Старый полис ОМС будет действительным и в 2014 году

Изображение с сайта bestyurist-a177.ru
2 декабря 2013 года, 15:59
Комментировать
Читать еще: полис, страховка

Полисы обязательного медицинского страхования, замена которых на новые началась в мае 2011 года, будут действительны и в будущем, 2014 году. Менять их срочно нет никакой необходимости, заявила в беседе с журналистами глава Федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Наталья Стадченко. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам председателя Фонда обязательного медицинского страхования Юрия Нечепоренко, полис нового образца введен для того, чтобы «исключить отказы гражданам в получении медицинской помощи за пределами того субъекта РФ, где они застрахованы».

Он обратил внимание на то, что полисы обязательного медицинского страхования старого образца заменяются поэтапно, и никаких ограничений на срок его замены законом не установлено. Это же подтвердила Наталья Стадченко. «Все полисы старого образца продолжают действовать и в 2014 году, и по полисам будет точно также оказываться медицинская помощь, как и в 2013 году»,- сказала она.

Ранее Юрий Нечепоренко уже обращался к гражданам с призывом не верить слухам, которые утверждают, что полис OMC закончит свое действие в 2013 году, и не поддаваться ажиотажу.

Поделиться
Сюжет:
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Ученые выяснили, что легкие важны не только для дыхания, но и для кроветворения
Новое исследование показывает, что "остаточное сведение" после секса продолжается 48 часов
«Наиболее тяжелые страдания, связанные с туберкулезом, приходятся на долю беднейших людей в мире»
Когда иммуноонкология станет доступна российским пациентам.
При этом у спортсменов, которые сталкиваются с ней чаще всего, риск меньше
Российская медицина находится на переднем крае борьбы с туберкулезом