В России за год выявлено 50 видов новых наркотиков

Фото с сайта relgros.com
27 февраля 2014 года, 14:19
Комментировать

В 2013 году специалистами Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков было выявлено 50 новых видов наркотиков. Как сообщил глава ФСКН Виктор Иванов в ходе встречи с иностранными коллегами из Финляндии и Эстонии, в России существует «библиотека» наркотиков, данными из которой и российская служба готова обмениваться, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая на состоявшемся 27 февраля в Санкт-Петербурге заседании глав компетентных органов Финляндии, Эстонии и России по противодействию незаконному обороту наркотиков (группы ФЭР), директор ФСКН напомнил, что с 2010 года реестр новых, недавно синтезированных наркотиков, которые обращаются в регионе Балтийского моря, превысил более 250 наименований, и впервые в истории человечества это количество превышает число наркотических препаратов, которые внесены в международные конвенциальные антинаркотические списки.

По словам Виктора Иванова, особо опасными являются новые виды концентрированных наркотиков, которые наркоторговцы могут пересылать, даже нанося их на бумагу.

В свою очередь глава МВД Финляндии Пяйви Рясянен рассказала о том, что финским правоохранительным органам также удалось выявить семь новых видов наркотиков за 2013 год.

Виктор Иванов отметил особую роль России в деле сдерживания транзита наркотических веществ из Афганистана в Европу. Он указал, что в Эстонии и Финляндии героин изымается в ничтожно малых количествах, тогда как годовой объем этого вещества, изымаемого в РФ, составляет около трех тонн.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.02.2014 16:38

    Врач А.С.

    "Значительная работа в борьбе с наркотрафиком на «балканском маршруте» проводится правоохранительными органами Ирана, которые отличаются достаточно высоким уровнем эффективности работы в борьбе с контрабандой афганских опиатов. По данным УНП ООН на долю иранских правоохранительных органов приходится свыше 80% всех изъятий опиатов в мире"- это из его же выступления. Укор относительно Эстонии абсолютно не понятен. http://nnm.me/blogs/aleeks1/sluzhba-duri-i-drugie-vedomstva/

  • 04.03.2014 07:14

    Из личного

    ФСКН проще и спокойнее врачей терзать, чем по притонам бегать и барыг ловить (там пульку можно поймать ненароком, а тут благодать, чисто, комфортно, никто не бегает и не сопротивляется, всё написано, всегда на месте).
    Так что медицина спокойней и лучше в данном плане для ведения дел.

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах