депутатов из Самарской области, необходимость оплачивать бесплатные аборты оскорбляет даже религиозные чувства сотрудников страховых компаний, вынужденных косвенно участвовать в проведении этих операций.

Поделиться

Комментарии (34)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.11.2013 20:11

    Дмитрий

    По моему женщина в праве сама решить, делать ли аборт, и государство, даже косвенно, не должно этому препятствовать. А на чувства страховщиков и остальных людей с гипертрофированной "чувствительностью" к персональной жизни остальных мне как-то наплевать.

  • 14.11.2013 23:05

    Дмитрию

    У Вас проблемы с логикой. Никто не запрещает делать аборт, но - за свой счет. По-моему - справедливо.

  • 15.11.2013 00:12

    павел хирург

    По мнению депутатов из Самарской области, необходимость оплачивать бесплатные аборты оскорбляет даже религиозные чувства сотрудников страховых компаний, вынужденных косвенно участвовать в проведении этих операций.Я плакаль.Это выше моих сил))))))))))) Косвенно участвуют)))))))))Держите меня))))))))) О мама мия)))))))))

  • 15.11.2013 00:15

    павел хирург

    )))))))))))Это как дед Макар почесывая тестикулы на печи в 41 году косвенно участвовал в разгроме фашистских войск под Москвой, впадя в резонанс с развивающейся промышленностью на урале.

  • 15.11.2013 00:16

    а можно с цифрами?

    Опять одни эмоции. Кто бы привел цифры: делается в год столько-то абортов. После принятия закона ожидается сокращение количества на 5-10%, т.е. 5-10 тысяч детей в год (сколько точно???), из них 40% будет оставлено в род.доме сразу после рождения, еще 40% будут проживать в социально не благополучных семьях (нет денег на аборт!). Итого мы экономим на проведении абортов: 10-20-30 миллионов в год. Тратим на содержание детей в дет.домах миллион на каждого за 1-2-3 года. И за одно увеличиваем число лиц в неблагополучных семьях, которые будут преступниками или просто получателями пособий.

    Итого: потери в год: 20-30-100??? миллионов и цифра будет увеличиваться с годами в арифметической прогрессии.
    На другой чаще весов: моральные страдания 2-3х тысяч людей. Периодические, когда они случайно вспоминают что есть аборты и т.д. Может даже кто-то 10-100 постов про это в интернете напишет и картинки приложит... в рабочее время, со скуки.

  • 15.11.2013 05:39

    по поводу цифр

    Следуя вашей логике, следовало бы вообще от рождения детей отказаться. Не надо будет тратиться ни на образование, ни на здравоохранение, ни на питание, ни на воспитание. Вместо детей заведем собачек...

  • 15.11.2013 06:31

    Гражданин

    Господа думские уроды! Поверьте старому акушеру! Страна захлебнётся в криминальных абортах! Не там экономите. Сверните никому ненужную показуху с чемпионатами и олимпиадами!

  • 15.11.2013 07:55

    Елена

    Пусть ГосДУРЕ вслух прочтут "Казус Кукоцкого"!

  • 15.11.2013 08:18

    врач

    Чиновники идиоты откажитесь в покупке 100 автомобилей для своей толстой жопы и все расходы сами прикроются!!

  • 15.11.2013 08:26

    Акушер

    А я за. Пожалела 5 рублей на презервативы отдай пару тыщ за аборт. И не будет криминальных, уже время другое, будут нелегальные медикаментозные. Кроме того смертность от криминального аборта обусловлена развитием хирургической помощи. Соответственно в современных условиях, современным шовным материалом, современными антибактериальными препаратами. Да ещё на современной машине по современным нормативам доезда скорой. Не дадим сильно увеличиться материнской смертности. Так, что лично я - за. Считаю вполне созрело общество, что бы ответственность за нежеланную беременность переложить на женщину, а лучше на обоих (имею ввиду мужчину).

  • 15.11.2013 09:49

    нудный гинеколог

    Акушеру.Почему-то сомневаюсь,что Вы акушер.Может чистый акушер какого-нибудь продвинутого центра?Если нет денег на м/а-откуда возьмутся деньги на медикаментозный?Про какой доезд СП Вы говорите,если в нашей области на границе с Евросоюзом родильных,гинекологических коек нет на протяжении 100 и более км?Иногда нет и гинекологов,что бы заподозрить криминал.Вам,как акушеру тоже достанется,когда начнут рожать по 12-15 разу нищие женщины с интервалом иногда менее 1 года.Гинекологам нашей межрайонной ЦРБ жить придется на работе!

  • 15.11.2013 10:33

    Нудному Гинекологу

    Так бы и сказали, что роды влом принимать - лучше выскрести и досвидос. А вначале распинался насчёт материальных возможностей мамаш и прочего...

  • 15.11.2013 11:29

    умный

    а я то-же ЗА,а почему я ,как налогоплатильщик должен оплачивать аборты не по показаниям или беременность-это теперь болезнь??!!
    а за криминальные аборты за решетку и все
    пару тысяч в кассу,в следующий раз умнее будут,куча видов контрацепции

  • 15.11.2013 12:35

    Gmorg

    Просто интересно, если женщина стала жертвой насилия, в случае развития беременности, медицинских показаний нет для прерывания и угрозы для жизни беременной то же нет. В этом случае изнасилованная то же должна делать аборт за свой счет?
    а можно с цифрами? - самый правильный пост - просто у нас у гОСПОД депутатов так мозг не работает - не обучены, им результат нужен в течении не более 4 месяцев и в виде положительного политического капитала - все остальное - фантастика

  • 15.11.2013 13:34

    Гражданин

    Давно было. Первое после института дежурство. Скорая притащила средних лет женщину.Подняли в огороде,где та две ночи маялась.Встречает меня старая педиатр,дежурант по стационару в ту ночь.Такая радостная! Помогла, говорит, молодому акушеру,сделала ей окситоцин.Осмотр.Плод мёртв, под 30 недель,левая ручка по плечевой сустав - некроз /было поперечное положение /,массивное кровотечение из разорванных маточных артерий с двух сторон.Отчаянная попытка спасти! Не успел...

  • 15.11.2013 13:43

    Гражданин

    Давно было. По скорой. Молодая. Ожирение.Полный комплект; - перитонит,сепсис,плода нет. На вскрытии. В правом углу беременной матки рваная дыра,два мужских кулака проходят.В брюшной полости разлагающийся послед... Сделали за полмешка лука. Кто - не сказала...

  • 15.11.2013 13:51

    Гражданин

    Давно было. По скорой из дальней деревни привозят на носилках 16-тилетку. Нагуляла. Мама сама и сделала ей неделю назад.Попытка спасти.Хватаем на стол. Смерть вскоре после интубации. На секции - некроз матки, сепсис...

  • 15.11.2013 13:58

    Гражданин

    Давно было. По скорой. В коме,полный паралич справа,молодая.Взяли в бане. На полке рядом лежала груша,катетер и тройной одеколон. Выжила, осталась парализованной... Говорит; - сама сделала..

  • 15.11.2013 14:01

    Гражданин

    А где мнение женщин-гинекологов? Чего притихли?

  • 15.11.2013 14:40

    павел хирург

    Выскажу свое мнение . Несколько лет назад сам пищал надо делать платные аборты-офигели,дескать мы их научим за собой следить.как посикать пришли,никакой благодарности. И все о чем думало мое нищедокторское подсознание это -как только будут платные ,смогу заработать. А сейчас? Пусть государство платит-не обеднеет, это оно должно вбить в сознание людей что твой ребенок нужен и необходим,что его не бросят ,это оно должно выделять деньги на бесплатную контрацепцию,это оно должно создать моральный климат в стране где люди растут и развиваются,умнеют и делаются образованным. Никто не разбогатеет на бабьей беде(не по мужски это)(мужикам в основной по-барабану на ее заботы),поэтому-государство должно платить.точка.

  • 15.11.2013 14:53

    гражданину

    те кто за запрет абортов все равно это не поймут и не примут, как это ни печально. Эти люди свою ненависть к другим людям прикрывают морализаторством. Если я сейчас спрошу что делать девушке 16-18 лет "залетевшей"? Денег нет, к родителям не пойдет их просить. "Морализаторы" скажут что так мол ей и надо, мол генофонд очистится от грязи, сама дура виновата, нечего ноги раздвигать и т.п. Давайте еще будем уголовное наказание вводить за самопроизвольные выкидыши, пусть женщины в суде доказывают, что это не по их вине. Театр абсурда, а не страна.

  • 15.11.2013 14:58

    Мимо уходящая

    Мне, как возможному потребителю данной услуги, интересно следующее: какова будет стоимость аборта? Если средняя зарплата (по моему региону) составляет около 15 тыс.руб, сколько женщин позволит себе эту процедуру? В наше время здравомыслящая знает много методов контрацепции и аборт для неё из ряда вон выходящая ситуация. Кто к ней прибегает чаще - малограмотные, живущие за копейки люди, или же погрязшие в зависимости к алкоголю, боюсь для них действительно будет проще родить и отказаться от младенца, чем найти хотя бы 5 тыс.руб.

  • 15.11.2013 15:35

    нудный гинеколог

    Почему 5 тыс.?Страховая компания в нашей области аборт оплачивает в размере 1(одного)!койко-дня,что составляет около 700(семисот)рублей!Как отдельная ОПЕРАЦИЯ аборт НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ!Поэтому гинекологу проще не выскабливать с риском для беременной и себя,а провести сохраняющую терапия или пролечить т.н хр.аднексит.И зависать мы будем не на родах,а на эктирпациях и выскабливаниях...

  • 15.11.2013 16:01

    Эсминец

    Было бы вполне обоснованно, если для обсуждения этого закона в Гос. Думу пригласили бы женщин, которые сделали аборт по неоторожности депутатов.
    Во всём цивилизованном мире аборт разрешён (доступен), он бесплатен, или почти беплатен, и только по одной причине,- альтернативой ему (медицинскому аборту) является криминальный аборт (или underground abortion). Если женщина хочет сделать аборт, то она его сделает, несмортя ни на какие законы.

  • 15.11.2013 16:05

    Иван

    У кого не будет денег на аборт и воспитание ребёнка отдаст его в детский дом. Результат будет ещё больше сирот.

  • 15.11.2013 16:17

    Бабушка Мария

    2умный. 1) Населению РФ была ОБЕЩАНА бесплатная медицина, включая бесплатные аборты "по желанию женщины" при сроке до 12 недель. Одностороннее изменение условий договора - это как-то некрасиво.
    2) "По желанию женщины" я не случайно взяла в кавычки - чё-то не встречала я женщин, страстно желающих сделать аборт. Те, кто хочет прожить счастливую и богатую жизнь без пелёнок и бессонных ночей, легко обходятся контрацепцией.
    3) Делают бесплатные аборты две группы женщин: а) те, кто по своему умственномуморальному состоянию не способны понять последствия сношения в отсутствие контрацепции (органические "недоумки", недовоспитание, недообразование, водка, наркотики). Этим проще родить, чем собрать даже небольшую сумму на аборт, т.к. последствий рождения ребёнка они либо не осознают, либо не желают принимать на себя ответственность за него. Получите много нежеланных, ненужных и часто БОЛЬНЫХ детей. Какая жизнь их ждёт?

  • 15.11.2013 16:32

    Бабушка Мария

    2умный. 3) б) Женщины, которые в существующих условиях не могут себе позволить родить ребёнка по причинам материального (тут всё всем понятно) или нематерьяльного (отношение в стране к матерям одиночкам остаётся на почти средневековом уровне) характера. Эти, чтобы сохранить последние крохи, пойдут к "бабке" или учинят над собой чего-нибудь сами. Получите повышение смертности среди молодых женщин, детей сирот. Вы серьёзно этого хотите?
    4) Выход - половое воспитание В ШКОЛЕ, по-серьёзному, чтобы годам к 14 уже знали всё, включая контрацепцию. И обязательные и бесплатные консультации по контрацепции примерно в том же возрасте (и мальчикам тоже).
    4а) Выход - создание условий, при которых захочется рожать детей. Когда рождение ещё одногро ребёнка не становится для семьи катастрофой.
    4б) Контрацептивы - бесплатно. Для маргинальных групп - небольшие премии за согласие на установку контрацептивов длительного действия.

  • 15.11.2013 17:31

    Дмитрий

    Совершенно забыл уже про эту новость, а тут такая дискуссия. Отвечаю второму комментатору: проблем с логикой у меня нет. Как раз таки наоборот. Все бесплатные медицинские услуги, оплачиваемые гос-вом, это как бы точка зрения гос-ва. Т.е. если оно запретит бесплатные для женщин аборты, значит гос-ву наплевать на мнение женщины в этом вопросе. У меня бы совершенно не возникло вопросов и претензий, живя мы в стране, где вся медицина частная. Я считаю это нормальным, платить за своё здоровье и все мед процедуры. Но мы живём всё таки в России со своими законами и конституцией. Так пусть она будет соблюдаться.

  • 15.11.2013 19:11

    Гражданин

    Пробежался 7 км. Заглянул на сайт. Думал тут уже Бабий Бунт! Нет. Тишина. Песня про зайцев Никулина на ум пришла... Хочется посмотреть в глаза законодателям! Просто посмотреть!

  • 15.11.2013 20:05

    Алина

    Сплошные манипуляции сознанием - аборты, курение.. Власти нужны деньги. Ключевая фраза в этой статье: "за свой счет".

  • 15.11.2013 20:24

    Старый хирург.

    Удивляюсь нашему социальному государству,обязанность которого дённо и нощно беспокоиться о благосостоянии ВСЕХ!!!,граждан.Удивляюсь изобретательности ободрать всех и каждого,автоштрафы,за курение,да и за всё. Старый анекдот;"Почём курица?-5000р.-С ума съехал?-Да понимаю,но деньги по горло нужны.."Другой,моральной,этической,религиозной идр.причин ну в упор невижу.

  • 15.11.2013 21:32

    Мнение

    Платные аборты это часть целого. Добавим туда истории с приведением к общему знаменателю накопительной части пенсии, указание платить вперед за ЖКХ, инфляцию, господина Сердюкова с его новой высокой должностью, госпожу Васильеву в хоромах, рост цен, да и много чего еще - и получим нашу реальность, в которой приходится не жить, а выживать...

  • 16.11.2013 07:44

    ......

    Читаешь предложенные законопроекты, и задаёшься вопросом, жаль, что при рождении таких законотворцев акушерка в своё время не приняла решение о фетотомии.

  • 16.11.2013 23:46

    Ну, фетотомия это уж слишком...

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду