Кемеровские ученые разработали подземный реанимобиль для шахтеров

Фото с сайта sweet211.ru
20 марта 2014 года, 21:08
Комментировать

В Кемеровском областном центре медицины катастроф разработан мобильный подземный реанимационный комплекс, предназначенный для оказания экстренной медицинской помощи шахтерам, пострадавшим во время работы в шахте. Медики и специалисты отрасли надеются, что оперативная помощь приведет к снижению числе летальных исходов среди тяжелопораженных при взрывах в шахтах.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, реанимационный комплекс по сути представляет собой салон реанимобиля скорой медицинской помощи, передвигающегося по шахтам с использованием монорельсового подземного транспорта или иным способом до выхода на поверхность. Его длина — три метра, высота — в рост человека, а изготавливать его планируется из металла высокой прочности.

Внутри комплекса будет находиться кушетка, противошоковый костюм, а также запас медицинских препаратов, которые необходимы при реанимации. Как отмечают в пресс-службе, комплекс позволит существенно ускорить прибытие медиков и сократить время от травмы до полноценной медицинской помощи.

Изобретение запатентовано, сейчас изготавливается опытный промышленный образец подземного реанимационного комплекса.

Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.03.2014 23:46

    Хроп

    дай-то бог

  • 21.03.2014 15:17

    скорая помощь

    Не поняла, дежурить бригада будет под землей круглосуточно в каждой шахте, что ли?
    Или его привозит ВГСЧ, спускает в шахту, ставит на монорельс и вперед? Кто в курсе?

  • 22.03.2014 00:48

    профессионал

    Это - банальный бред с целью (1) дополнительного финансирования, (2) обоснования необходимости существования службы как таковой. Известно, что пострадавшие в шахте делятся на две группы: (1) легко пораженные, которым не требуется реанимационная помощь, но требуется быстрая эвакуация, и (2) смертельно пострадавшие, которым априори не поможет любая экстренная помощь. Промежуточной стадии, на которую и рассчитана данная система, просто не существует. И еще: служба медицины катастроф не оказывает помощь в шахтах, для этого есть система ВГСЧ.

  • 23.03.2014 22:03

    Трюфель

    Унылое говно возобладает в комментариях-и делается то все не так,да и одни живые, а других и спасать бесполезно.Вам то что-ваши деньги? Закупать будут владельцы шахт. И если хоть одному поможет-это уже хорошо. Говняной спасательный комплекс лучше никакого комплекса.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду