Минздрав предлагает ограничить содержание соли в продуктах питания

Фото с сайта radiover.info
17 марта 2014 года, 17:54
Комментировать

Министерство здравоохранения России предлагает внести изменения в технические регламенты Таможенного союза, направленные на ограничение содержания соли в продуктах питания. Кроме того, Минздрав предлагает обязать производителей указывать содержание поваренно соли на этикетках и упаковке пищевых продуктов.

Об этом на прошедшем 17 марта в Госдуме заседании «круглого стола» сообщила, как информирует РИА Новости, замдиректора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава России Наталья Костенко.

Она отметила, что в связи с тем, что в настоящее время ГОСТы имеют не обязательный, а рекомендательный характер, Минздрав считает необходимым сохранение в российском законодательстве термина «качество пищевых продуктов».

«В целях реализации основ госполитики в области здорового питания до 2020-го года Минздрав подготовил предложения по внесению изменений в технические регламенты Таможенного союза, касающиеся ограничения поваренной соли в пищевых продуктах и размещения на этикетках продукции информации не только о содержании основных пищевых веществ и энергии — то есть это белки, жиры, углеводы — но и поваренной соли», - проинформировала Наталья Костенко.

По ее словам, в техрегламент Таможенного союза также предлагается внести условие об обязательном использовании обогащенной йодом пищевой поваренной соли при производстве детского питания, хлеба и хлебобулочных изделий.

Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего