В Москве провели уникальную операцию по удалению кисты поджелудочной железы

Морозовская больнца, фото с сайта commons.wikimedia.org
17 января 2014 года, 11:51
Комментировать

Московские врачи провели уникальную операцию, успешно удалив 12-летнему мальчику кисту поджелудочной железы. Это редкое заболевание, которое встречается у одного на сотню тысяч человек, а медики обычно сталкиваются с таким диагнозом не чаще одного-двух раз в год. Операция, которую провели хирурги Морозовской детской больницы, прошла успешно, ребенок выписан домой в удовлетворительном состоянии, информирует пресс-служба столичного департамента здравоохранения. 

Как сообщает ведомство, послеоперационный период у пациента прошел благополучно, и при последующих контрольных посещениях у мальчика не было выявлено каких-либо ферментативных либо биохимических и клинических изменений в анализах. Также не обнаружили медики и рецидива кисты.

Сложность проведенной медиками Морозовской больницы операции как в размерах кисты, так и в ее расположении. Киста очень тесно прилегала к сосудам и ее было сложно отделить от их стенки. В связи с этим в ходе операции хирургам пришлось бороться с постоянными кровотечениями.

«Кроме того, сложность операции заключалась в том, что интраоперационно было принято решение о полном удалении кисты из брюшной полости, так как поджелудочная железа - достаточно «капризный» орган и любая его травматизация ведет к различным ферментативным нарушениям всего организма», - поясняют медики.

Поделиться

Комментарии (2)

  • 17.01.2014 19:23

    докА

    Молодцы! Олег Шмыров участвовал?

  • 20.01.2014 12:51

    a

    блин, всё у них "уникальное". не представляю себе подобных статей на немецких или американских сайтах...

О медицинском туризме в Израиле на примере ведущей клиники
Одиному из главных прорывов репродуктивной медицины в XX веке помогло частное пожертвование
Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Тридцатидвухлетняя американка очень благодарна бдительному хирургу