В России за год выявлено 50 видов новых наркотиков

Фото с сайта relgros.com
27 февраля 2014 года, 14:19
Комментировать

В 2013 году специалистами Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков было выявлено 50 новых видов наркотиков. Как сообщил глава ФСКН Виктор Иванов в ходе встречи с иностранными коллегами из Финляндии и Эстонии, в России существует «библиотека» наркотиков, данными из которой и российская служба готова обмениваться, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая на состоявшемся 27 февраля в Санкт-Петербурге заседании глав компетентных органов Финляндии, Эстонии и России по противодействию незаконному обороту наркотиков (группы ФЭР), директор ФСКН напомнил, что с 2010 года реестр новых, недавно синтезированных наркотиков, которые обращаются в регионе Балтийского моря, превысил более 250 наименований, и впервые в истории человечества это количество превышает число наркотических препаратов, которые внесены в международные конвенциальные антинаркотические списки.

По словам Виктора Иванова, особо опасными являются новые виды концентрированных наркотиков, которые наркоторговцы могут пересылать, даже нанося их на бумагу.

В свою очередь глава МВД Финляндии Пяйви Рясянен рассказала о том, что финским правоохранительным органам также удалось выявить семь новых видов наркотиков за 2013 год.

Виктор Иванов отметил особую роль России в деле сдерживания транзита наркотических веществ из Афганистана в Европу. Он указал, что в Эстонии и Финляндии героин изымается в ничтожно малых количествах, тогда как годовой объем этого вещества, изымаемого в РФ, составляет около трех тонн.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.02.2014 16:38

    Врач А.С.

    "Значительная работа в борьбе с наркотрафиком на «балканском маршруте» проводится правоохранительными органами Ирана, которые отличаются достаточно высоким уровнем эффективности работы в борьбе с контрабандой афганских опиатов. По данным УНП ООН на долю иранских правоохранительных органов приходится свыше 80% всех изъятий опиатов в мире"- это из его же выступления. Укор относительно Эстонии абсолютно не понятен. http://nnm.me/blogs/aleeks1/sluzhba-duri-i-drugie-vedomstva/

  • 04.03.2014 07:14

    Из личного

    ФСКН проще и спокойнее врачей терзать, чем по притонам бегать и барыг ловить (там пульку можно поймать ненароком, а тут благодать, чисто, комфортно, никто не бегает и не сопротивляется, всё написано, всегда на месте).
    Так что медицина спокойней и лучше в данном плане для ведения дел.

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут