Скворцова заявила о продолжении программы «Земский доктор»

Изображение с сайта министерства здравоохранения РФ
21 января 2014 года, 21:45
Комментировать

Выступая на совещании по вопросам здравоохранения, которое прошло 21 января в Ново-Огарево под председательством президента РФ Владимира Путина, министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что программа «Земский доктор» будет продолжена в 2014 году, передает ИТАР-ТАСС.

Также министр сообщила о готовящихся вскоре изменениях в методике расчета труда медработников. По словам Скворцовай, реализация программы «Земской доктор» позволила привлечь на работу в сельскую местность более 11,5 тысяч молодых врачей, из которых в 2013 году переехало на село около четырех тысяч человек. Кроме того, за последнее десятилетие в медучреждениях впервые на 6,5 тысяч человек выросло число среднего медперсонала, преимущественно на скорой помощи (13% за девять месяцев). Количество врачей выросло на 4600 человек, большинство из них, по словам министра, пришли работать в первичное звено.

Вероника Скворцова в ходе выступления рассказала также, что Минздрав завершил разработку новой методики расчета труда медработников. Был проведен «детальный хронометраж деятельности медицинских работников первичного звена, участковых терапевтов, педиатров, врачей общей практики и работающих с ними медицинских сестер», что, как отмечает глава ведомства, позволило пересмотреть нагрузки на одного специалиста и выявить «реальные ресурсы для увеличения доли для работы с пациентом, уменьшения времени на работу с документами».

Министр пообещала, что на общественное обсуждение нормативные документы будут вынесены уже в ближайшее время.

Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.01.2014 23:21

    Чем меньше чиновники от медицины будут влезать в управление медициной тем лучше.
    В статье враньё: Зарплата врачей, реальная зарплата не выросла, а сократилась, так как сняли региональные надбавки. Квартальная премия врача в Москве 4000 р. Количество врачей в Москве сократилось, так как работать на конвеере может только рабочий, а не врач. Чиновники превратили врача в бюрократа, занятого бумажками, а не больными.Чтобы выписать один бесплатный учётный препарат врач должен заполнить 6 различных документов. Врачей проверяю по документации.Главное не лечить, главное правильно всё оформить!!! Можно собирать машины по стандартам, но лечить всех по стандартам не возможно. Люди разные.

  • 22.01.2014 00:10

    Всё как обычно: враньё.

  • 22.01.2014 15:03

    Нач.мед.

    детальный хронометраж деятельности медицинских работников первичного звена покажет что могут работать быстрее за это же время следовательно, поднимут функцию врачебной должности и зарплату на нее.
    По документам, количество ставок сокращается (потребность в докторах падает в 2 раза), а зарплата в 2 раза больше у доктора.
    По жизни выйдет работы столько же зарплата такая же.

  • 22.01.2014 17:23

    Александру Никитину

    А меньше всякого барахла по соцпакету выписывайте, пусть пациенты идут в аптеку и там покупают
    А в эти группы инвалидности я не верю, пациеты с группами живут столько, сколько обычному пенсионеру и не снилось

  • 22.01.2014 21:12

    катя

    Сделайте что нибудь с женской консультацией #6 владивостока.
    Как и в прошлом веке запись по пятницам в 6 утра не займешь очередь - не попадешь. Уже все п рогрессивное человечество записывается к врачу через интернет а не мерзнет как собака на морозе.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду